PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者麵疙瘩
這根本活脫脫的諾貝爾經濟學獎的論文啊

工程師18年連殺2妻3子女 領3800萬爽爽花

這麼喜歡爽賺法的你,怎麼不上!?

舊 2017-05-19, 12:23 PM #121
回應時引用此文章
ademon離線中  
F-45
Silent Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者沒問題
怎麼會是而非?政府是不是軍公教的僱主?私人公司在你就職後就撥補負擔你的退休及保險金,就算倒閉正常來說也已經撥入。差別在,政府永遠不會倒,而軍公教其實沒有業績考核,自然沒有辦法提算正確的個人所得的多寡,只能一律使用勞動購買力的計算方式,當然更沒有辦法知道替代率要多少為準。
按你的意思,應該是跟本就不該有替代率這個東西,就是單純的保險或年金,那請問應該用利率來替換?還是應該用保險保額來替換?
這個保險制度及年金制度是不是法律強制納入的?如果不是,那本應該自負多寡。如果是,為什麼私人企業主要部份負擔?那請問政府這個僱主是不是跟本就得全額負擔?
所得替代率過高,現在要調整不是不行,問題是就要退休或是已退休的人員如何維持生活所需的購買力?這才是問題。

撥補的問題我上面回過了
政府該撥的都有撥
不要自己又腦補沒撥
所以我是不是說我上面都回過了
你不停的鬼打牆又一直�**�
我就得要一直回答重複的問題
剩下的要是還是想講信賴保護那套東西
就別再找我啦D賽
腦補幻想跟幻覺被當真的問題我沒辦法回答
請洽詢精神科醫師orz

舊 2017-05-19, 12:44 PM #122
回應時引用此文章
F-45離線中  
F-45
Silent Member

引用:
作者ademon
沒有消費? 請問你的生產力如何維持 ?
發給哪個團體不是重點,而是要有依法源依據的
兼之考量經濟情況給市場注入通貨,促進商品流通
讓市場不要陷入通縮(明代經濟的情況就是如此崩盤,空有大量商品資產卻缺通貨)

而這生產力這玩意就像種田
都是要慢慢灌概,才能在擴張成長下吸收更多的水跑正發長
而不是一畝田一秒內灌千噸水,那作物只能爛掉

羅馬不是一天能成就的,是要複合因素與時間共同架構出來
至於你那種說法,我只想到文化大革命的毛澤東
以為單點突進就以為可超英趕美(如鋼鐵產量)

所以現在要改也會修法
發給什麼族群怎麼會不是重點?
今天要是政府突然發神經用當時權力
立法規定南部人每人都領三萬領到死
會不會跳出來反對
還是一樣說發給什麼人不是重點?
至於那個發錢給人花當生產力的理論我就呵呵呵
舊 2017-05-19, 12:53 PM #123
回應時引用此文章
F-45離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者ademon
工程師18年連殺2妻3子女 領3800萬爽爽花

這麼喜歡爽賺法的你,怎麼不上!?

不是被抓了 那來的爽?

更別說百億跟3800萬差距太大

其實我酸你 還蠻爽的

因為你的見地太可愛
舊 2017-05-19, 01:49 PM #124
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
ademon
New Member

引用:
作者麵疙瘩
不是被抓了 那來的爽?

更別說百億跟3800萬差距太大

其實我酸你 還蠻爽的

因為你的見地太可愛

不要被抓到就好了嗎,你不是自誇老手嗎?
怎現在只剩自顧自憐的本事
舊 2017-05-19, 04:50 PM #125
回應時引用此文章
ademon離線中  
ademon
New Member

引用:
作者F-45
所以現在要改也會修法
發給什麼族群怎麼會不是重點?
今天要是政府突然發神經用當時權力
立法規定南部人每人都領三萬領到死
會不會跳出來反對
還是一樣說發給什麼人不是重點?
至於那個發錢給人花當生產力的理論我就呵呵呵

前面我講過
一個成功經濟成因是複合性的,並不是單點突破就能達成
就像一個產量超過一般稻米的品質
口感不好吃,疫病抗性超弱,能成功推行嗎 ?

像文化大革命的時代,世界把鋼產量當領先指標
老共就拚命單點衝鋼產量,結果有超英趕美嗎?

當砍軍公教年金時,內需必定衰退
而且這些都是一般民生消費群,對民生經濟維持實質有何益處
然後把這些錢加十倍發包給椿腳賺
像錢沾,如果能因此發展世界第一的輕軌工業也就算了
像強國高鐵蓋了,技術有留下來還反咬母國,這錢才花的有意義

但就目前來看,台灣很像要玩買空賣空
做完一場空
舊 2017-05-20, 06:54 AM #126
回應時引用此文章
ademon離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者ademon
前面我講過
一個成功經濟成因是複合性的,並不是單點突破就能達成
就像一個產量超過一般稻米的品質
口感不好吃,疫病抗性超弱,能成功推行嗎 ?

像文化大革命的時代,世界把鋼產量當領先指標
老共就拚命單點衝鋼產量,結果有超英趕美嗎?

當砍軍公教年金時,內需必定衰退
而且這些都是一般民生消費群,對民生經濟維持實質有何益處
然後把這些錢加十倍發包給椿腳賺
像錢沾,如果能因此發展世界第一的輕軌工業也就算了
像強國高鐵蓋了,技術有留下來還反咬母國,這錢才花的有意義

但就目前來看,台灣很像要玩買空賣空
做完一場空

這樣不行歐

胡亂包裝一下凱恩斯的論述當成自己的

又沒搞懂人家談的內容 把擴張性財政政策與 軍公教退休年金 搞在一起

你提到的前瞻 還比較符合擴張性財政政策 一方面有支出 一方面有新增工作機會

如果這樣亂講真的可行
你拿諾貝爾經濟學獎 又有何意義

此文章於 2017-05-20 08:00 AM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2017-05-20, 07:58 AM #127
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
a09036
*停權中*

您的住址: 打狗城
這讓我想起高雄5輕停工的事
也是一堆人說要是5輕停工
後勁跟右昌莒光就會沒落
都沒人消費了
ok
現在5輕停工了
後勁跟莒光還活得好好的
有些人真的太看得起自己

此文章於 2017-05-20 09:48 AM 被 a09036 編輯.
舊 2017-05-20, 09:42 AM #128
回應時引用此文章
a09036離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者麵疙瘩
這樣不行歐

胡亂包裝一下凱恩斯的論述當成自己的

又沒搞懂人家談的內容 把擴張性財政政策與 軍公教退休年金 搞在一起

你提到的前瞻 還比較符合擴張性財政政策 一方面有支出 一方面有新增工作機會

如果這樣亂講真的可行
你拿諾貝爾經濟學獎 又有何意義

真糟糕,這樣也能說凱恩斯…
凱恩斯那一套早就被英美兩國淘汰了。

凱恩斯那一套要在極權或獨裁國家才能實現。
以舉債或公債增加投資要產生溢漏效應,這只會造成通貨膨脹。進入日本泡沫經濟二十年的可怕狀況。

這個時候應該採用共產主義的舉國體制。
加大重工業投資或是高科技投資。

不然就要採用哈耶克的休克治療。
放生地方政府,任其破產,自負盈虧。

凱恩斯那一套在誰的手上執行地最成功?希特勒的手上最成功。
美國羅斯福的新政是如何成功的?在頭兩年的時間內跟本就是失敗的,最後救了美國的正好的二次大戰,而希特勒治下的德國,本來就是歐洲科學技術最好的國家,而且擴大投資的費用全面投入戰爭準備上,透過卡特爾直接圖利整並財團變成財閥,並且消滅猶太人。以上這些在台灣怎麼可行?這個時候應該是採取陣痛療法,放生地方政府,向共產黨學習五年計劃,更新並加大職業教育,提高科學研究費用,放生產業,透過貨幣主義放貸給主打的新創事業及國際貿易。採購國家必要發展技術。成立技術轉移媒合所,仲介技術分配。

如果要舉債,總會造成超貸,結果就是加印鈔票,造成通脹並債留子孫,不如現在就直接加印鈔票,有目地的花,有目地的鎖定重點技術,使產業重組。重新分配勞動力。

此文章於 2017-05-20 01:11 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-05-20, 01:05 PM #129
回應時引用此文章
沒問題離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者a09036
這讓我想起高雄5輕停工的事
也是一堆人說要是5輕停工
後勁跟右昌莒光就會沒落
都沒人消費了
ok
現在5輕停工了
後勁跟莒光還活得好好的
有些人真的太看得起自己

你這個更好笑了…
從來沒有人說會沒人消費。
別人說的是,沒有增加消費,也沒有增加收入。

你這樣只會強迫成本降低,而不是提高獲利。
這樣的經濟學也想鬼扯。你這種心態就是台灣低薪的禍首。

沒有治國能力的人,光看你的個人財務規劃就不能輕易的採用你的看法。

此文章於 2017-05-20 01:21 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-05-20, 01:17 PM #130
回應時引用此文章
沒問題離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。