PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
flyone150
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地球
Thumbs up

引用:
作者Little-john
我吃過80 oz 的T-Bone ,岳父一直勸喝勸吃,Virginia 來替我吃完。
因為我能少量多餐,一下子要吃完不容易。

到達拉斯訪友我只點小份的沙朗,因為吃不完很丟臉 !
我倒是喜歡某餐廳做的骰子牛排,在紐澤西市中心,一客不到500 元台幣,
老服務生招待殷勤,給他小費還有柳橙汁。

小費很值,老先生從二十幾歲就到餐館工作,爽朗又健談。
有時用餐反而其次,聽人家講故事也是加菜。

+100分,
看了你的文章,
深深替你的兄姊們豎起大拇指說讚!
不需要靠家裡的福蔭就能在異國樹立起自己的一片天,
果真是好樣的!
真的是現代的年輕人好榜樣!

舊 2017-09-16, 11:07 PM #5571
回應時引用此文章
flyone150離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
有趣的晚餐

傍晚準備幫我們中秋宴的總舖師徒弟帶來了藥膳鍋,茶葉蛋滷蛋家人也來。
媽媽本來做了苦瓜鑲肉,大家對藥膳比較有興趣,香菇,金針,高麗都煮。

Minnie 不吃苦瓜,我拿小湯匙把肉挖出來,配些湯餵她。
媽媽說起往事,因為我四歲時也不吃苦瓜,只吃鑲肉。(因為我是老么,媽媽特別疼)

回家時Virginia 問那軟嫩的肉是什麼?我說:Trionychidae !妳們吃的小蛋是牠們的孩子 !

第一次吃鱉肉是當兵後,連輔導長很爛,莒光作文簿丟給排長批,
帶了一般兵,阿兵哥在作文簿寫他想逃,帶他去么八八,飲料泡麵我請。
後來他順利退伍,寫信到步二營信箱,幾年後我們在苗栗相遇,
他們家賣各式藥膳料理,連烏龜都有更別說鱸鰻。

此文章於 2017-09-17 06:21 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-09-17, 06:20 AM #5572
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

哥哥在學校排的課程校長不滿意,華盛頓大學是公立學校,但外界捐款是多多益善。

他大概只有腦科、心臟不要做,但是講起藥理、化學他學問很多。
九月初到洛杉磯某大學講座,他還是走下講臺,坐在發問學生旁寫考題限一週內mail 給他。

Jessica 說爸爸在家不管事的,但是教學生很嚴。
因為他看了答案滿意會推薦學生來西雅圖念博士班。

他排課散我知道原因,因為他想冬季時去阿拉斯加釣魚?
(我曾笑他當兵時就去當醫官,打過二五歸零靶而已 !但是遇到熊怎麼辦?)
舊 2017-09-17, 09:38 AM #5573
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我與哥哥的兄弟情在很早的時候,才上小學有人欺負我,哥哥馬上去找人算帳。

那時我們房間沒冷氣,躺在磨石子地板聽棒球廣播,
等他要大學聯考了,我們房間才有了冷氣機(那時大姐二姐房間沒有)

我去美西常到西雅圖,因為多留幾天哥哥大嫂會幫我準備房間,
食宿不擔心,我們去逛市場買餐車熱狗都是哥哥付錢 !

這些事阿公非常開心,因為曾祖父當年就交代他要照顧弟妹們,
阿公也高興我們這輩感情融洽彼此照顧 !
舊 2017-09-18, 12:04 AM #5574
回應時引用此文章
Little-john
New Member

同學的喜訊

這同學應該算是我學長,但高一時出了車禍休學一年,我上一中成了同班。
他退伍後去加州理工讀書,拿到機械工程博士就被福特看上。

但是他到三十幾歲好像沒有婚姻運,六年前遇見一位從紐奧良來的年輕女孩。
Sarah 讀南加大,畢業後在福特洛杉磯經銷商當行政助理,反正就是有緣份,交往一年就結婚。

他們生第一胎時回紐奧良,因為Sarah 家人經營餐廳,有丈母娘幫忙最放心。
那時我在達拉斯距離近去看他們,寶哥帶我逛街吃好的住好的。(他不讓我付錢,因為來者是客)
吃過南方炸雞就知道台灣的炸雞調味變化太少。

結婚時Sarah 才22 歲,我說:老牛吃嫩草。他說:你沒資格講這句。
(他知道Virginia嫁我時才23歲)
他們在洛杉磯市郊某社區住,我拜託姐姐從東京冷藏空運巧克力到他家,
這慶祝新居落成的禮物Sarah 非常高興,寶哥說:這能不能網購 ?(可惜不寄國外)
因為老婆吃了一盒不要再吃,放冷凍,心情好時吃一兩塊。

前幾天他告訴我二三胎生了 !越洋電話聽不清楚,原來是龍鳳胎 !
我說另一個更好吃的巧克力會寄給你 !但是他Mail 日本百貨獨有的牌子,
隔天我花旗帳戶多了一筆錢,寶哥說:多的是代購費,因為我要當作禮物送老婆!

此文章於 2017-09-18 02:29 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-09-18, 02:27 PM #5575
回應時引用此文章
Little-john
New Member

結婚照

前幾週公司女同事結婚,小倆口要去那霸、福岡蜜月,上週到公司秀婚紗照。
這讓我想到我家臥室沒有結婚照,六月時才去請照相館重修我和Virginia 在金門大橋邊擁吻的剪報。

那是舊金山某旅遊報記者拍的,因為背光我們呈黑影,Virginia 同事認出了她的短高跟鞋和皮包。
寄報紙給她,Virginia 很傷心,看了照片就哭。
她是外表溫柔內心堅強的人,到台北找我就是要一個答案 !

結婚時婚顧公司積極遊說我們要拍婚照,說可以去墾丁或澎湖。
這不是要省錢,而是好無聊 !

在攝影棚拍的早就收起來,我請老攝影師重新裝上檜木框,Goofy 指著新相框問這是誰 ?
我說這是:爸爸和媽媽 !
舊 2017-09-18, 04:04 PM #5576
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週六表弟阿聰送來一個難題:鮭兒 !

在大姐夫料亭吃過幾次、但姐夫做法不會毀了珍饈。
三叔學台菜海鮮,他也想不出好辦法,莫名其妙料理人也不知道在那裡,
阿公問親家公,外公一句話,阿聰就留下來做菜。

鮭兒只有兩尾,其他是北海道鮭魚,他做壽司請親家公親家母吃。
但還是照爸爸的方法,醋飯分三種,我看Goofy 根本就是用吞的,
把紫蘇握壽司吃完(浪費了鮭兒美味)

鮭兒不常見,秋冬後才可能捕到。舅舅訂了也說全部給他。
阿蔥跟爸爸去人家招待館做菜,他說這些人有錢可是不懂吃。
買了八尾但是那些主管和家人小孩只顧聊天,當廚師的心裡不好受。

但是舅舅接餐宴有原則,燈光明亮才能讓他說菜解菜。
我問阿蔥一些事,他說了一個名字,我就知道他是誰 ?因為他到六廠升官了 !
(有公司出錢也有好營收,吃喝費用算小事)

此文章於 2017-09-18 06:03 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-09-18, 06:02 PM #5577
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者Little-john
結婚照
在攝影棚拍的早就收起來,我請老攝影師重新裝上檜木框,Goofy 指著新相框問這是誰 ?
我說這是:爸爸和媽媽 !

還好Goofy 沒問怎麼沒有他
舊 2017-09-19, 10:25 AM #5578
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者Double Q
還好Goofy 沒問怎麼沒有他

有可能還在想要不要喝孟婆湯 !
舊 2017-09-19, 10:59 AM #5579
回應時引用此文章
Little-john
New Member

歡送晚餐

滷蛋下週還要去KL廠,他跟阿公說在吉隆坡不好過,
但我知道他是五分真,其他是虎爛。
阿公曾說茶葉蛋做事散形,記得一二卻忘了三,滷蛋常慢幾拍,緩事急辦,急事緩辦。

但孫子在外努力怹知道,三叔到老家做菜,鮭魚湯飯小朋友最開心。
茶葉蛋滷蛋的孩子看到阿公媽就唱歌。

真正高興能見到你 滿心歡喜的歡迎你..
(這是當兵時辦榮團會的歌,但都由班長帶唱,我們幾個排長在後面聽)

這歌是前一天兩顆蛋四位孩子到我家學會的,家庭和樂美食只是其一,氣氛也重要。
阿公媽非常高興,從怹們說話與表情就知道,我想這也是盡孝了 !
舊 2017-09-20, 09:51 AM #5580
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。