PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Earstorm-5
又是一個叫員工承擔損失的公司.

這很正常,
灌老闆:不是你吞,難不成要我全吞喔!
之前聽說眼鏡利潤很高,
假設配一副賺一副,老闆幾乎沒虧

朋友戲稱,他們公司的法務不是對付客戶,而是對付自己人(業務)
客戶欠款付不出錢,不是派法務們對客戶催繳或申請扣押,
而是先扣業務的錢,要業務分期付款
(可能是他們的高級長官覺得手下賺很大,先壓榨員工,反正員工不會跑,公司不會虧優先)
至於是哪家公司,請不要問,他們有法務團隊
我確定他們的員工有上本站

等等會不會有驚鸚哥出來檢討受害者

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2017-09-13, 05:52 PM #41
回應時引用此文章
koo離線中  
NT-MAN

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
問一下有關眼鏡的問題!

請問! 如果我要"沒度數"的眼鏡(這是叫光學眼鏡對吧?)、但不要玻璃鏡片,也不要雜牌的(夜市那種)!

有何選擇?

此文章於 2017-09-13 06:12 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2017-09-13, 06:09 PM #42
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
就讓他告啊~
也是學一次經驗.
這種消費糾紛的民事開庭.
10分鐘開庭就結束了....然後就等判決了
而且依目前的說法來看,覺的眼鏡行的勝率蠻大的.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2017-09-13, 06:17 PM #43
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
黑金魚
Basic Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者NT-MAN
問一下有關眼鏡的問題!

請問! 如果我要"沒度數"的眼鏡(這是叫光學眼鏡對吧?)、但不要玻璃鏡片,也不要雜牌的(夜市那種)!

有何選擇?

一定要鏡片嗎?只帶框也是一種選擇,請參考~時東亞美
舊 2017-09-13, 06:21 PM #44
回應時引用此文章
黑金魚離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Plus6
鏡框有確認過還好是沒刮傷,要是有刮到大概有得花了....

所以老闆把鏡框整理一下還可以當新的賣,老闆只需付(賠)了6000元卻可拿回價值8500元的鏡框,公司實質的損失是12000-8500=3500元的鏡片,但樓主哥哥卻要賠6000元,老闆在這個案子中還可以賺2500元,是不是這個意思?
舊 2017-09-13, 06:25 PM #45
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
黑金魚
Basic Member

加入日期: Jul 2002
問題應該在框上,搞一堆有的沒的,只是在掩飾真正的意圖
所以重配重驗,對他也無利可圖,既然有單據載明了在手上,是不用怕他
就是太煩人=.=
舊 2017-09-13, 06:33 PM #46
回應時引用此文章
黑金魚離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者虎斑貓
所以老闆把鏡框整理一下還可以當新的賣,老闆只需付(賠)了6000元卻可拿回價值8500元的鏡框,公司實質的損失是12000-8500=3500元的鏡片,但樓主哥哥卻要賠6000元,老闆在這個案子中還可以賺2500元,是不是這個意思?

你把老闆想得太好了
12000的眼睛可能成本6000,假設鏡片3000鏡架也3000
收回來鏡架繼續賣,樓主哥還賠3000,所以公司還賺3000
舊 2017-09-13, 06:35 PM #47
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
NT-MAN

NT-MAN的大頭照

引用:
作者黑金魚
一定要鏡片嗎?只帶框也是一種選擇,請參考~時東亞美

只戴框,我有點不敢戴... (已經是初級大叔! 不適合學年輕人當潮男!)

而且,我希望讓人以為我是有戴眼鏡的人! (特定場合偽裝用,不想讓"不熟、不想認識的人"認識我...)

此文章於 2017-09-13 06:56 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2017-09-13, 06:53 PM #48
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
不用問了,你哥輸定了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

個性問題~~~~~~~~~

首先第一件事 沒驗光 配什麼眼鏡。這就是你哥的錯了。

你試想 一個病人 跑去看醫生 醫生要看病人。病人確說 我知道我要吃什麼藥 ,你電腦借我自已打一打就好了。醫生建議客人要看診一下,客人說不用 你直接開指定的藥給我就行了。

你是醫生 你敢這麼做嗎!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

學一次乖吧 我要是你哥 我不會 叫公司出這筆錢 我自已出~~~~~~~~~~

奧客固然有錯 。 但最錯就是你哥 身為專業人員 不該為了賺錢"業積" 而不走正常程序。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再來 你哥 有種離開那家店嗎!? 沒種 寄人離下,老闆說的就是一切 。

你們要說 慣老闆也行啦。所以我說 人就是犯賤。只敢在背後罵老闆,但沒種提離職。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

種種看來 都是你哥輸。就算官司贏了,還是你哥輸。

=============================================

但 依我以前的個性 我是你哥 決對 會力爭到底。 即使可能會被迫離職也會打官司。

~~~~~~~~~~~~~~~ 現在 事情看多了 有時必需橫量一下。

此文章於 2017-09-14 01:15 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-09-14, 01:06 AM #49
回應時引用此文章
厝漢離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

最簡單最省時間就是認賠 當作學費 這次就建立嚴苛一點的SOP 對付澳客
上法院的話說真的很煩 況且如果對方上網亂寫 真的要再告回去嗎?
告過類似的結果法官認為情緒性發言判我贏了但是對方不用賠 商譽就白白受損
在台灣當服務業真的澳客很多 隨時調整澳客條款 寧願少賺 就不會多賠了

此文章於 2017-09-14 04:12 AM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2017-09-14, 04:10 AM #50
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。