PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者strong
20幾歲剛出社會的小毛頭,

就開始每月5000定期定額投資基金,

夠未雨綢繆了吧!!!

別買基金 ~~~~~~~~~~~~~ 資金不夠 懶的看盤 去定期定額 買 0056

有點資金的 挑時間入場 0050 吧~~~~~~~~~~

這兩個賺的不多 。 但要賠我覺的 有點難~~~~~~~~~網路上都有教學。可以去參考看看

舊 2017-09-12, 12:50 AM #51
回應時引用此文章
厝漢離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Quaker2013
怎麼大家投資經驗都這麼慘...

我都選低基期基本面不差的標的,目前為止績效還可以,就算遇到股災因為價格不高,所以
相對抗跌,近期就友達帳面虧損,不過友達其實經營績效不差,未來也沒有法人評估的那麼
糟,等明後年配息,成本可以降到10元左右,更沒甚麼好擔心。

哀~~

不聽老師言,眼前賺不了錢

當年上空大時
上了某個講師教面授的總體經濟和投資理財的課程
課間休息之餘,分析了潤泰家族幾支股票(2X元)
當時如果投資,幾年之間翻轉5倍以上
沒下手投資的我只能徒呼奈何

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-09-12, 02:42 AM #52
回應時引用此文章
黑禾離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
作者老飛俠
你不理財,財不理你

你去理財,財離開你...

理財去玩那金融賭博遊戲,首先要了解這遊戲真相,連真相都不了解,基本上就都是這結局.
我是覺得很多人都不想知道真相,只喜歡道聽塗說,這樣的人還是拿錢買農地吧!
舊 2017-09-12, 03:14 AM #53
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
作者geminiprince
人生變數很多......

一個意外養老本就全沒了.....

存錢養老.這種變數意外不用列入考慮.
舊 2017-09-12, 03:18 AM #54
回應時引用此文章
kp2015離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
美金來到30.2不知道該不該買一些了.....XD
舊 2017-09-12, 03:48 AM #55
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
沒有房子有台車, 存款不到50萬, 雖然一直都有存錢(習慣), 但有個親戚臭蟲.
今年已經止血做切割, 看起來存款也有慢慢地爬升, 只希望未來不會再被牽扯.
一群人再努力, 只需要一個扯後腿的就足夠把所有人陷入泥沼.

既然是重新開始(都這個歲數了), 我這段時間也在規劃接下來的路, 簡化.
做定存跟外幣, 我也沒去算賺賠, 定存簡單, 外幣定存是未來要用, 僅此思考.
把重心放在複習英文, 專注工作, 充實基本知識, 以隨時離開鬼島做準備.
舊 2017-09-12, 04:50 AM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者S TOMMY
在金融圈打滾20多年,看盡號稱最佳基金經理人得獎無數可謂高高手,後來還不是ㄧ堆GG
我從年輕進金融圈也是跟過投資基金的流行風潮,投資了7、8年贖回小賺一筆就全投入買房,老ㄧ輩認為土地、房地產才是投資王道,只進極少出,這樣才能有老本,於是在28歲時被家人強迫買了房,現在再剩沒幾年就繳完房貸,家人各各都被父母強迫在年輕時買入房,現在不知是該哭還是該笑?現在上班族有沒有房貸差很多,我都要50了連車都沒有,在同輩應該很丟臉,畢竟現在人人都有車⋯⋯

不會你有房子
車子不過外表而已會折舊
但房子卻是自已擁有最實在的

那種感覺不一樣
舊 2017-09-12, 07:23 AM #57
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
剛剛重看那網頁, 數字比都沒錯, 但怎麼我直覺不太對勁, 查了公式以及定義又沒錯.

過了一會突然領悟到這純粹是人口結構圖, 所以只要數據沒有造假, 那就沒有錯誤.

但要看經濟結構圖以及人口(特別是15~64)的職業結構以及收入比才能有比較好的細節.

不然會脫離現實.
舊 2017-09-12, 09:16 AM #58
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者厝漢
別買基金 ~~~~~~~~~~~~~ 資金不夠 懶的看盤 去定期定額 買 0056

有點資金的 挑時間入場 0050 吧~~~~~~~~~~

這兩個賺的不多 。 但要賠我覺的 有點難~~~~~~~~~網路上都有教學。可以去參考看看

幾年來股基、債基我都有涉獵 ....

有賺有賠 (早年亂槍打鳥賠多賺少,近期經驗多了則是賺多賠少)

整體來說獲利情況仍算滿意!!!

未來將會著重於債基的配息,建立穩定的現金流。

我覺得優點有三:

1. 退休後可以當養老金
2. 有工作時可以當作自我加薪
3. 失業時仍可維持穩定的現金收入(自救模式)

至於您建議的 0050, 0056 ETF,心領了

其實,我也評估觀察了徐久,

目前股票投資仍著重於個股(存股),

或許未來會考慮淺嚐體驗一下

此文章於 2017-09-12 09:27 AM 被 strong 編輯.
舊 2017-09-12, 09:20 AM #59
回應時引用此文章
strong離線中  
三隻狗
New Member

三隻狗的大頭照

加入日期: Mar 2015
引用:
作者kp2015
理財去玩那金融賭博遊戲,首先要了解這遊戲真相,連真相都不了解,基本上就都是這結局.
我是覺得很多人都不想知道真相,只喜歡道聽塗說,這樣的人還是拿錢買農地吧!

買農地真的實在不建議
因為農地已經被熱炒了十多年了
價格高到一個離譜的狀況,
當初農地會有很多投資客炒作的原因是因為有多人買農地蓋豪宅
農地買來放著沒有稅金的問題,農地脫手錢只要取得農地農用證明,就免增值稅
在前一陣子奢侈稅時更是炒到最高點 ,因為取得之後馬上拿出來賣也免奢侈稅
再加上好脫手,所以價格漲很大

但是這一兩年農地整個量縮,一是價格已太高了
二政府已修改農發條例 買農地要蓋農舍
必須要有農民的身分(要有農保),或是健保第三類的保戶(實際從事農業或漁業,且投保勞)保者
如果前兩樣都沒有必須實際從事農業生產1年以上,並有相關佐證資料。
蓋農舍還有許多的限制跟規定(有機會再來討論)

這兩年多來農地成交量整個萎縮了一大半,現在買農地除非很內行
如果不是買在最高點幫投資客解套,要不然就踏到陷阱 (例如買到已被套繪過的農地,等等等.......)
舊 2017-09-12, 09:30 AM #60
回應時引用此文章
三隻狗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。