PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
我以前在澳洲的老闆邀請我回去上班...

前兩天從Facebook收到一個訊息
因為我原本都沒有同事的FB
訊息傳過來都會被歸納到另外一個收信箱所以我都沒看到

直到20幾天後的前兩天我看到了訊息,
是我之前在澳洲做土木工程的公司老闆傳的
我還滿驚訝同事跟老闆他們還記得我
那之後聊了許多東西,目前原本的澳洲公司正在擴展
添購了新機器 進了新人員

老闆應該是透過Email或者是我的漢語拼音找到我FB
說真的是又驚又喜,聊一聊之後前老闆是希望我回去做
帶領小團隊的(machine team leader or supervisor)
希望我能培養一些人操作機械

可是我現在人在臺灣的某外商工程上班
薪水目前雖也不錯,朋友群也連絡的很開心
但是目前卡一些工作上的事情所以沒辦法回去
至少也要到明年六月後才可以回去...

說真的我可以對目前的公司一走了之
也可以放棄我已經繳的一些學錢然後放棄未來幾個月的一些課程
突然來的邀約讓我有點不知道怎麼辦
我是對於他們主動找到我感覺到又驚又喜
但一方面也是帶點受寵若驚的害怕

這次答應回去的話
就是要發給我長期技術工作簽了
可是朋友群以後看到的機會再也沒有了
我也不行隨時想回臺灣就回臺灣(也要等長假)
然後也沒辦法吃好多家鄉菜...
雖然那邊收入真的會讓我好過非常多
但是無形中的損失我已經體會過一次了

我是有提到我六月前都有事情卡住,
但說真的我也可以放棄這些事情,現在就點頭說好開始跑簽證的事情

我的老闆是說我可以給他答案,我可以慢慢、慢慢的考慮
Take it easy and think about it
他歡迎我回去,但我怕時間拖久這個機會又有可能沒有了

我是很想回去跟這些同事一起做事
可是這樣子我也會有無形上的損失
這是今天下午他們傳訊息給我說他們今天下班在聚餐
老同事透過老闆傳訊息也跟我說Hello的樣子

好躊躇
真的很躊躇

此文章於 2014-12-19 08:37 PM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2014-12-19, 08:31 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2014-12-19, 08:37 PM #2
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
男兒志在四方, 滾!

滾越遠, 賺越多越好!

10年
舊 2014-12-19, 08:39 PM #3
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
E04,這還要上來問??
請立刻去澳洲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2014-12-19, 08:40 PM #4
回應時引用此文章
sparc10離線中  
acetyI
*停權中*

加入日期: Apr 2014
去了就不能當小王了
舊 2014-12-19, 08:42 PM #5
回應時引用此文章
acetyI離線中  
Elmo來
Major Member

Elmo來的大頭照

加入日期: Mar 2014
非去不可啊

對方有誠意到這樣了 希望您將來能把國外優質的工程工藝技術與從業態度引進改造台灣
舊 2014-12-19, 08:51 PM #6
回應時引用此文章
Elmo來離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
去看看也好啊,假如你沒像我這麼愛台灣,乾脆就留那邊算了

昨天聽廣播,一個到澳洲打工的男生 Call-in 進來(可能有人知道我在聽哪一台了),說他在澳洲打工旅遊,剛下班聽台灣的網路廣播

主持人問他上個月賺多少,他不好意思地說,才十萬啦

我心裡頭就很點點點,台灣的老闆不曉得良心去哪裡了
舊 2014-12-19, 08:52 PM #7
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004
go

這才是台灣之光 外國人還記得你的好
離開這鬼島吧 ><

讓其它人知道我們台灣人也有很不錯的
羡慕啊 去外面的世界走走闖闖吧
舊 2014-12-19, 08:53 PM #8
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
如果可以成為澳洲人的話

請快逃吧
舊 2014-12-19, 08:54 PM #9
回應時引用此文章
weirock離線中  
Luger
Master Member

Luger的大頭照

加入日期: Jan 2003
這種事情還要上來問!?!!?
一個字
舊 2014-12-19, 08:56 PM #10
回應時引用此文章
Luger離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。