PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者sorrojvr
這世界上有沒有佛,有沒有菩薩 ? 有!

在某一瞬間去捨身救人、去看到社會黑暗,不為人知的一面而真心去幫助它人
發自內心的慈悲、不為了什麼[業],不為己而去行善事...這些都是現存活生生的菩薩

真佛已在這些人內心出現

什麼去讚嘆SEAFOOD、捐錢給SEAFOOD、講一些是似而非的東西讓人心生懷疑或恐懼
參加什麼鬼大會...這些假道學、假佛

這些都叫妖魔 , 有看過西遊記嗎? 妖魔變身為佛,為了要騙取人們的香油燈火
被老孫一眼識破一棍打死;
現今社會假裝為佛的妖魔橫行,以佛之名取財自肥

小心走到人生最後見到佛祖時,祂一掌把你們這些假佛真魔全部打入地獄

你對佛的定義完全錯誤,所以後面的推論就沒什麼意義了。

要討論某宗教的核心理論的話,我想適當的了解這個宗教的內涵是必要的。

而從西遊記這等通俗讀物的內容來反駁佛教宗教,非常類似用小叮噹裡面的竹蜻蜓來質疑直升機的螺旋槳為什麼做這麼大....

此文章於 2017-09-14 12:59 AM 被 laifu 編輯.
舊 2017-09-14, 12:57 AM #211
回應時引用此文章
laifu離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
引用:
作者laifu
你對佛的定義完全錯誤,所以後面的推論就沒什麼意義了。

要討論某宗教的核心理論的話,我想適當的了解這個宗教的內涵是必要的。

而從西遊記這等通俗讀物的內容來反駁佛教宗教,非常類似用小叮噹裡面的竹蜻蜓來質疑直升機的螺旋槳為什麼做這麼大....

您加油

被馴化真慘 , 已經失去自我與辦明是非能力
西游只是比喻現在妖魔裝佛,不是反駁佛教

何謂對 ? 何謂錯? 我有質疑佛教?

從頭到尾我都是在打擊洗腦式宗教

我看到竹蜻蜓螺旋槳就跟上次看到那個SEAFOOD講的大海小魚一樣

反正我們沒有去信,都是小魚,都是竹蜻蜓

SEAFOOD都是螺旋槳

那您對基督的看法是什麼呢? 另一個神明對上你的信仰神?

此文章於 2017-09-14 01:34 AM 被 sorrojvr 編輯.
舊 2017-09-14, 01:25 AM #212
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
西遊記吳承恩原版 . 我大概小四買了第一本 . 紅皮黑底金字+內頁薄如蟬翼
記得一本要800?? 600元 . 忘了 .... 當時一碗麵好像5元10元
同期同系列同出版社的古典讀物傾巢而出 .... 簡愛 . 紅樓夢 . 塊肉餘生記 . 水滸傳 ... 中西文學典籍非常多 . 琳瑯滿目
全是同樣的封面封背與用紙及裝釘樣式

這一本被我用力讀 . 讀到書釘裝全翻爛 . 應該前前後後讀了數十遍
因為書貴 . 當時環境幾無課外讀物 . 我偏嗜書 . 我命不好打工強買的 (1.5天拼命只賺100塊)

則後 . 國中畢業在外工讀又買了第2本
這一本裝釘同第一本一模一樣 . 不過只要99塊
命運一樣 . 也是被我讀到裝釘翻到破散

我可以很明確的說 : 西遊記這書是亦佛亦道的論述環境背景 . 大婊上尊下卑的觀念
讀這書的好處為 ~~~~

1. 訓練想像力 ~ 既教化
2. 對文字語言的使用養成 . 分為白話部份與詩句部份 (原作的詩應有上千首以上) ~ 還是教化
3. 從角色特性的分別 . 獲取對人性的瞭解 ~ 就是教化

小說的本質既譬喻 ; 引用小說述理亦譬喻
誰引用西遊記說理 ~ 那是被西遊記小說教化後的成果

教化是普遍的 . 必需的 . 無人能逃的 ....... 寮改 ??

參考

此文章於 2017-09-14 01:41 AM 被 xx123 編輯.
舊 2017-09-14, 01:34 AM #213
回應時引用此文章
xx123離線中  
sorrojvr

引用:
作者xx123
西遊記吳承恩原版 . 我大概小四買了第一本 . 紅皮黑底金字+內頁薄如蟬翼
記得一本要800?? 600元 . 忘了 .... 當時一碗麵好像5元10元
同期同系列同出版社的古典讀物傾巢而出 .... 簡愛 . 紅樓夢 . 塊肉餘生記 . 水滸傳 ... 中西文學典籍非常多 . 琳瑯滿目

這一本被我用力讀 . 讀到書釘裝全翻爛 . 應該前前後後讀了數十遍
因為書貴 . 當時環境幾無課外讀物 . 我偏嗜書 . 我命不好打工強買的 (1.5天拼命只賺100塊)

則後 . 國中畢業在外工讀又買了第2本
這一本裝釘同第一本一模一樣 . 不過只要99塊
命運一樣 . 也是被我讀到裝釘翻到破散

我可以很明確的說 : 西遊記這書是亦佛亦道的論述環境背景 . 大婊上尊下卑的觀念
讀這書的好處為 ~~~~

1. 訓練想像力 ~ 既教化
2. 對文字語言的使用養成 . 分為白話部份與詩句部份 (原作的詩應有上千首以上) ~ 還是教化
3. 從角色特性的分別 . 獲取對人性...

我的天,您到底被馴化到什麼地步
西游只是小說 ,懂嗎?
拿來比喻現在妖魔當道(是要講幾次

我最早的疑問你都不回喔
佛是什麼?誰憑什麼就可以認定別人的信仰不足?定義的標準在哪?
你的信仰是否真的是正確? 正確的定義在哪?
舊 2017-09-14, 01:43 AM #214
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
sorrojvr

好啦,算了,網兄您不用回了,我也懶的再炮

尊重您的信仰

無論如何,請您真心誠意對待所有事物,慈悲為懷

不強迫它人來信仰 

別像那些該死的老鼠會假佛學
舊 2017-09-14, 01:57 AM #215
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者sorrojvr

尊重您的信仰

不強迫它人來信仰 

本串回應了xx123網兄兩篇
他這三篇長文,有條理,可參考
並且尊重它人的言論自由

士別三日...

在不違背公序良俗下,我們要尊重它人的信仰自由
舊 2017-09-14, 02:35 AM #216
回應時引用此文章
梅正經離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
好久沒進來看了,這樓居然愈蓋愈高,真叫人目瞪口呆欲哭無淚……

引用:
作者梅正經
愛因斯坦記錄片可以看一下
沒有什麼實驗室,可以有相對論

現代霍金的宇宙觀,也不錯

別人的貼文麻煩仔細看一下 不要只瞄一眼就腦補

敝人原始的貼文哪兒有提到什麼"實驗室"不實驗室的

我寫的是驗証、驗証驗証

實驗也不一定要在實驗室作。伽利略有名的比薩斜塔上做自由落體實驗就不必(雖然這個記載有點令人存疑,可能有人作過,那個人不是他)。

理論物理很乾淨,只須要看別人的論文,動腦子思考提出新理論

然而科學界要承認它還是要經過驗証、驗証驗証

對相對論最有名的驗証wiki可以查得到:
1919年5月29日日食

此次日全食觀測的重要成果即為檢驗了廣義相對論所提出的重力透鏡效應。[8]

1917年11月10日,日食常設聯合委員會決定在有條件的情況下派兩支觀測隊分別前往巴西索布拉爾和當時葡屬聖多美普林西比的普林西比島。

觀測結果發現,太陽附近的星光確實發現了偏移,只是這一結果還需要此後的日全食觀測進一步證實,儘管此後數年內的日全食發生時太陽周圍都不會有像此次日全食一樣多的亮星。此外,觀測結果還證實了相對論的另一個結論,即水星的近日點每世紀進動43角分。[3]

1919年11月6日,皇家學會在倫敦召開特別會議。參加普林西比島觀測的英國天體物理學家亞瑟·愛丁頓公布了研究結果,皇家天文學家弗蘭克·沃森·戴森宣布這一結果不符合經典力學的重力理論,而與相對論相符。次日早晨,阿爾伯特·愛因斯坦和他提出的相對論登上各大報紙頭條,開始受世人所知。[9][10][11]

此文章於 2017-09-14 05:55 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2017-09-14, 05:48 AM #217
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Crazynut
好久沒進來看了,這樓居然愈蓋愈高,真叫人目瞪口呆欲哭無淚……
別人的貼文麻煩仔細看一下 不要只瞄一眼就腦補
敝人原始的貼文哪兒有提到什麼"實驗室"不實驗室的
我寫的是驗証、驗証、驗証
實驗也不一定要在實驗室作。伽利略有名的比薩斜塔上做自由落體實驗就不必(雖然這個記載有點令人存疑,可能有人作過,那個人不是他)。
理論物理很乾淨,只須要看別人的論文,動腦子思考提出新理論
然而科學界要承認它還是要經過驗証、驗証、驗証
對相對論最有名的驗証wiki可以查得到:
1919年5月29日日食 ("https://zh.wikipedia.org/wiki/1919%E5%B9%B45%E6%9C%8829%E6%97%A5%E6%97%A5%E9%A3%9F")
此次日全食觀測的重要成果即為檢驗了廣義相對論所提出的重力透鏡效應。[8]
1917年11月10日,日食常設聯合委員會決定在有條件的情況下派兩支觀測隊分別前往巴...

科學界要承認它還是要經過驗証、驗証、驗証
確實是如此

愛因斯坦記錄片有許多版
看了,推薦一下而已

別再目瞪口呆欲哭無淚了
是自由的
有空,有興趣就來
沒空,無趣,請自便
都是自由的

此文章於 2017-09-14 06:13 AM 被 梅正經 編輯.
舊 2017-09-14, 06:07 AM #218
回應時引用此文章
梅正經離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者sorrojvr

尊重您的信仰

不強迫它人來信仰 

我不信教 . 是要不強迫他人信仰啥 ??
舊 2017-09-14, 08:36 PM #219
回應時引用此文章
xx123離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者梅正經
科學界要承認它還是要經過驗証、驗証、驗証
確實是如此

愛因斯坦記錄片有許多版
看了,推薦一下而已

別再目瞪口呆欲哭無淚了
是自由的
有空,有興趣就來
沒空,無趣,請自便
都是自由的

>沒有什麼實驗室,可以有相對論

您的回覆,言下之意好像這裡有人說:"非得有實驗室才能有科學理論"似的?……

您看了影片有所感概是您的自由。但前面引我的發言是引心酸的嗎……

如果您沒這種指控的意思,下回請別引這種風牛馬不相及的言好嗎……
舊 2017-09-15, 12:10 AM #220
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。