PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
josray
Senior Member

加入日期: Mar 2002
請問現在的CRT還需要用到,護目鏡嗎?

請問現在的CRT還需要用到,護目鏡嗎?

舊 2002-08-19, 11:04 PM #1
回應時引用此文章
josray離線中  
zcferng
Advance Member

zcferng的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Taipei, R.O.C
CRT免不了都有輻射線的問題..
在我認為用比較心安..
不然就不要在螢幕前待太久..

個人意見僅供參考..

舊 2002-08-20, 12:06 AM #2
回應時引用此文章
zcferng離線中  
zxcvb123
Major Member

加入日期: Nov 2001
當然一定要裝護目鏡啊...
不然輻射線可是很強的...
長時間盯著螢幕看,久了就會近視ㄡ..
不過裝護目鏡是治標不治本..還是要讓眼睛有時間休息ㄡ..
不然像我一樣近視750..
舊 2002-08-21, 06:51 AM #3
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
coldshadow

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by zxcvb123
當然一定要裝護目鏡啊...
不然輻射線可是很強的...

多強?
引用:
長時間盯著螢幕看,久了就會近視ㄡ..

單看這句話是沒問題,不過干輻射啥事?
引用:
不過裝護目鏡是治標不治本..還是要讓眼睛有時間休息ㄡ..
不然像我一樣近視750..

近視到底干你所謂的輻射啥事?
舊 2002-08-21, 08:04 AM #4
回應時引用此文章
coldshadow離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
以前15"磨沙鏡面就要裝,現在17"以上都有塗裝一些膜可防靜電防幅射就不用再買啦....
而買欣雷晶的人一定要買護目鏡....
舊 2002-08-21, 12:55 PM #5
回應時引用此文章
wingth離線中  
zxcvb123

更,敢教訓你老子

引用:
Originally posted by coldshadow

多強?

單看這句話是沒問題,不過干輻射啥事?

近視到底干你所謂的輻射啥事?

沒錯,電腦所散發出來的輻射線並不會對人體有多大的影響,
會造成近視的主因是眼睛疲勞所致,所以建議使用電腦一定要做適當的休息
至於我的言論好像都是將罪怪在輻射線..
其實你要知道,螢幕的輻射線雖然對人體無多大的影響,但起碼比起週遭環境
都還來的強,人眼在長時間暴露下一定會受不了,而且距離又近,你想想看,我們不要說
短時間,這種情形持續個幾年,看看眼睛到底受的了受不了...
根據醫學報導,目前還未確定說輻射線到底是不是近視的主因,但是我相信多少是有影
響的(也許是從小的刻板印象,長輩較你不要離電視太近),所以建議加裝防輻射的護目鏡,因為護目鏡會過濾掉過強的光線,使眼睛感到舒適...
如果你堅決輻射線不會影響視力,那你有種就給我不要用護目鏡,然後再將光線開到最強....看你會不會近視...更....跟你這般沒知識水準的人談話,真是有夠累
對不起罵粗話,但我一看到你的回應就有氣,希望你這個沒知識的死老百姓能夠閉閉嘴
,多看一些文章吧....
舊 2002-08-21, 02:35 PM #6
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
http://www.868.com.tw/

蠢德有買這個東西
用他送的偵測器在使用前跟使用後測量
的確是有非常明顯的差別
我用的螢幕是EZIO T-765
另外還加了一個護目鏡
是鳥鳥的"新視王".............-_-|||
(優點大概是便宜吧.....)
不過用偵測器測試有裝跟沒裝的反應
也是差了蠻多的

使用護目鏡
主要是保護眼睛
雖然無法讓畫面變得更加亮麗
(會變暗......亮度調高又變得有點慘白色..........-_-|||)
但考慮讓眼睛獲得更多的保護
想一想還是買了
以上經驗參考參考

附帶一提
T-765的輻射似乎也是蠻強的
(假設那個偵測器是真的有用的話)
大約在距離螢幕30公分左右就會開始逼逼亂叫了
雖然有TOC99認證

照樣逼逼叫.......-_-|||

佛艾德愛胡搞
舊 2002-08-21, 02:42 PM #7
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
zxcvb123

再更一次

給代號coldshadow的仁兄..
蠢德先生提供的網頁,有空去看一下吧,不要做一些沒營養的回應
看了就杜蘭,像你這樣真惹人厭
舊 2002-08-21, 02:54 PM #8
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
osii

加入日期: Jan 2002
>T-765的輻射似乎也是蠻強的
>(假設那個偵測器是真的有用的話)
>大約在距離螢幕30公分左右就會開始逼逼亂叫了
>雖然有TOC99認證
>但
>照樣逼逼叫.......-_-|||

會不會是因為沒接地呀??

不過幅射與近視本來就談不上邊呀oO
離電視愈近,水晶體愈圓(愈彎曲),長時間下來會讓水晶體曲率過大(過彎曲)
遠的東西就看不清楚了

近視眼的人一定會發現,瞇瞇眼會看得比較清楚
那是因為水晶體圓或扁是由睫狀肌控制,你一出力(瞇瞇眼要出力吧),原本不太
受控制的水晶體就被你強制壓圓/拉扁了,當然眼睛更容易累,常常這樣的人
眼鏡該去換了

閃爍的畫面也會加速眼球疲勞效應會加大,不過調到85以上應該就ok
至於亮度,有人會把螢幕的對比亮度都調到最高,這也會使眼球易疲勞......

所以大家看電視記得不要離太近^^v~

此文章於 2002-08-21 03:47 PM 被 osii 編輯.
舊 2002-08-21, 03:35 PM #9
回應時引用此文章
osii離線中  
Bikeman

Bikeman的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 有自行車的地方
哇~!
小弟以前使用CRT都沒加護目鏡說~!
後來眼睛實在受不了~!

砸錢下去買了LCD~!
真的差很多~!
長時間使用下來 眼睛也不會痠!~

讚啦~!
舊 2002-08-21, 03:45 PM #10
回應時引用此文章
Bikeman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。