PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

小弟最近一兩週內要買19吋螢幕,請大家幫忙評比一下
ViewSonic PF795 & CTX PR960F & Inx 19nf這三台
那個較好??映像管是(特麗或鑽石霓虹)??還是請問PF795
(made in Japan)台中市哪裡買的到???

一次問了很多,拜託各位知道的人幫幫小弟,小弟實在很
困擾,謝謝!!!

舊 2000-08-01, 03:38 AM #1
回應時引用此文章

leaf
Major Member

leaf的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 竹市
你好ㄝ
具我知道台中市因該是沒有日製的PF795
因為我上次問網友他說只剩一台日製的PF795在台中順發
我就去打電話問台中順發 真的有一台
但是我去新竹順發時說有阿他要幫我定貨
幹的是我等了兩個禮拜卻沒回應可能是被人買走了吧!!
幹害我浪費長途電話錢
我最後想說買台製pf795
但是我正要去買時卻被人買走了
真幹
我再三考慮乾脆多花1000買3星的900NF反正跟PF795是一樣的麻
如果你不想多花錢就買900IFT但是不是和900NF是3菱的管子是3星自己做的管子喔
也不錯啦900IFT才賣18500,900NF賣19000
都一定是韓國進口的喔
至於CTX麻是用sony FD的管子不錯啦
但是聽別人說不耐久喔不太能長時間的開ㄝ
不知真的假的
但是3菱的管子有缺點就是有阻泥線
我的900NF就有兩條白色的喔
你介意的話就買FD的管子吧!!
IBM聽說是SONY代工的聽說粉不錯喔
至於INX有人說好我是不太清楚啦
但是我知道是日製元件台灣代工
我是不建議去買PF790因為新竹只剩PF790一大推都沒人要我是覺得那一款的螢幕會有內凹的情形才16500ㄝ
inx是用3菱的管子喔
用FD管子的還有MAG&ADi吧!!
有問題的話mail給我or icq
我最近都在超頻者天堂討論喔去看吧!!
my mail:[email protected]

------------------

舊 2000-08-01, 12:51 PM #2
回應時引用此文章
leaf離線中  
catcat
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei
用IBM的P76吧!他的銳利度、色彩的飽和度皆勝過V、C、I三牌喔,況且台製的螢幕•••嗯,不是我要說,品質實在是讓人生氣
viewsonic以前真的不錯,但是最近的作風越來越像台灣恩益禧,走低價路線,要買到好的螢幕(良品)得碰運氣。不過他的售後服務真的是沒話說,如果你重視服務的話,viewsonic絕對讓你沒話說。
CTX有一款螢幕因為設計上的瑕疵,會發出 ㄆ一ㄚ、 ㄆ一ㄚ聲喔,不知現在的做的怎麼樣?況且聽說CTX快倒了,小心以後螢幕出問題找不到保固,變成螢幕孤兒。
inx,嗯•••台灣公司啦,別被inx japan騙了,至於他的螢幕我沒見過,不便置評。
總之,上述三款我是不推薦啦!況且台灣的牌子總是用提高電壓的法子來使畫面更鮮豔,卻也因此造成內部溫度過高,不但容易出毛病,也使得零件提早老化。
若要買的話評價的我推薦Philips的107系列,中高階則是IBM p76與iiyama的702。啊!三星的也不錯,只不過有點貴。反正,V、C、I別買,好的螢幕很多可以考慮,多看看再做決定吧。
舊 2000-08-04, 04:10 PM #3
回應時引用此文章
catcat離線中  
R.G.B
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
sony管也有阻尼線
舊 2000-08-08, 04:59 AM #4
回應時引用此文章
R.G.B離線中  
leaf

leaf的大頭照

是真的嗎?
SONY不是用自己的FD管子嗎?
FD管子也有阻泥線喔
請告訴我ㄝ
舊 2000-08-09, 01:03 AM #5
回應時引用此文章
leaf離線中  
sapple2
Amateur Member

sapple2的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 基隆
只要是柵欄式映像管都有阻尼線,不管是SONY的特麗霓虹
還是MITSUBISHI的鑽石霓虹.
舊 2000-08-09, 02:51 AM #6
回應時引用此文章
sapple2離線中  
catcat
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei
只要是特麗霓虹管(柵狀管),都會有兩條阻尼線啦!不管哪家都一樣。如果沒有那兩條,那一定是別的管。

雖 然大家同樣都用SONY管,但是好的A級管,SONY當然留給自己的牌子,台灣廠商拿到的都是次級的B級管啦。難不成SONY會讓別家廠商拿自家管砸自己的腳嗎?不可能!!

特麗霓虹管不會不耐操,要看管子品質,再來要看螢幕內部線路設計,國產螢幕的品質,呃••嗯••不說也罷。
舊 2000-08-09, 03:25 PM #7
回應時引用此文章
catcat離線中  
poko

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taipei
特麗霓虹是sony自己的專利,鑽石霓虹是sony將專利授權mistubishi加上mistubishi自己的研發的管子,不過catcat說的沒錯雖然台灣的場商用的都是特麗霓虹的管子,跟sony自己的管比較起來還是有些差別
舊 2000-08-10, 01:32 AM #8
回應時引用此文章
poko離線中  
leaf

leaf的大頭照

是喔
那對不起喔
我之前還說FD管子沒有阻泥ㄝ
謝謝指教
舊 2000-08-10, 01:19 PM #9
回應時引用此文章
leaf離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
我住台中,台中順發我看到pf795是日本製的,外包裝是這樣寫,有三台吧,不知外包裝與內容是否屬實,還是跑去日本繞一圈,在日本出口,而不是在日本製造,有空去看一下吧.或是nova繞繞看一下吧

------------------
好音樂能震撼人心,改變性情
舊 2000-08-11, 06:41 AM #10
回應時引用此文章
kevin oil離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。