PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by SCE
我覺得,DVD錄影機這種東西台灣會賣的這樣貴,除了市場還不大之外,
日規的不能錄影台灣的第四台這一點,也是讓廠商得以有恃無恐的訂定高價位的關係之一。
可以看台數最高的panasonic也只有到62台,以後的通通都不能錄影了,
更何況一般品牌都只有到35台....

日規的電視台數不能對應,理應賣的更差,怎會有恃無恐?
新機出來本來就賣的很貴,而且台灣沒有出台製的dvd錄影機。
這才是價錢居高不下的原因,當初dvd play剛出來的時候。
一台也賣 一萬多,後來價錢大崩盤,就是因為一大堆台灣製大陸製的dvd play推出的原因。

等台灣製的dvd錄影機出來吧,我到是很希望洋銘能推出dvd錄影機,若是能出mpeg2硬壓卡就更好了,洋銘現在的vdr-3000,用的硬壓晶片雖然不及日廠,但品質真的還不錯,遠遠強過upg-605。

舊 2003-02-11, 03:35 PM #11
回應時引用此文章
meidoku離線中  
brake
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 澳客發源地
回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
Originally posted by meidoku
DVD-RAM 9G容量的不用考慮了,騙人的東西,不過就是雙面片,要換面讀取與燒錄,一面4.5g,還不是一樣。

補充一下
DVD-RAM要出單面雙層了喔
不是DVD-R/+R那種雙面單層的爛玩意
是真的2 layer的DVD空片
看來這大概是松下最後的殺招
不然又要步上3DO的後路了

舊 2003-02-14, 04:37 PM #12
回應時引用此文章
brake離線中  
傲笑紅塵
Power Member

傲笑紅塵的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 綠色矽島
回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
Originally posted by meidoku
含硬碟的話,這價錢到也還好,可以接受。
不超硬碟就太貴了。

DVD-RAM 9G容量的不用考慮了,騙人的東西,不過就是雙面片,要換面讀取與燒錄,一面4.5g,還不是一樣。

如果那種片子可以自動換面的話,到還可以考慮。

何來騙人之說,DVD當初定規格本來就有DVD10的規格,至於DVD9 and DVD10要做出來不是那麼簡單,因為他牽涉到太多的技術問題

樹的方向,由風決定,人的方向,自己決定。
舊 2003-02-15, 10:12 AM #13
回應時引用此文章
傲笑紅塵離線中  
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
回覆: 回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
Originally posted by brake
補充一下
DVD-RAM要出單面雙層了喔
不是DVD-R/+R那種雙面單層的爛玩意
是真的2 layer的DVD空片
看來這大概是松下最後的殺招
不然又要步上3DO的後路了

1.請問哪裡有在賣??
我都找不到說.....都找到雙面單層9.4GB的DVD-RAM空片!!

2.再請問....是不是一般的DVD-RAM機子就能燒單面雙層9.4GB的空片.....!!
要指定的機型才能燒單面雙層9.8GB的空片嗎??

謝謝你的回答....!!
舊 2003-07-19, 04:12 PM #14
回應時引用此文章
Even離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
回覆: 回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
Originally posted by 傲笑紅塵
何來騙人之說,DVD當初定規格本來就有DVD10的規格,至於DVD9 and DVD10要做出來不是那麼簡單,因為他牽涉到太多的技術問題

dvd10是指雙面的吧?

技術問題都不是問題吧?
舊 2003-07-19, 04:16 PM #15
回應時引用此文章
lucses離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
Originally posted by Even
1.請問哪裡有在賣??
我都找不到說.....都找到雙面單層9.4GB的DVD-RAM空片!!

2.再請問....是不是一般的DVD-RAM機子就能燒單面雙層9.4GB的空片.....!!
要指定的機型才能燒單面雙層9.8GB的空片嗎??

謝謝你的回答....!!

單面雙層的RAM目前是找不到的
我只知道幾間廠的lab有

燒錄機的方面倒是沒有問題
怎麼又是燒九點八G阿
舊 2003-07-19, 04:18 PM #16
回應時引用此文章
lucses離線中  
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
Originally posted by lucses

怎麼又是燒九點八G阿

再次謝謝lucses大大的回答.....
了解!!
Sorry.....又多了400
舊 2003-07-19, 04:49 PM #17
回應時引用此文章
Even離線中  
傲笑紅塵
Power Member

傲笑紅塵的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 綠色矽島
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
dvd10是指雙面的吧?

技術問題都不是問題吧?

當然知道DVD-10沒有技術層面的問題,是一時沒注意打錯字

樹的方向,由風決定,人的方向,自己決定。
舊 2003-07-19, 09:28 PM #18
回應時引用此文章
傲笑紅塵離線中  
alextokyo
Junior Member

加入日期: Mar 2003
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:

怎麼又是燒九點八G阿

台灣的http://www.optodisc.com/TChomepage/Index.htm
很久就有了
當初買松下DVD錄影機時,也透過廠商拿到

9.4GB雙面的DVD-RAM
不過這家目前只有外銷
光華最後那家好像有賣...
不過粉貴啦
我之前拿到是$200左右(廠價)
反而外銷的目前買不到
另外yahoo.com.tw拍賣有人賣這張啦
也是超級昂貴
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1107240660

請參考!!
舊 2003-07-20, 01:31 AM #19
回應時引用此文章
alextokyo離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: DVD-RAM 9G容量的,一片要多少錢啊?

引用:
Originally posted by alextokyo
台灣的http://www.optodisc.com/TChomepage/Index.htm
很久就有了
當初買松下DVD錄影機時,也透過廠商拿到

9.4GB雙面的DVD-RAM
不過這家目前只有外銷
光華最後那家好像有賣...
不過粉貴啦
我之前拿到是$200左右(廠價)
反而外銷的目前買不到
另外yahoo.com.tw拍賣有人賣這張啦
也是超級昂貴
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1107240660

請參考!!

CMC最高級外銷貨
可以拿來試試看的好東西
舊 2003-07-20, 01:42 AM #20
回應時引用此文章
lucses離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。