PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TIDUS30536
Junior Member

加入日期: Jul 2005
DVD雙重字幕的問題

我最近得知MKP看MKV可以一次顯示兩種字幕
MKV包裝的字幕,中英文的時間軸都同步顯示
看起來就很賞心悅目

後來網路上查了,DVD貌似要外掛的方式顯示第二字幕
我把DVD使用VOBSUB抽取自幕後
發現時間軸對不上去
後來發現把 reset time at the first included取消後貌似初始的時間軸就正確了

儘管如此,我用原版內建的外掛的字幕(ENG),跟DVD顯示得主字幕(CHT)還是對不太上來,外掛字幕總是快個幾毫秒

我有試著調整,但我發現幾毫秒這種調整對於SubResync好像沒效果
停一分鐘會出現差異,調毫秒好像沒效果
而且我也好好奇他我位的自動調整之後字幕出現的時間軸

1.MKV撥放器可以另存新檔的方式把影片內的字幕抓出來嗎?
2.有辦法(軟體)查出第一個字幕顯示的正確時間嗎?(到毫秒)
3.為什麼VOBSUB抽取出來的字幕檔會有誤差呢?
4.VOBSUB調整時間軸好像只能調個大概?
5.他的字幕檔轉SRT那種文件檔,會很麻煩嗎?

先謝謝各位,我主要是看中英文對照的字幕
可以多接觸英文

舊 2012-12-01, 06:53 PM #1
回應時引用此文章
TIDUS30536離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
下載 SubindTC 小工具...就可以把你中英文字幕合併 成xxx.srt 檔。 Time code 可微調後 以中文或英文為準

範例:

00:00:10,931 --> 00:00:15,004
Simon speaking. Nah, it's my voice mail. Leave a message.
我是賽門。 算了,它是我的 語音郵件。 留個口信。

00:00:15,171 --> 00:00:19,608
Simon, we agreed you wouldn't go to soccer practice today. Call me.
賽門,我們同意你將不 今天去足球實踐。 叫我。

00:00:21,371 --> 00:00:27,048
It's important. Come on! - Jesus, take it easy.
它是重要的。 跟我來﹗ -耶穌,輕鬆點。

00:00:28,131 --> 00:00:30,247
Find your places, boys!
男孩,找到要找的地方﹗

00:00:30,411 --> 00:00:33,881
Simon! Weren't you going away? - Yes.
賽門﹗ 你不正離開嗎? -是的。

舊 2012-12-02, 04:19 AM #2
回應時引用此文章
BEE離線中  
TIDUS30536
Junior Member

加入日期: Jul 2005
前輩你好

你說的工具我假日有空會嘗試
另外我想請教您

有沒有方法直接透過MKV或者有這種功能的播放軟體
直接顯示DVD內建的雙字幕呢?
而不是透過合併的?

畢竟我用VOBSUB抽出來的經驗
原本對嘴到分毫不差的情況
如果抽出來都會有幾毫秒的誤差

看到後面可能會出現
過早消失/過早出現

當然我不可能去抽出字幕
轉成SRT檔案
自己手動一個字個調整一個字幕的出現&結束時間吧 >_<

有什麼好的方式嗎?
舊 2012-12-03, 10:22 PM #3
回應時引用此文章
TIDUS30536離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。