PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
請問改裝USB插座一事

請問一下各位
我之前的汽車音響有附一個USB座(如圖)
因為我的汽車音響賣了
但是多出來這個USB座我想要改成直接吃車子的電來給手機充電

我的問題是,可以直接把線剪了,量一下正負極,接到車上後就可以了嗎?

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2017-04-10, 12:48 PM #1
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
memory
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者ThugAngel
請問一下各位
我之前的汽車音響有附一個USB座(如圖)
因為我的汽車音響賣了
但是多出來這個USB座我想要改成直接吃車子的電來給手機充電

我的問題是,可以直接把線剪了,量一下正負極,接到車上後就可以了嗎?

正負極不要接反,電壓也確認一下,基本上就沒問題了

不放心可以先拿個不要的usb裝置去過電看看

舊 2017-04-11, 02:06 PM #2
回應時引用此文章
memory離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者ThugAngel

BOOM !!!

只量正負極 不量電壓, 一次就升級了.
舊 2017-04-11, 02:31 PM #3
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
不熟就別搞了

12V直接上USB?我支持你!

-
舊 2017-04-11, 08:48 PM #4
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
USB 規範的電壓為5V

而汽車電壓為12V(其實都有13V)

接上應該會燒掉

除非這接頭內有降壓裝置
舊 2017-04-11, 11:17 PM #5
回應時引用此文章
maximus離線中  
ThugAngel

我知道車子是12V,所以我會先接降到5V
感謝

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2017-04-12, 08:03 AM #6
回應時引用此文章
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
或許插卡及吃隨身碟的主機 . 因要吃5V而內建5V供電系統
所以從主機5V端頭處拉條線 . 順道給增設的USB充電母孔所用

因您的主機已售出 . 若您的USB母孔沒有配置如上的5V供電系統
直接線之下 . 所得的會是12V
再檢查USB母孔看看 ........

除外 . 市面上12V轉5V產品琳瑯滿目 . 隨便一個就很好用了
若要自己DIY . 請勿使用一般的降壓模組 . 因為汽機車的12V是浮動的
可以購買"自動升降壓模組" . 不論輸入範圍自4V~32V . 皆能隨個人調整電壓穩定輸出1.25~35V
且電流達4A
做太陽能 . LED都好用 . 充供電系統亦然

貴一點有好東西 . 大概60~80塊吧

參考

此文章於 2017-04-12 08:40 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-04-12, 08:36 PM #7
回應時引用此文章
xx123離線中  
ThugAngel

引用:
作者xx123
或許插卡及吃隨身碟的主機 . 因要吃5V而內建5V供電系統
所以從主機5V端頭處拉條線 . 順道給增設的USB充電母孔所用

因您的主機已售出 . 若您的USB母孔沒有配置如上的5V供電系統
直接線之下 . 所得的會是12V
再檢查USB母孔看看 ........

除外 . 市面上12V轉5V產品琳瑯滿目 . 隨便一個就很好用了
若要自己DIY . 請勿使用一般的降壓模組 . 因為汽機車的12V是浮動的
可以購買"自動升降壓模組" . 不論輸入範圍自4V~32V . 皆能隨個人調整電壓穩定輸出1.25~35V
且電流達4A
做太陽能 . LED都好用 . 充供電系統亦然

貴一點有好東西 . 大概60~80塊吧

參考

謝謝講解,應該下個周末會動手弄

舊 2017-04-13, 08:24 AM #8
回應時引用此文章
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
除非你是要改嵌入飾板的
不然插點菸器的那種還比較省事
舊 2017-04-13, 09:26 AM #9
回應時引用此文章
abist離線中  
ThugAngel

引用:
作者abist
除非你是要改嵌入飾板的
不然插點菸器的那種還比較省事

我的就是像圖片那種崁入式的,所以才想要改裝
謝謝

舊 2017-04-14, 09:14 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。