PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
錄音阿祥
Major Member

加入日期: Jan 2004
我擷取DVD影像到47分鐘時就當了???您遇過嗎?

我是使用登昌恆的 MPB680 擷取卡,每次在擷取 DVD格式,進行到約47分鐘竟當了,並出現"SYSTEM IS LOW,STOP REC/PLAY" ,打電話到公司問,工程人員也討論不出個所以然來,並教了我一堆改善辦法都無效,您也用這支卡嗎? 也遇過類似現象嗎?
能有誰告訴我如何改善 我是用98SE版,剛裝卡時曾錄了2小時沒當,後來 唉!

舊 2004-01-28, 07:35 PM #1
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
這個應該是CONEXANT CX23416 MPEG II硬體壓縮晶片的一個很大Bug
不管如何錄影都不可超過一個小時,MPB680開機後不可超過15個小時(會當機)

你問登x恆是沒用的,因為是聰x做的
http://www.yuan.com.tw/products_dvd.htm

PURPLE TV也一樣是聰x做的
tp://www.yuan.com.tw/chinese/products_funtv_t800.htm

所以你問登x恆的客服他們也是一知半解的

想辦法趕快賣了吧~~~~

舊 2004-01-28, 09:39 PM #2
回應時引用此文章
NV-40離線中  
PHL0905

加入日期: Oct 2001
您的住址: 民生社區
如果真的是產品的問題
消費者有權利要求登昌恆全額退貨
這種東西也敢拿出來賣
產品包裝有寫說 DVD 格式 只能擷取一小時嗎?
這種東西轉賣給別人你賣得安心嗎
只不過是又害了一個無知者
唯一的辦法就是叫登昌恆負責
轉賣二手損人損己
舊 2004-01-29, 02:32 PM #3
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
dadas
Basic Member

dadas的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 三重
Smile 解決建議

你有無試試改作業系統?用 Win2000 以上+NTFS的硬碟格式試試.畢竟用FAT32來存DVD的data好像有點勉強?!
再不然試別台電腦!
舊 2004-01-29, 07:55 PM #4
回應時引用此文章
dadas離線中  
jeffrey945
Regular Member

jeffrey945的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新竹,台南
我剛買了MP680,
OS是Windows XP Pro,
買來有試錄一小時,
使用MPEG2格式,
是不會有發生到47分鐘當掉的情形啦!

不過我有發生另一個情形,
若選擇DVD格式時,在收看電視會沒有聲音,但錄影後播放有聲音!
若選擇DVD以外其他格式,皆正常!
舊 2004-01-30, 01:46 PM #5
回應時引用此文章
jeffrey945離線中  
javry
Master Member

javry的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 大台北
回覆: 我擷取DVD影像到47分鐘時就當了???您遇過嗎?

引用:
Originally posted by 錄音阿祥
我是使用登昌恆的 MPB680 擷取卡,每次在擷取 DVD格式,進行到約47分鐘竟當了,並出現"SYSTEM IS LOW,STOP REC/PLAY" ,打電話到公司問,工程人員也討論不出個所以然來,並教了我一堆改善辦法都無效,您也用這支卡嗎? 也遇過類似現象嗎?
能有誰告訴我如何改善 我是用98SE版,剛裝卡時曾錄了2小時沒當,後來 唉!

Win98 系統是FAT32格式的,沒記錯的話單檔最大資料量為 2GB (2048MB)。
轉換成容量約為 DVD 一小時。市面上所用的DVD片單片為 4.7GB 即約為 二小時。
只有NTFS格式的作業系統 WinXP/2000/2003 等才可錄到 2GB以上吧!
我想.......會不會是這個關係?
你的作業系統是不是為FAT16格式的? 那單檔容量限制好像更低喔?

對不起∼有點忘記了。 如有誤請指正! 謝謝!
舊 2004-04-07, 07:59 PM #6
回應時引用此文章
javry離線中  
叫我第一名

叫我第一名的大頭照

加入日期: Feb 2004
回覆: 解決建議

引用:
Originally posted by dadas
你有無試試改作業系統?用 Win2000 以上+NTFS的硬碟格式試試.畢竟用FAT32來存DVD的data好像有點勉強?!
再不然試別台電腦!

我的MPB680 沒有 這個情形
我OS 用 XP + NTFS 格式
錄電視節目 2 小時 都沒當掉過 而且 剛好一張光碟片容量
舊 2004-04-08, 12:29 AM #7
回應時引用此文章
叫我第一名離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。