PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
燒成VCD
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣
用電視卡錄電視後燒成vcd

用電視卡錄電視後燒成vcd,畫質一般人可能會無法接受吧,但是最近我用了『轉換』的方法,燒出來在電視上看效果變得不錯,方法就是這樣的,先說我的配備吧,cpu是渡龍700,電視卡是V-Gear Myvcd TV Plus我是買1900元。記憶體是512mb。錄製設定如圖所示請下載吧,錄好之後的檔案三十分鐘約是8xxMB左右吧,然後用新的RM編碼技術去轉成新九點零的RM檔,說到這裡一定有很多人不知道我在說什麼吧,它是新的RM編碼,之前是八點零的,現在有出新的九點零的,詳情請到這裡看看吧^_^ http://www.souxin.com/ 找一個軟體RealSystem_Producer_9_Preview約5760K吧,是一個在DOS下運行的軟體,使用教學文件和一個小工具我跟設定圖放在一起,下載後就會看到,另外還要下載一個升級程式,就是用RealPlayer Basic 80能播放新的RM檔,是RealPlay8_upto_RealVideo9_v1.2.zip約2240K吧,如果你有仔細看他的教學文件的話,就能清楚了,回到主題:………作好的新RM檔再來就要用EO Video 1.214版這個軟體來轉成標準VCD MPEG1的格式,上面那個網站可以找到,如要中文化程式可到『史萊姆的第一個家』下載,要設定的圖就是已經讓你下載了,解開可看到,作一個資料夾一次只能放一個新RM檔進去轉換,這樣比較會成功,轉換的時間『超超……超久的』一分鐘的影片約是六倍吧,也就是說一小時的影片大概要花五、六個小時才會好,然後再用 nero這個燒錄軟體,燒成vcd,這樣就好了,附一提,我的轉換是這樣的,如果我的影片檔是555.mpg是放在D:的一個叫kkk的資料夾裡,那我的指令如下先找到kkk的資料夾 D:\>CD MMM 按『確定』鍵會變成D:\kkk>這時續打D:\kkk>PRoducer -i 555.mpg -ad 1.5M 就可以了,注意大小寫。尢其是最後的1.5M的M是大寫喔!並注意有些要空一格。希望這一篇文章對大家有幫助,高興的是我家V8的帶子可以弄成VCD光碟保存了,都是一些無價之寶啊,這也是我買電視卡的主要用意,就這樣了。^_^

舊 2002-05-25, 09:39 AM #1
回應時引用此文章
燒成VCD離線中  
花轟
Advance Member

花轟的大頭照

加入日期: May 2001

何必轉兩次?錄下來的高流量MPG直接轉成標準VCD格式不就好了嗎?

舊 2002-05-25, 11:35 AM #2
回應時引用此文章
花轟離線中  
lemonjelly
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Taipei
如果標準只是在電視上看很美,基本上是不需要這麼麻煩的。
很多用電視卡直接壓出的mpeg1(標準VCD格式)在電視看都不會看到馬賽克的情行,但是如果是用電腦播放就會慘不忍睹,當螢幕的解析度調越高越悲慘。
舊 2002-05-25, 06:13 PM #3
回應時引用此文章
lemonjelly離線中  
johnchuang
Junior Member

johnchuang的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市
先抓成高流量的MPEG1格式 ,再用TMPGEnc轉成標準的VCD格式,效果不是更好也
更快嗎!!
Canon EF 50mm F1.8 II
Sigma 50mm F1.4
Canon EF 16~35mm F2.8L II
Canon EF 24~70mm F2.8L
Canon EF 70~300mm F4-5.6 IS USM
Canon EF 70~200 F2.8L IS
Canon EF 400mm F5.6L
Canon 580EX閃光燈+CP-E3電池包
Canon EOS-M+22mm F2.2+18~55mm F3.5-5.6
Canon ESO-M3+18~55mm F3.5-5.6
舊 2002-05-25, 06:23 PM #4
回應時引用此文章
johnchuang離線中  
燒成VCD
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by 花轟

何必轉兩次?錄下來的高流量MPG直接轉成標準VCD格式不就好了嗎?
其實錄成高流量的mpg檔再轉成標準vcd畫質會有提升不錯,但我說的是更好,用我這個麻煩的方法,轉出來在電視上看,分不出是在電視上看還是放vcd的,影像品質大大提升,尢其是我家的v8以前錄好時,都要拿去給人轉成錄影帶,一片是150元,而我用電視卡將流量調成最高,也就是10000kbps然後燒成標準vcd,它的畫質不會勝過我用這個麻煩的方法,說個小插曲,有次我在測試時放一片在客廳播放,因為是測試用所以廣告也沒剪,我的家人看到時也在旁看得津津有味,突然我說你們現在不是在看電視台,是我在放vcd,這時他們都嚇到,我不說他們還以為是在看精彩的電視呢,其實想想吧,如果畫質不會是大大的提升,我用這麼麻煩的方法,花我這麼多的時間,打了這麼多的字,我是這麼無聊嗎?
舊 2002-05-25, 07:24 PM #5
回應時引用此文章
燒成VCD離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
感謝提供
舊 2002-05-25, 08:34 PM #6
回應時引用此文章
rugner離線中  
QQQQ
Junior Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 北半球
嗯.....
經過「破壞性壓縮」的方式去轉換影像格式
無論如何處理
畫質只有越來越爛的一條路

何謂破壞性壓縮?
Mpeg-1, VCD
RealMedia (RM格式, 無論多少版, 多新版)
Mpeg-2, DVD
Mpeg-4, DivX
WMV
Mjpeg
Mpeg-1 Layer 3 (Mp3 for audio)
Jpeg
等等一大卡車
通通都是破壞性壓縮
一定是影像品質越壓越爛 (只是爛的程度是否被肉眼能明顯辨認)

另外還有一種叫做非破壞性壓縮
PCX (早期影像檔用, RLE; run-length encode)
BMP (影像檔)
RAR
ZIP
ACE
LZH
通常壓縮率都不太高, 但對於還原的正確性是 100%

雖然原文作者「打了」很多「字」
但仍有一堆版友認為多此一舉 or 不該壓那麼多次
以旁觀者的我來說
版友的「技術性」觀點完全正確

大概就是如此了
舊 2002-05-25, 09:18 PM #7
回應時引用此文章
QQQQ離線中  
lemonjelly
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Taipei
玩過一陣子的串流轉換製作,基本上個人認為rm檔的畫質只適合放在網路上供人觀賞
,如果拿來作為製作高畫質影片的初步不是太適合。
舊 2002-05-26, 12:17 AM #8
回應時引用此文章
lemonjelly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。