PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
引用:
作者adelies
小弟覺得您可能買到的產品正好有瑕疵,建議找廠商先。

我跟樓主素不相識, 沒有那麼巧的連我也有事吧
本來我也認為可能是個案, 現在我感謝樓主這篇文章

反正不信的就繼續用吧, 有時間也有這個東西的, 試一試又何妨?
(PS: 這能不能索賠啊? )

舊 2007-09-02, 09:19 PM #11
回應時引用此文章
jasonec離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
小弟沒有不信啊?

小弟也有這種 IDE/SATA 轉 USB 線。是的,小弟從以前一直有檢查的習慣 (Binary 比對或檢查碼)。但老實說,樓主說的那樣慘的狀況,用硬體廠商常見的 Winthrax 測試,大概一下就有錯誤了,這樣的產品根本不應該拿出來賣。

所以,小弟才會建議找廠商,或許是該產品出了問題。

舊 2007-09-02, 09:32 PM #12
回應時引用此文章
adelies離線中  
小稜
Power Member

小稜的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者renhong
我最近也買了伽利略USB的快捷線.
請問你是用什麼軟體比對的,我IDE轉USB只用過幾次也想來比對看看.
對了它附的變壓器真的很爛500g的硬碟跑不動

我都是用syncback做備份,免費軟體
但不知道這個軟體的比對正不正確
我也是用sata to usb外接硬碟來做備份....
呼∼回家我也用fc 測測看好了
舊 2007-09-02, 09:41 PM #13
回應時引用此文章
小稜離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

adelies大大, 我不是說你不信啦
我是說不信的人可以繼續用, 半信半疑的人自己驗證一下會比較心安

我也不是一竿子打翻一船IDE/SATA 轉 USB 線,
只是針對"Esense", 就算是個案, 這未免比例太高了.
我自己也有另一條比它便宜的, 剛剛試了一下也沒問題.
"Esense"我又試了一次, 這一次是四個地方錯誤, 每地方也是兩bytes.
真的如您所說的, 這種東西實在不該拿出來賣啊...
舊 2007-09-02, 09:43 PM #14
回應時引用此文章
jasonec離線中  
alibuda
Major Member

加入日期: Jul 2005
補充一下好了,這次測的四條線,分別來自伽x略跟逸x的SATA/IDE轉USB傳輸線。
伽x略的是紅色包裝,逸x是藍色包裝有送一個鋁合金外接盒。
為避免大大們誤會,再強調一次,小弟的測試中,只有IDE轉USB才有問題;SATA轉USB一切正常。
目前包括jasonec大(不確定j大用的是否是同一種包裝)跟小弟,總共有五條線出了問題,我想應該不是單純買到瑕疵品吧!
如果大大們是用這兩種傳輸線,最好還是作個檢查吧!
如果是別種品牌或包裝,也許設計不同,沒有這種問題。

小弟是有打算去找廠商研究一下,不過近日工作繁忙,過些時候有空再說。
舊 2007-09-02, 10:42 PM #15
回應時引用此文章
alibuda離線中  
ALI88

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
伽利略紅色包素啥版本咧?
偶滴藍色紙盒說是『尊爵版』!
fc偶來測看看好了!

樓主有沒有單純在xpe下試試看咧?

此文章於 2007-09-03 08:27 AM 被 ALI88 編輯.
舊 2007-09-03, 08:25 AM #16
回應時引用此文章
ALI88離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

我的是藍色盒子, 附贈一個鋁合金外接盒的「超值包」
舊 2007-09-03, 09:28 AM #17
回應時引用此文章
jasonec離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

此文章於 2007-09-03 11:39 AM 被 jasonec 編輯.
舊 2007-09-03, 11:35 AM #18
回應時引用此文章
jasonec離線中  
fatboy_kuo
Senior Member

fatboy_kuo的大頭照

加入日期: Feb 2005
你們的還是有牌子的...
我買雜牌的...相容性不太好...很多顆硬碟抓不到...
不過雜牌的3.5"硬碟外接盒相容性也不太好...
但接Seagate 200GB 7200.9 的硬碟還不錯...
舊 2007-09-03, 12:33 PM #19
回應時引用此文章
fatboy_kuo離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

已經和廠商聯絡上, 明天送還檢測
送出之前再做最後一次測試

測試條件: 2.5" IDE轉 USB, 無外接電源, 檔案大小3.53G, x盛快捷線和沒問題的便宜線各一條.

1) 接x盛快捷線由本機硬碟複製至外接碟, 連續比對兩次, 錯誤地方皆不同.

2) 剛複製的資料沒刪除留著, 換上OK的線, 和本機碟檔案比對, 無誤!

3) 反向, 接x盛快捷線由外接碟複製檔案至本機碟, 複製後資料比對錯誤.

4) 剛複製的的資料沒刪除留著, 換上OK的線, 和外接碟來源比對錯誤!

小結: (不能說總結, 因為我只各做了一次, 取樣數太少)

由這條線對外接碟做寫入動作是OK的, 但是從它讀取時資料是錯誤的, 而且是隨機的錯.
舊 2007-09-03, 09:41 PM #20
回應時引用此文章
jasonec離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。