PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a05040144
Basic Member

加入日期: Feb 2006
小弟最近想買台新的CRT.....

我自己本來是使用一台ACER的17吋CRT後來看到用LCD的室友桌面都好大忍不住去換了一台LCD,而且還很高興的把CRT送去回收,其實LCD當一般的電腦螢幕用作做文書真的還沒有問題,但有一次用電視盒接上PS2來玩之後殘影真的是慘不忍睹,加上有一次做報告修圖的時候色彩的誤差搞的我還得到處去找CRT螢幕的電腦來調

就這樣用了一年之後現在想要換回CRT來使用但不知道該買哪一隻CRT才好?而且現在好像沒有什麼地方有在賣CRT了,所以想請問這裡有使用CRT的朋友幫忙推薦一下17或是19吋的CRT
我自己的使用習慣基本上是以看影片、玩遊戲居多,先謝謝各位大大的幫助

舊 2006-11-18, 05:52 PM #1
回應時引用此文章
a05040144離線中  
opulent
Major Member

說不定你不用買

舊 2006-11-18, 06:25 PM #2
回應時引用此文章
opulent離線中  
ching17

ching17的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: Taipei
ViewSonic G90FB
or
PHILIPS 109B75

http://buy.yahoo.com.tw/?catid=12328
RAM: Kingston 512m Hynix D43 DDR 400 *2
(Dual Channel)
VGA: Elsa 660GT Phoenix DVI->ASUS MW221U or 42" Plasma
D-sub->CRT: Philips 109B6
SATA II: Seagate 250g ; Pioneer A08
Speaker:Logitech Z-5500
2 號機 (公司用)
CPU: AMD Athlon xp 2.5 Batron
MB: Asus A7N8X
RAM: Samsung 512m DDR400*2 (Dual Channel)
VGA: Elsa A660GT
CRT: Philips 107B3
HD:Seagate 120g Pioneer A05
------------------------------
外出用:HP Presario M2231
舊 2006-11-18, 08:33 PM #3
回應時引用此文章
ching17離線中  
bird731024

bird731024的大頭照

您的住址: 林志玲的床上
應該是電視盒的關係吧...
都是大雕的程度~
YES~I want...
達人Show~超頻達人
舊 2006-11-18, 09:05 PM #4
回應時引用此文章
bird731024離線中  
JET
Junior Member

JET的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 好山好水
多買一台電視機好了
crt電視機好便宜
舊 2006-11-18, 09:42 PM #5
回應時引用此文章
JET離線中  
quoll13
Regular Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台中
樓主買的lcd是哪一台~
機型?
舊 2006-11-19, 01:19 AM #6
回應時引用此文章
quoll13離線中  
sk4
*停權中*

加入日期: Sep 2006
買二手的就好,承如你所言現在很多人CRT螢幕沒壞就
直接拿去回收或是擺著爛,你給他500買下他還會謝謝你
舊 2006-11-19, 06:01 AM #7
回應時引用此文章
sk4離線中  
a05040144
Basic Member

我之前使用的LCD是VIEWSONIC的VP730b
我現在是撿了一台朋友不要的老舊CRT在用 但是這台螢幕管子好像怪怪的 顏色很暗而且畫面上有三大片區域會出現垂直的水波紋 所以與其買二手我想說買一台新的也許比較一勞永逸
我是用UPMOST的電視盒 我已經忘了正確型號了 只知道是 iwatchTV機身正面有個D端子的哪一台

小弟再請問一個小問題 我該去哪裡買呢?還是說只能用網路上訂購的 先感謝樓上幾位大大的建議
舊 2006-11-19, 07:50 AM #8
回應時引用此文章
a05040144離線中  
l700922
Advance Member

l700922的大頭照

加入日期: Dec 2003
如果你只有一個輸入端的話~只有dvi或d-sub
透過電視盒再接你的電腦~畫質會折損很多的~
尤其是更不好的電視盒就更遭
舊 2006-11-19, 01:43 PM #9
回應時引用此文章
l700922離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。