PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者sutl
Dyg4JYr8fhQ

MediBang Paint的優點是跨平台,PC/MAC/iOS/Android都支援,最低底線可以在小型Android手機上作畫,畢竟要考慮樓主的姪女沒錢。

當然,硬體設備好的確可以加速製作過程,但那是有賺錢以後的事了,送給貧窮姪女的禮物也不適合太昂貴(人際關係問題),所以使用一套對硬體寬容度極大的繪圖軟體很重要。

怎麼感覺有點怪,第二步畫細線時都沒看到筆,而且那個筆有很明顯的延遲

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-07-07, 10:52 PM #61
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
Microsoft 微軟Surface Pro 4 有手寫筆加筆壓...
2w多就有了...
不過聽說下筆會延遲,應該是手寫筆是藍牙的關係...
不推...XD

舊 2017-07-07, 11:44 PM #62
回應時引用此文章
nick6666離線中  
搗蛋蔥花
Amateur Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者flycr
我不是拿dia比PS ,這有點腦袋都知道是xx比雞腿嘛
只是舉個平板的多用途案例,
再說真的不能跑嗎?跑到甚麼程度而已

您貼的文中有在說眼睛看螢幕手在板子上感覺不佳的適應問題
雖然之前我也提到一些電磁屏缺點在討論中有提到(飄移,距離感…),但相較之下
以現階段她手繪剛轉電繪的需求,繪圖螢幕能顯著減少適應期時間的優點是相當重要的
然後我得再說一次,雖然我超討厭蘋果的,但他那隻筆真的做的好,您有機會實際去光華那蘋果店試試吧

呃、那篇文不要無視不同看法 , 只看你想要的啦 XD

如果因為適應問題 , 手繪轉電繪就一定要買平板 ,
這生意太好做了、Wacom 一定開心到合不攏嘴 !!

現實中每個月補習班招生 , 或業界繪師每梯次開班 ,
新手還是買繪圖板 ,
前面我也提到很多業界資深繪師只用 Windows + PC主機 (或NB) + 繪圖板 作畫
怎麼樓主姪女這麼一個電繪新手 , 就非得要用視覺直繪才行 ?

我覺得這種勸敗太過了、且嚴重失焦 ,
不只推薦了不適當的工具、多花錢 , 也產生一種非神兵利器不能畫好圖的錯誤印象 !!

就像有人要學美髮、一般業界常用的器材就夠啦 ,
推薦 戴森 破萬的吹風機適合嗎 ?

有人要學料理、說非得用 德國 雙人牌 廚具才煮得好 ,
合理嗎 ?

重點不應該是全放在工具上 , 一般標準、常態使用的即可 ,
找到好老師能學到進一步的觀念與技術、持續走下去 ,
等到她繪技精進、收入也穩 , 有不同需求時自然就知道需要什麼工具
(就像一般學生學 3D 課程 , 多數人也是建議先用中高階遊戲卡撐著 ,
等出社會、真的投入該行業 , 需要更精準與縮短時程 , 再考慮買更高價的專業繪圖卡)

引用:
作者史都華
抱歉我這方面不懂,所以才需大家意見,大家說得是,可能我把問題弄過於複雜了...

我姪女現在用的是HP的小筆電,12吋左右,處理器是Atom,記憶體只有1G,這台電腦我試過跑起來慢到不行,她除了上網,收信,另外主要就是拿來接掃瞄器scan她畫的原稿,就這麼點用途這筆電還勉強可用,但要跑專業的美工軟體肯定沒辦法,我是想如果都要換設備就直接到位,省得日後麻煩。

我原本是想找一台容易她攜帶的,像是Wacom平板跟iPad pro這類似乎滿方便,這樣她就有機會到外面做畫,一來可接觸人群,二來也比較多點機會讓他人看到她的作品,但依大家之見似乎是Wacom繪圖板+桌機就已經很夠了,我會再多做點功課,若有任何問題會再與各位請益,多謝大家。

1.
通常除了圖聚或廠商邀約活動現場示範 , 多數繪師還是習慣一個人作畫 ,
硬把接觸人群和作畫綁一起、不見得是好事
2.
在繪圖相關的 FB 社團貼文 ,
看到作品的人數絕對比跑去戶外作畫還多
(反應好再考慮開粉絲團)

不過讚數多不多又是另一回事了 ,
我看過有些作品像塗鴉、但原作有找到工作 ,
因為聘僱的公司是編製兒童繪本相關的書

也看過有些人畫美少女還不錯的 ,
但沒啥名氣、工作邀稿不穩 ,
因為太多人畫這類型的、更強的高手爆多 ~

桌上型電腦真的除了不方便帶出門之外、好處多多 ,
通常像 AMD Ryzen 5 或 intel i5 等級的 CPU 就夠用好幾年 ,
升級記憶體或換其它零件、日後檢修都很容易

NB、平板這種特規設計的產品 ,
效能不足就是沒有轉圜餘地 , 故障維修報價可以讓你不要不要的 ,
沒有外出使用需求真的不要浪費錢亂買

此文章於 2017-07-08 12:13 AM 被 搗蛋蔥花 編輯.
舊 2017-07-08, 12:10 AM #63
回應時引用此文章
搗蛋蔥花離線中  
史都華
Major Member

加入日期: Oct 2001
不好意思我這段時間比較忙都沒上線看留言,後來與姪女討論後買了Wacom繪圖板+筆電的組合,不畫圖的時候還可以單純用筆電上上網,玩玩遊戲,畢竟她現在用的筆電真的太慢了...我想等個幾年後她自己若有其他需求再去添購她自己要的設備,再一次謝謝各位提供這麼多寶貴意見。
舊 2017-07-26, 09:42 AM #64
回應時引用此文章
史都華離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
好強喔,有畫畫天份的人真好,我永遠只會 鬼畫符。
舊 2017-07-27, 02:57 PM #65
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。