PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
myfun
*停權中*

加入日期: Nov 2015
您的住址: 台中
為什麼台灣有那麼多媚日的人?

日本人戰敗,離開台灣很久了,但不論是某個政黨的政治人物,或是網路上,卻還有不少媚日舔日的人,我實在很難理解這種心態,為什麼好好的人不做,卻甘心做三腳仔?

同樣被日本佔領過,韓國似乎就沒這種問題,難道是韓國人還沒有覺醒?

舊 2017-03-25, 08:01 PM #1
回應時引用此文章
myfun離線中  
myfun
*停權中*

我並不仇日,硬碟裡有日本的****寫真,也有日本的搖桿驅動程式,偶爾也會看點日劇,也買了不少日本的數位相機和單眼。

我承認日本有不少值得借鏡之處,但也同樣賞美國,德國...各國好的地方,但其他國家的優點,可以學的就學,不能學的可以拿來借鏡,有需要到逢日必軟,逢日必舔的地步嗎?

舊 2017-03-25, 08:14 PM #2
回應時引用此文章
myfun離線中  
呆丸廖添丁
*停權中*

呆丸廖添丁的大頭照

加入日期: Mar 2017
引用:
作者myfun
我並不仇日,硬碟裡有日本的****寫真,也有日本的搖桿驅動程式,偶爾也會看點日劇,也買了不少日本的數位相機和單眼。

我承認日本有不少值得借鏡之處,但也同樣賞美國,德國...各國好的地方,但其他國家的優點,可以學的就學,不能學的可以拿來借鏡,有需要到逢日必軟,逢日必舔的地步嗎?

你自己去看阿,滯台支那人跟台灣人是同種的嗎
要選擇性失明我也沒辦法
我只能說台支人不要臉倒極點,洗腦台灣人要認賊作父
1945年前就在台灣的那些人倒現在還是日本人
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1125095

此文章於 2017-03-25 08:28 PM 被 呆丸廖添丁 編輯.
舊 2017-03-25, 08:26 PM #3
回應時引用此文章
呆丸廖添丁離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者myfun
日本人戰敗,離開台灣很久了,但不論是某個政黨的政治人物,或是網路上,卻還有不少媚日舔日的人,我實在很難理解這種心態,為什麼好好的人不做,卻甘心做三腳仔?

同樣被日本佔領過,韓國似乎就沒這種問題,難道是韓國人還沒有覺醒?

因為韓國沒被中國佔領

你看香港才被中國和平佔領20年,就港獨覺醒了
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-03-25, 08:48 PM #4
回應時引用此文章
sutl離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
韓國人是韓國人
台灣人是台灣人
台灣人為什麼就要跟韓國一樣?
照你這樣講
韓國當清國的藩屬國那麼久
怎麼不反中呢?
舊 2017-03-26, 06:57 AM #5
回應時引用此文章
a09036離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
某政黨來台後接收與享受的權力有過之而無不及故有狗去豬來的稱呼
而且還一直灌輸仇日的思想

三腳仔...你是說上次那二十幾個聽習大大訓話像個小狗一直想握手的將軍們嗎
狗糧還是我們出的

韓國是被佔領而台灣是被割讓既然被割出去了那為何還要一直巴著別人不放

舊 2017-03-26, 10:16 AM #6
回應時引用此文章
maximus離線中  
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
我也很疑惑啊

友日我是不反對,舔日就太噁心了。

當年我阿嬤說日本人對台灣人多壞多壞,怎麼2000年以後突然蹦出一堆人誇日本殖民多好多好?
台灣島也走平行宇宙?你確定這裡是台灣?
舊 2017-03-26, 12:21 PM #7
回應時引用此文章
一心離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者myfun
其他國家的優點,可以學的就學,不能學的可以拿來借鏡,有需要到逢日必軟,逢日必舔的地步嗎?

逢日必軟??~問題是台灣人我們有對誰硬過了,我們對每一國人都是軟的好嗎(即使有世界排名第13的軍力、遇事也像紙老虎一樣)
所以你沒聽過有人一直在這邊說...台灣最美的風景是人嗎

豈止是日本而已,只要是有哪一國值得讓我們台灣人舔的、我們大概都已經舔過啦
至於說台灣舔日的人多、這我絕對持懷疑的態度,凡事都要實事求是啊、等真的做過了民調再說
如果是憑感覺說舔哪一國的人多、太過於主觀了,否則舔美的、舔中的也不少阿
但是舔韓的人應該比較少,因為.......
舊 2017-03-26, 12:32 PM #8
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
myfun
*停權中*

引用:
作者一心
當年我阿嬤說日本人對台灣人多壞多壞,怎麼2000年以後突然蹦出一堆人誇日本殖民多好多好?
台灣島也走平行宇宙?你確定這裡是台灣?

是因為媚日媒體持續歌頌,還是某些政治人物逢日必軟,逢日必舔,然後下面的小弟也跟著舔起來了?
舊 2017-03-26, 12:35 PM #9
回應時引用此文章
myfun離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
如果要說到以媒體、政客的曝光率來看的話...

台灣現在的新聞媒體、以及網路上最常看到的,似乎是逢中必軟、逢中必舔、底下小弟也跟著舔起來的那些政客還更多.......
舊 2017-03-26, 01:26 PM #10
回應時引用此文章
蠻荒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。