PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
新手中的新手
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 南投草屯
請問原版win xp和of xp要如何改序號

公司最近有好幾台新電腦要交机.作業系統都是win xp pro原版,office xp也是原版
因為所太多台了.所以只先裝一台.再ghost到其他的HD
win xp和of xp的序號要如何更改呢?

我試過以下的方法但不行,當我到第3步時,我輸入oobe/msoobe /a後,只顯示已啟動
不能去更改,還有2步的OOBETimer裡最後2個數值不是24 97..是00 19

1. [開始]→[執行]→[RegEdit],按下確定
2.打開HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents
將[OOBETimer]的最後兩個數值刪除 24 97 按下[確定],關閉regedit程式
3.在[開始]→[執行],輸入[oobe/msoobe /a],按下[確定],進入[啟動Windows]→
選擇第2項[是,我想打電話給客戶服務代表來啟用Windows],按下[確定],進入下一個視窗
4.選擇[變更產品金鑰]
5.修改產品金鑰,完成後選擇[更新] (改成YBVJB-YV2JW-7FHPT-6D8XG-RT83G)
6.選擇[稍後再提醒我]
7.重新啟動電腦後在[開始]→[執行],輸入[oobe/msoobe /a],按下[確定]
8.進入[啟動Windows]時應該顯示已經啟動

9.在[控制台]的系統內,就會看到 XXXXX-647-9026182-23XXX

請幫我.3Q

舊 2003-05-19, 06:18 PM #1
回應時引用此文章
新手中的新手離線中  
晶片組
Senior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 青草湖
大量受權版
而且我很懷疑,你們公司的作業流程是這樣子的嗎?

舊 2003-05-19, 06:33 PM #2
回應時引用此文章
晶片組離線中  
新手中的新手

第一點..價格問題
第二點..電腦不集中,是分在不同的鄉顉
第三點..客戶是公家機關,他們指定的東西

我有試過另一個方法...封裝...可以改序號.
但封裝完重新啟動後.系統怪怪的..可很慢.
舊 2003-05-20, 09:11 PM #3
回應時引用此文章
新手中的新手離線中  
晶片組
Senior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 青草湖
刪.........

此文章於 2003-05-20 10:49 PM 被 晶片組 編輯.
舊 2003-05-20, 10:31 PM #4
回應時引用此文章
晶片組離線中  
schnaufer
*停權中*

schnaufer的大頭照

加入日期: Feb 2001
  http://support.microsoft.com/?kbid=328874 這是你要的嗎?
舊 2003-05-20, 10:41 PM #5
回應時引用此文章
schnaufer離線中  
新手中的新手

微軟裡面的方法就是我上面講的方法 @@
但...不行更改
舊 2003-05-21, 09:56 AM #6
回應時引用此文章
新手中的新手離線中  
8:5
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 謎
Unhappy

引用:
Originally posted by 新手中的新手
第一點..價格問題

什麼是 "封裝" ?

如果是 MSDN/隨機/零售 版, 每台的電腦金鑰都不一樣. 且需個別啟用.
建議裝好後, 在啟用之前就 ghost, 再到每台電腦個別改金鑰然後啟用...
如果是大量授權版, 就不需啟用, 您提到的方法就可以改金鑰了...
至於 "24 97" 或 "00 19" 的問題, 其實不重要,
那只是代表您原本的金鑰跟寫那個方法的人的金鑰不同.

不同的授權方式所附的安裝光碟是不一樣的...
例如: 拿一個零售版的光碟進行安裝, 輸入大量授權版的金鑰是不會過的.

作業系統的授權取得及安裝光碟是由客戶提供, 您們提供, 還是... ??
如果你要用你引述的文章中的大量授權版的金鑰.
我想這種在網路上流傳的金鑰, 大概會被微軟列入黑名單吧,
將來也許無法進行 service pack 或 windows update...

無論如何, 要先弄清楚安裝光碟及取得的授權方式是什麼.
舊 2003-05-21, 05:27 PM #7
回應時引用此文章
8:5離線中  
jackeleclipse
*停權中*

jackeleclipse的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 文山區
好像5月號的PC HOME雜誌有在介紹 XP 改序號的方法
OF我就不曉得了

我只有大概翻一下
應該對你有幫助吧
有空可以企翻一下喔
舊 2003-05-21, 08:58 PM #8
回應時引用此文章
jackeleclipse離線中  
alex1024

alex1024的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 南投...
引用:
Originally posted by 新手中的新手
第一點..價格問題

我想還是先做一台起來 然後重新封裝...再GHOST到每一台去
重新開機後會要求你輸入序號並且重新搜尋硬體及安裝驅動.......重新封裝的方式跟選項就不贅述了

這樣的話XP才能啟用,若是以修改登錄檔的方式還是無法啟用XP....
PS:微軟是不會提供你變更金鑰的方式......他只會要求你重新安裝一次XP......我打電話去微軟問過.....
除了上述方法外,使用修復的功能也可以重新輸入序號,然後啟用XP...

此文章於 2003-05-22 12:42 AM 被 alex1024 編輯.
舊 2003-05-22, 12:38 AM #9
回應時引用此文章
alex1024離線中  
新手中的新手

不曉得各位有沒有遇到封裝上面的問題
我每次封裝後的結果都失敗
我封裝沒問題,重新捉週邊,輸入序號都沒問題
當一切都沒問題成功進入 windows後.裡面也沒有出現什麼錯誤
但電腦執行速度就會變的超慢...慢到讓人以為當机了
有人知道是什麼問題嗎?
對了..我封裝是封裝同一台電腦,都沒有更換東西
試過了3.4台電腦..都是同樣的問題...
舊 2003-05-22, 01:31 AM #10
回應時引用此文章
新手中的新手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。