PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
> 沒有需求不要買電競用螢幕
所謂的需求是,你有在從事電競活動 靠它生活
這樣明瞭了吧

作為一般遊戲用途,VA、IPS不到不堪使用的程度
不需要買TN的虐待自己

此文章於 2017-01-13 10:28 AM 被 orakim 編輯.
舊 2017-01-13, 10:26 AM #31
回應時引用此文章
orakim離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者shival
覺得不閃屏、濾藍光、VA面板可能比較適合你,自已也是舊19" 5:4 的LCD才換三個月

亮度調到個位數、沒什麼適應期,只有換16:9剛開始不怎麼習慣,只稍微後悔怕太大只

換23.8吋而已。

我換BENQ的不閃屏、濾藍光、VA面板螢幕,也沒有適應期,反而覺得比原本螢幕更舒適。

舊 2017-01-13, 10:35 AM #32
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
zxcv123
Major Member

加入日期: Feb 2006
本站底色可以改掉嗎?怕藍光
舊 2017-01-13, 10:35 AM #33
回應時引用此文章
zxcv123離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我沒有樓主看***的習慣,但有在顯示器區問過一樣的問題,請參考:

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1117209

我最後是買了DC調光 IPS面板的Dell Ultrasharp U2515H,再加上一個濾藍光護目鏡,目前效果很好,眼睛很舒適。

我都是在寫程式 看網頁 看Youtube 畫電路板,這些事件應該都蠻注重護眼,不然對眼睛很傷。

這個討論文裡最後一頁我有附上我的測試心得,給你參考看看。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2017-01-13, 10:42 AM #34
回應時引用此文章
NEAL離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
請問有沒有可以調高低的角架,那種低到無限的的桌上型角架?

想在dell和eizo做選擇。 dell似乎太高了。

此文章於 2017-01-15 11:49 PM 被 Jef costello 編輯.
舊 2017-01-15, 11:43 PM #35
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
因為你沒有買曲面螢幕,來迎合你同為曲面的眼球跟眼鏡

舉例:你要怎麼將一顆網球(好比你的眼珠)立在杯子上?

是置於杯口上?還是將杯子反過來,置於杯底?

此文章於 2017-01-15 11:54 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-01-15, 11:49 PM #36
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
HHHHBK
*停權中*

加入日期: Mar 2007
我為了CCFL 才找一台pa246q

不過真的CRT最舒服 後悔賣了P1230

真的CRT膚色比較真實 現在抓FHD雖然清楚

但是假假的 一堆抓的IV都變味了

用CRT看寫真 還有 高樹瑪莉亞的感覺 用過才知道

那種胸部還有血管的真實感

就算用SONY 直下式55HX950 撥BD都達不到
舊 2017-01-16, 12:46 AM #37
回應時引用此文章
HHHHBK離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Jef costello
用十年的CCFL(傳統LCD)掛點。

.....我現在考慮把舊的修好再戰十年了....
.....

其實CCFL的LCD很好修
我有一隻三隻鳥的LCD, 幾年前燒了燈管,
後來換了燈管繼續用, 當副螢幕,
那台機用到現在應該差不多有12年了
舊 2017-01-16, 01:01 AM #38
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Jef costello
請問有沒有可以調高低的角架,那種低到無限的的桌上型角架?

想在dell和eizo做選擇。 dell似乎太高了。

我是直接買ASUS的, 但它並不會比dell便宜到哪去
舊 2017-01-16, 01:14 AM #39
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者orakim
> 買有量子點技術的廣色域螢幕就能解決
量子點是OK啦 價格也在預算內
但是現在的Windows 沒辦法好好的處理廣色域螢幕,顏色會過飽和

這邊建議買廣色域螢幕,是為了解決白光不純問題

LCD螢幕的色域主是看背光的純淨程度,背光越白,色域越廣

另外廣色域螢幕輸入非廣色域訊號,不一定會過飽和

舉個簡單的例子

目前4K HDR電視輸入SDR訊號還是可以跟HDR訊號看起來相似

(HDR訊號採用的色域規範大於SDR訊號,相當於廣色域訊號)
舊 2017-01-16, 01:24 AM #40
回應時引用此文章
SKAP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。