PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者DirtySoul
奇怪,之前不是有蓋了不符合規格的泳池?
那個不能修改好後拿來用嗎?
還是成了蚊子館??

1. 錯誤消息一傳再傳, 當初聽奧是在天母被居民抗議根本沒蓋, 松山那個根本跟聽奧無關
可悲的是鄉民和媒體一直搞錯

2. 組裝游泳池是體育署決定要蓋

舊 2017-05-20, 01:49 PM #21
回應時引用此文章
MUS離線中  
kuolun
New Member

加入日期: Sep 2013
我樓主, 想問一下

我查了一下價錢 似乎是快兩億, 他這兩億是一次性嗎?

有人知道嗎? 還是這次兩億包含器材添購, 只要以後要再使用, 再花點組裝費用就好了?

因為如果是一次性, 兩億兩億這樣一直花 其實也不少吧?

舊 2017-05-20, 02:16 PM #22
回應時引用此文章
kuolun離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者kuolun
我樓主, 想問一下

有人知道嗎? 還是這次兩億包含器材添購, 只要以後要再使用, 再花點組裝費用就好了?

你這問題去時事去討論吧,樓主就說了只是討論游泳池,偏偏一堆人想討論政府跟經費

難道不能討論科技與建築技術這種問題,一定要討論政府怎麼花錢比較好事嗎???
老柏                 老柏(第二)

老柏(第三)              老柏(第四)

此文章於 2017-05-20 02:23 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2017-05-20, 02:21 PM #23
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
kuolun
New Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者老柏(第四)
會點進來以為是在聊全世界90%男人都看過的游泳池,去罰站

引用:
作者老柏(第四)
你這問題去時事去討論吧,樓主就說了只是討論游泳池,偏偏一堆人想討論政府跟經費

難道不能討論科技與建築技術這種問題,一定要討論政府怎麼花錢比較好事嗎???

是真的蠻好奇是不是一次性, 不過真的蠻多人討論政府的, 我不想進靈堂壓

好吧 我不參予討論了

此文章於 2017-05-20 02:27 PM 被 kuolun 編輯.
舊 2017-05-20, 02:25 PM #24
回應時引用此文章
kuolun離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者老柏(第四)

舊 2017-05-20, 03:09 PM #25
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
引用:
作者MUS
1. 錯誤消息一傳再傳, 當初聽奧是在天母被居民抗議根本沒蓋, 松山那個根本跟聽奧無關

你知道的太多了

這兩點不是懶人包要你知道的東西

有連結嗎?

此文章於 2017-05-20 10:17 PM 被 s2588s 編輯.
舊 2017-05-20, 10:10 PM #26
回應時引用此文章
s2588s離線中  
bigjoe
Major Member

bigjoe的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者s2588s
你知道的太多了

這兩點不是懶人包要你知道的東西

有連結嗎?

2017臺北世大運游泳及水球競賽場館,因應國際賽事趨勢調整方案說明

http://sports.gov.taipei/ct.asp?xIt...3291&mp=104061M

錢林委員慧君調查︰台北市政府耗資6億元,興建台北國際聽障奧運游泳競賽場地,卻僅有8條水道,不符合國際比賽規格,致該比賽被迫遠赴新竹縣游泳館舉行,涉有違失案之報告。

http://www.cy.gov.tw/sp.asp?xdUrl=....sp&mp=31&no=466

此文章於 2017-05-20 10:32 PM 被 bigjoe 編輯.
舊 2017-05-20, 10:28 PM #27
回應時引用此文章
bigjoe離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者kuolun
我樓主, 想問一下

前面網兄貼的新聞就有提了
賽事結束後移交給桃園使用
舊 2017-05-21, 12:05 AM #28
回應時引用此文章
rainwens離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者MUS

天母那個不是沒蓋,只是工程暫時停擺,來不及給聽奧用,最後有蓋成,
而這座游泳池也是後來說不符世大運標準的游泳池
但不符標準也是因為2009年國際標準有改變,不過工程在2007年就開始了,
這部份就要看國際標準改變的當下來不來得及改變設計,
就算來得及,申辦到世大運是2011年的事,頂多只能說是沒有遠見。

至於松山那座泳池,原本就是給市民用,而非比賽用。
乾脆以後規定,蓋任何體育設施,都要能給國際比賽用,
這樣將來就不會還要另外花錢蓋。

另外順帶一提,天母那座游泳池,早在聽奧之前就規劃要蓋,
只是後來申辦到聽奧,就順便蓋給聽奧用,但卻來不及,
後來想給世大運用,卻又不合標準........真是帶賽

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....1178.A.9BD.html
舊 2017-05-21, 12:37 AM #29
回應時引用此文章
rainwens離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
組合式的, 加上一堆防水布等等...

這個使用完一次... 真的第二次還能使用?

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2017-05-21, 02:00 AM #30
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。