PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者way0322
五台!!!網路上看到問題真的蠻多的,沒想到您一次就換了五台!CRT時ViewSonic都是第一選擇,但是後來推薦同學買一台後,不是螢幕常會晃動,不然就有高頻聲,從次就不買ViewSonic,後來ViewSonic大家也越來越不推了,看來還是期待AG322FCX啦!

苦主不是我~我只是看到貼文而已.........

舊 2017-02-20, 02:27 PM #21
回應時引用此文章
cdx離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者cdx
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=5050752
優派VX3209-2K:購買及RMA全紀錄

2016/12/13:剛從快3收到貨
2016/12/19:螢幕整體歪斜提出保修 (第一台)
2016/12/20:快遞收件
2016/12/26:換新機送返
2017/01/12:疑似主板燒掉導致有背光沒畫面-報修 (第二台)
2017/01/17:新機一對一換貨
2017/01/18:新機機體歪斜-報修 (第三台)
2017/01/19:新機一對一換貨
2017/01/23:主板燒掉 - 報修 (第四台)
2017/01/24:新機一對一換貨 (第五台 測試中)

請問ASUS VA32AQ這台推嗎?
聽說VX3209-2K是兄弟機??(可能相同面板)

最近在考慮VX3209-2K,外型很對味
但是小問題實在是不少~~
ASUS VA32AQ這台外型....
而且貴一點

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2017-02-20, 08:48 PM #22
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
華碩好不好我不知道
但現在AOC跟飛利浦都萬元內,不考慮嗎?
舊 2017-02-20, 08:55 PM #23
回應時引用此文章
cdx離線中  
zorro1111

引用:
作者cdx
華碩好不好我不知道
但現在AOC跟飛利浦都萬元內,不考慮嗎?

想說2k比較爽...

人生好累哦......
舊 2017-02-20, 11:50 PM #24
回應時引用此文章
way0322
Regular Member

加入日期: Dec 2002
目前看到328C7QJSG $9688 剩3台,AG322FCX $9699剩2台。
舊 2017-02-21, 04:01 AM #25
回應時引用此文章
way0322離線中  
zorro1111

優派 Built To Win XG3202-C
這台似乎也是兄弟機??

人生好累哦......
舊 2017-02-23, 10:17 PM #26
回應時引用此文章
krassowski
Amateur Member

加入日期: Jan 2007
請教一下,電競螢幕和工程用或繪圖用有多大差別?
我看價錢有時差很大,規格會差多少?
舊 2017-05-17, 01:55 AM #27
回應時引用此文章
krassowski離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者krassowski
請教一下,電競螢幕和工程用或繪圖用有多大差別?
我看價錢有時差很大,規格會差多少?

規格上差距很大。

電競螢幕是強調反應速度,或著GYNC/FreeSYNC那些同步技術,讓你在打GAME時不會因為畫面撕裂現象而錯失戰機,用的面板也多是6bit TN,因為TN才能做到高反應速度。

工程/繪圖用螢幕大多是用來兩個用途,文字(寫程式)或著製圖,因此DC調光這種護眼技術是由工程或繪圖螢幕下放到家用市場。這些螢幕貴的地方在於校色,大部分買工程/繪圖螢幕時都會附一張校色圖紙,跟你說明顏色和真實的差異值縮小到多少範圍內,保證你在螢幕上看到的顏色和印刷廠輸出的顏色是一模一樣的。像DELL Ultrasharp,EIZO FlexScan,BENQ BL 這些都是代表性產品。用的面板以IPS和VA面板為主,其中工程用螢幕很偏愛用8bit IPS,反正顏色夠準就好,視覺疲勞度低尤佳,至於反應速度什麼都不重要; 而繪圖用螢幕很常用到10bit VA面板,能顯示的色階數更多,暗部對比也強,修照片時很重要。

其實嚴格來說還有視聽類螢幕,大多是8bit/10bit VA面板,沒有校色這種東西,基本上就是要夠豔麗,滿足觀眾看電影時可以享受細節,爽感一流。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2017-05-17, 07:04 AM #28
回應時引用此文章
NEAL離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
好奇問一下 32吋 144Hz為何只做曲面 不出平面?
有大大知道嗎?
舊 2017-05-18, 08:27 PM #29
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者zorro1111
請問ASUS VA32AQ這台推嗎?
聽說VX3209-2K是兄弟機??(可能相同面板)

最近在考慮VX3209-2K,外型很對味
但是小問題實在是不少~~
ASUS VA32AQ這台外型....
而且貴一點

平面的話..我是用EW3270ZLx2(主要是顏色表現跟看起來很舒服.比較不容易眼酸)
使用上很滿意..參考看看吧...
http://www.displayspecifications.co...rison/6a3b1adaa
舊 2017-05-22, 04:19 AM #30
回應時引用此文章
porocks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。