PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
關於對岸中國五毛憤青網民在youtube留言區的用字遣詞一覽有感

這篇算是取暖+抱怨吧∼∼∼
我懶得貼全文,簡單來說就是一個普通話口說程度真的不錯的英國男生,他在對岸中國有他自己的個人脫口秀頻道,某天開始他在youtube建立的備份站台頻道。
然後有一集的主題是“MANDOPOP”,描述了他聽MANDOPOP之後的個人觀感,然後我發現,他提到的好幾隻MV單曲其實都是臺灣的偶像歌手的MV,我就留了個言,表示“嚴格來說”其中幾隻單曲應該是"Taiwan POP",這樣一留言,就遇到對岸中國五毛憤青網民群起而圍攻之了。
接下來整串就是看到對岸中國五毛憤青網民回文的用字遣詞簡單來說就是“粗俗+土匪+無限上綱+偷換概念+過度腦補+泛政治化+酸言酸語”。
然而整串看下來,我反而能一笑置之,並且控制住我自己的留言文字內容,避免像他們那樣,出現情緒用語。
對岸中國五毛憤青網民這樣的留言回應內容,還要我接受中華人民共和國臺灣省?說真的我打從心理無法接受。
很遺憾我沒有足夠的資源+預算+能力長期出國,只能與中華民國(臺灣)共存亡了。

【拂菻坊】MANDOPOP
https://www.youtube.com/watch?v=9eE...y1hwrzjcvd3pi04

---

舊 2017-05-23, 07:48 PM #1
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者五右衛門
所以我就說嘛,你一整天在 Ubuntu 宣揚你的支那民國字體543有的沒的,難怪台灣人沒人要挺你。
老早就說過了,你們滯台支就別再做夢了,認清事實吧。

台澎是美軍佔領地,支那民國沒有台澎領土主權 ,人家美國皇上佈署支那包圍網整整搞了70年,哪有可能讓你做空手套替他賣地呢,你現在看清楚你那群支那同胞的嘴臉了吧,留島不留人,收復是藉口,突破美國的支那包圍網才是事實。

怕死的話就靠邊站好,出來公投回歸天皇懷抱,至少讓你美國皇上安心一下。
支那紙老虎不僅歷史會造假、連武術都在吹噓、軍事也不例外。

沒打過一場現代化戰爭的支那,繼日本之後將再次被你美國皇上完爆。
你在這裡跟你們那些隨地大小便的支那同胞說支那道理有用嗎,她們一篇文章才賺0.5毛,有必要跟你說道理嗎,回家好好學日文吧

原串整個被移除了,只好重新回文吧∼∼∼

挺我啊?有啊,臺灣在地的九年義務教育階段的國小,有拿了我編製並分享的免費正體中文資訊處理輔助插件工具列去用啊,擺在他們學校的文書處理檔案下載區∼∼∼

我的正體中文資訊觀點有是有被分享與推廣的∼∼∼還有熱心網友加工強化了我編製分享出來的九萬多個現代漢字的注音輸入法表格檔。我很訝異我被認同了∼滿感激的∼∼∼
舊 2017-05-26, 12:04 AM #3
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
FLYFLY3
*停權中*

論述有問題∼刪掉∼∼∼

此文章於 2017-05-26 02:38 AM 被 FLYFLY3 編輯.
舊 2017-05-26, 02:37 AM #4
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
FLYFLY3
*停權中*

影片不能看了,下方的留言當然也被隱藏並停用了。
然後影片視窗的說明文字:
---
這部影片含有WMG的版權內容,版權擁有者已經因為版權因素在您的國家/地區封鎖此影片。
---
這部影片的留言功能已停用。
---

不過我很幸運地找到了影片本身的備份
【拂菻坊】MANDOPOP
http://www.wiseme.com/play/QYGT859424
舊 2017-05-26, 02:53 AM #5
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。