PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yangminmax87
New Member

加入日期: May 2017
Lightbulb 買掃地機器人前置作業??

自己很懶,就是不想做家事,能免則免
時間就是要花在(賺錢和)老婆身上!

所以最近想購入一台掃地機,
絕對不是因為老婆叫我打掃,是因為不想讓老婆太辛勞
大家有推薦嗎?
購買掃地機器人前,是不是都要把家裡一些障礙物清除呢??

目前有看到機皇 iRobot 980 阿預算反正我是都OK,看好像蠻多人評論 iRobot 最大的缺點就是用不壞XDD 這點我就OK了
如果用個5~6年,應該有划算了吧!

另外,拖地機大家覺得呢 有必要一起嗎??

此文章於 2017-05-12 03:40 PM 被 yangminmax87 編輯.
舊 2017-05-12, 03:38 PM #1
回應時引用此文章
yangminmax87離線中  
JustYuYu
Power Member

加入日期: Aug 2005
所謂的障礙物是指!?
我家會害機器人卡住就是 電線、抹布 之類的
死角一定會有,不要奢望每個角落都不會有灰塵
但大致上都很乾淨,尤其是女生的頭髮,很容易就收集到一堆
我是設定 不在家的時候每日固定清掃
iRoomba 我覺得就是聲音有點大,其他都還OK
拆過他的機器清潔,覺得他設計很模組化,每個小零件都可以自己買來換..

拖地機我是覺得多餘,因為還要幫他加水,洗抹布 還不如自己用拖把

舊 2017-05-12, 05:19 PM #2
回應時引用此文章
JustYuYu離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
我的是LG

腳踏墊 + 拖鞋 就會有機會卡住它了

偵測前方有點死角,小型塑膠椅跟晾衣架都要撞個幾下

給它住的地方,附近要有1.5M的空曠空間,否則它有機會鬼打牆

所以在家邊玩手遊的時候才讓它跑,要救它才比較容易
舊 2017-05-19, 02:28 AM #3
回應時引用此文章
erai離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
1.選機器請選有路徑規畫能力的, 打掃效率高很多
2.請盡量減少地板上電線數量, 軟質腳踏墊與其他雜物, 降低被困機率
3.注意家裡家具高度, 要嘛比機器低很多讓它不會進去, 要嘛夠高讓它進去掃. 不高不低很容易卡住.
4.家裡如果有貓狗, 確認不會亂大小便, 免得回到家看到一片均勻咖啡色的地板.
5.建議買掃地機還是搭配無線吸塵器, 買dyson仿冒品就可以了, 掃地機掃了90%的部份, 還是會有10%要自己動手. 或者隨時看到地上有小髒點可以吸.

至於拖地機, 我是用小米掃地機器人, 每天出門扣遠端控制讓它用max掃一次, 標準掃一次,
在家赤腳是沒有需要拖地的感覺...

小米掃地機器人說明書寫充電基地左右要預留50cm空間, 前方要預留100cm空間.

此文章於 2017-05-19 10:01 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2017-05-19, 09:58 AM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
目前米家住在椅子底下,直到現在為止還沒有回不了家過,除非被搬去其他樓層打掃

[YOUTUBE]oluy_72-AYs[/YOUTUBE]
舊 2017-05-19, 12:24 PM #5
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
T磨人改
Major Member

加入日期: Apr 2015
用到目前就只覺得語音真是吵, 用 勿擾模式 他在定時清掃出發前還是會有語音......
其他目前算滿意.
舊 2017-05-19, 12:40 PM #6
回應時引用此文章
T磨人改離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
我是用iRobot,曾經卡住 :
電線、拖把、長毛地毯,跑步機下方。

另外辦公桌的這種桌腳,也會卡住,就像車子衝上分隔島,沒衝下來就卡住了。
上傳的圖像
文件類型: jpg desk.jpg (35.8 KB, 253次瀏覽)
舊 2017-05-19, 07:36 PM #7
回應時引用此文章
flwing離線中  
j441985

加入日期: Mar 2006
引用:
作者FIREFALCON
5.建議買掃地機還是搭配無線吸塵器, 買dyson仿冒品就可以了

FIREFALCON版友,想請問你第5點指的是:

1.是其他廠牌類似構造的無線吸塵器 2.還是真的專門仿dyson的?

想問無線吸塵器你有沒有關鍵字方便提供一下,想網路查看看,謝謝
舊 2017-05-19, 10:15 PM #8
回應時引用此文章
j441985離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者j441985
FIREFALCON版友,想請問你第5點指的是:
1.是其他廠牌類似構造的無線吸塵器 2.還是真的專門仿dyson的?
想問無線吸塵器你有沒有關鍵字方便提供一下,想網路查看看,謝謝

因為dyson的那個專利似乎到期了,類似構造的越來越多。
THOMSON可以參考看看
舊 2017-05-20, 03:56 AM #9
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
j441985

加入日期: Mar 2006
引用:
作者FIREFALCON
因為dyson的那個專利似乎到期了,類似構造的越來越多。
THOMSON可以參考看看

感謝提供訊息,有空再來找看看
舊 2017-05-20, 02:33 PM #10
回應時引用此文章
j441985離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。