PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alwei
Major Member

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
Exclamation 關於EMI的"精選蔡琴"!

看到了Deepsky兄的留言!
趕緊去找這片EMI的精選蔡琴!
但我在新竹找的結果竟是---"找不到"

只有玫瑰的店員說那是綠標商品?叫我用訂的!

天啊!不會吧!有誰可告訴我那裡有呢?

舊 2001-05-30, 09:08 PM #1
回應時引用此文章
alwei離線中  
alwei

alwei的大頭照

我剛剛在網路上找了一下!
發現好像有兩個版本????
不知是這一片嗎?
http://www.hooloo.com/cgi-bin/WebOb...100000000004934

而我在大陸站看到有MP3可Download!
但曲目卻不同?(重點是沒有天台上的月光 )
http://www.hdmusic.net/music/cy/cy/caiqin/caiqin03.htm

搞不懂!

舊 2001-05-30, 09:33 PM #2
回應時引用此文章
alwei離線中  
Justice

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台中市
這片我在板橋玫瑰有看到
還有好幾片
舊 2001-05-30, 10:37 PM #3
回應時引用此文章
Justice離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
alwei
正是您所找到的國內網頁資料上的那一張, 所列的曲目有"天台上的月光"跟"新感情舊回憶", 網頁上"天台上的月光"誤植為"天台上的月亮", 差一字, 差多多? 那麼多~!

我自己買到的這張 CD, 壓片可能有點問題, 導致 CD PLAYER 讀取有時候會有點問題(從第七首"恰似你的溫柔"開始), 後來我用電腦將 CD 每個音軌用 PLEXTOR 光碟機抓, 抓下來的音軌重播都很正常, 趕緊將 WAVE檔回燒成 CD-DA 格式, 打算以後就用自己的備份聽就好!
相信以上的狀況應該是個案.

此文章於 2001-05-31 12:05 AM 被 deepsky 編輯.
舊 2001-05-30, 11:59 PM #4
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
那張專輯的"那些人那些事"也是我很愛的一首歌!!收在"心太急"專輯...其實這些專輯我相信在一些二手唱片行應該都找的到,也會很低價?!因為他不pop!!西門町一家小蔡x店有空也可以去逛逛,可能會有收穫...不過當然花一筆錢買精選集是最划算的啦!!
舊 2001-05-31, 03:37 AM #5
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
sheng
Advance Member

sheng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
蔡琴民歌民謠及精選輯不提,收集了
1984 飛碟 此情可待 個人覺得其作品最值得發行xrcd的專輯,最後一夜等歌曲大家應對此專輯應相當熟悉.
1986 飛碟 傷心小站 第三首"情願孤獨"個人特別鐘情,另"竹籬外的春天"."童年往事"也耐聽推薦.
1987 飛碟 時間的河 吳楚楚及李達濤製作,曲子水準齊.
1994 點將 新感情舊回憶 轉進點將(後被EMI收納)作品,"天台上的月光"於此專輯最後一首,另強力推薦"動情以後"(吻別此歌之金搭檔殷文琦與何啟弘作品),此輯另有林秋離.熊美玲.姚謙.楊明煌.陳昇...於其中可聽度十足,若此專輯於市場未獲青眛應是曲目主打該調整,否則實不知為何?
1997 點將 傻話心太急 此輯流落一般賣場皆只幾十元的特賣應不難找,"那些人那些事"確是一首好歌.
舊 2001-05-31, 11:28 AM #6
回應時引用此文章
sheng離線中  
rongsent

加入日期: Nov 2000
不知道這張錄製的如何?
舊 2001-05-31, 12:55 PM #7
回應時引用此文章
rongsent離線中  
alwei

alwei的大頭照

Talking

今天玫瑰通知我唱片到了!

而且綠標區是買一送一,然後我在綠標區看到了陳淑華的精選!

兩片拿一拿才248!真不錯!
舊 2001-06-05, 05:23 PM #8
回應時引用此文章
alwei離線中  
kenny27

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣省台北市

不知道這張錄製的如何?
EMI這張錄的相當平順...我覺得以綠標價能買到這樣的cd...真是撿到寶了說!!
舊 2001-06-07, 09:21 PM #9
回應時引用此文章
kenny27離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
Talking 恭喜各位都撿到寶了!

我是在高雄的二手 CD 店撿到的, 買回家一聽心情跟各位一樣.
正如同 kenny27 所言, 錄音不算特優, 但是中規中矩, 在水準以上. 以音樂本身的價值來看, 真的很超值!!
舊 2001-06-07, 11:05 PM #10
回應時引用此文章
deepsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。