PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Nokia1220
Power Member

Nokia1220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 北部
煩請管理階層者進來討論一下~~

如果說您們公司出現一位對管理者不尊重的白目
談話的時候用斜眼看你~你問的話愛理不理!!
講半天也打不出個屁~ 暗自拉攏同事反抗公司
當然~~我想這種人自然而然應就開除~~實在太白目(但我不是boss)
自以為中原大學視覺系畢業(我們是平面設計公司)~
退伍後就直接進這家公司~~無接觸其他公司之經驗~
我想問的是~~因為老闆太心軟!! 總覺得年輕人還有改進空間
慢慢來~~~但我實在想給老闆溝通~~因為這白目
該交的case無法如期交出~~上班時間找104人力銀行!!
但不巧的是我想沒有公司開出的條件是他符合的!!
他會的軟體也沒幾樣~做的速度又不快~~
擺爛那麼久又不自已請退打包回家~~~是你們
會做什麼樣的因應對策......

舊 2003-02-28, 05:20 PM #1
回應時引用此文章
Nokia1220離線中  
dxitec
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 陶瓷小鎮
那就要使用學校學到的~~
聯合孤立~小動作來逼他走~
以前高一的時候~也有個很自以為是的~
什麼他都要管~結果上學期還沒一半就休學了~

舊 2003-02-28, 05:38 PM #2
回應時引用此文章
dxitec離線中  
aron
Junior Member

aron的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: U.S.S. VOYAGER
中原好像沒視覺系
應該是室設系吧

可以把整個團體找過來開個會
這叫做"組織映像法"大家有不滿就說出來
先不要公佈議題....
不過主會者的可以用引導式漸漸談到你想要討論的議題

WE ARE THE VERY YOUNG
舊 2003-02-28, 06:21 PM #3
回應時引用此文章
aron離線中  
Nokia1220

Nokia1220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 北部
引用:
Originally posted by aron
中原好像沒視覺系
應該是室設系吧

可以把整個團體找過來開個會
這叫做"組織映像法"大家有不滿就說出來
先不要公佈議題....
不過主會者的可以用引導式漸漸談到你想要討論的議題

這個試過了~~沒人想講話!!
舊 2003-02-28, 06:32 PM #4
回應時引用此文章
Nokia1220離線中  
xenophon
Advance Member

xenophon的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 準備特考
明升暗貶.
讓他常常換辦公桌,降低原本的工作,增加無謂的雜事.
舊 2003-02-28, 07:38 PM #5
回應時引用此文章
xenophon離線中  
*停權中*

1523的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ROC
回覆: 煩請管理階層者進來討論一下~~

引用:
Originally posted by Nokia1220
如果說您們公司出現一位對管理者不尊重的白目
談話的時候用斜眼看你~你問的話愛理不理!!
講半天也打不出個屁~ 暗自拉攏同事反抗公司
當然~~我想這種人自然而然應就開除~~實在太白目(但我不是boss)
自以為中原大學視覺系畢業(我們是平面設計公司)~
退伍後就直接進這家公司~~無接觸其他公司之經驗~
我想問的是~~因為老闆太心軟!! 總覺得年輕人還有改進空間
慢慢來~~~但我實在想給老闆溝通~~因為這白目
該交的case無法如期交出~~上班時間找104人力銀行!!
但不巧的是我想沒有公司開出的條件是他符合的!!
他會的軟體也沒幾樣~做的速度又不快~~
擺爛那麼久又不自已請退打包回家~~~是你們
會做什麼樣的因應對策......

明爭暗鬥我看過很多次
最重要的是你老版
舊 2003-02-28, 08:49 PM #6
回應時引用此文章
1523離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
對阿,重點在老闆.
有些事情要問老闆才知道.去找老闆溝通,才是正途.有些時候,老闆會故意放隻鱷魚在群體裡面,這隻鱷魚雖不得人心,但是他會激起大家的戰鬥力.或許從你的角度來看,煩死了;從老闆的角度來看,大家都積極了許多.
看樣子,你還沒有去找老闆好好溝通.只是猜.
猜了還是要確定答案的.

跟這
停權中
舊 2003-03-01, 12:50 AM #7
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
jouyijang
*停權中*

jouyijang的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by dxitec
那就要使用學校學到的~~
聯合孤立~小動作來逼他走~
以前高一的時候~也有個很自以為是的~
什麼他都要管~結果上學期還沒一半就休學了~

老實講
我目前就是最恨這種搞小動作的人.

沒有別的意思.
只是希望做事光明正大.不要做卑鄙事.
舊 2003-03-01, 12:58 AM #8
回應時引用此文章
jouyijang離線中  
cpafrank

當然是調單位啊
也許調到高雄分公司. 再沒幾個月再丟來台中. 再沒幾個月再丟去新竹....
不出一年保証他瘋掉.(不過這點在到職時公司不知有無說明工作地點的問題)
舊 2003-03-01, 01:41 AM #9
回應時引用此文章
cpafrank離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

您的住址: 野放中...
光〝上班時找104人力銀行〞就很明顯了吧?
他覺得你們這個小池塘,養不下他這隻大魚,想走了吧?
像這種自以為是的,有時候孤立他也沒用,他反而覺得這些人怎麼這麼難相處?
丟case給他吧!如果他常常沒辦法完成,就有辦法給他難看了...
舊 2003-03-01, 01:52 AM #10
回應時引用此文章
wildboar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。