PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
請問有人懂加壓馬達的嗎?

家住頂樓水壓不足, 所以原屋主有配個加壓馬達
最近加壓馬達似乎沒辦法自行停止, 一直在轉造成剛出水時水會很燙
想問說這樣有得修嗎? 還是只能整組換新呢? 謝謝.

舊 2017-07-20, 05:57 PM #1
回應時引用此文章
marks離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
請搜尋
加壓馬達開關~
去水電行買日本製的,350吧? 壓力應該都是1/4 HP看看舊的

先斷電
拿鯉魚鉗應轉拆下舊的,新的要上水布,轉上去
然後電線是看舊的怎麼接
就跟著接上去,交流電應該是沒有正負極吧?

開開關測試,蓋子蓋上
收工

上次被收了800的心得,只撐了2年,還要我幫忙拿手電筒照明...
還是台灣的開關

舊 2017-07-20, 06:04 PM #2
回應時引用此文章
chai離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
馬達沒變頻就壓力開關...
不過會長時間空轉, 那要看軸封有沒有漏
說不定東修西修比換整台貴...
舊 2017-07-20, 06:05 PM #3
回應時引用此文章
my755離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
1.壓力開關異常
2.壓力桶破損或漏氣
3.房子管路/出水口(水龍頭/馬桶水閥等)有微漏,導致無法保持壓力,馬達就會一直啟動加壓

1/2換零件或新的加壓機
3如果不想找出微漏部分,就是改用水流感應加壓機,這種加壓機只有在水有流動時才會啟動加壓,缺點是壓力會來得比較慢
舊 2017-07-21, 12:42 PM #4
回應時引用此文章
LSI狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。