PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者kalifans
一般戲劇跟綜藝節目不外乎就是,過度矯情,過度做作

北京話語系的戲劇就是這樣

有分析頭腦的人一看就知道是語言失敗

支那劇那種支那屌腔的調調頂多飾演古裝劇還能看一點。

古早版 三國演義 宰相劉羅鍋,沒有突顯出支那屌腔的味道還能看一點。

但接近近代史的歷史劇,就是突顯北京支那屌腔。略帶故意做作

重點就是語言失敗

沒有分析頭腦的人一昧的在護短,很明白的就看出根本就是搞支那情節。

再提老梗,就我個人的戲劇閱聽口味而言,我會覺得北京腔的漢語(日常生活模式的發音),在原生發音(非配音)戲劇表現上,確實會有一些加分效果,北京腔的漢語有那麼一種fu(我真的不太會用文字形容),那種fu是ㄅㄆㄇㄈ的國語無法呈現出來的感覺。英國腔的英語(日常生活模式的發音)也可以呈現同樣的fu,同樣也是美式英語所無法呈現出來的東西。然而離開虛擬的戲劇節目回到現實日常生活,我就還是聽ㄅㄆㄇㄈ的國語和美式英語就好。
閱聽北京腔的漢語和英國腔的英語連續超過某個時間量,我會有閱聽疲勞,需要休息。
簡而言之,就我個人的閱聽口味,我會覺得北京腔的漢語(日常生活模式的發音)、英國腔的英語(日常生活模式的發音)用在真人原聲發音戲劇表現這個部分上,是很有fu的語言。

舊 2016-10-24, 11:46 PM #31
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
FLYFLY3
*停權中*

您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者lompt2016
大家別激動
他只是來救台劇而已
他只是憂心了點
怕三粒 民事的鄉土劇 本土劇上不了大螢幕
無法被認同
所以來端正善良風氣
希望大家多看絕不譁眾取寵的甚麼嘉明的味道之類的

救台劇! NCC:擬強制本土節目上黃金時段

2016年10月24日12:25

針對各台黃金時段都在播放包含陸劇等外來戲劇,而本土自製戲劇等節目越來越稀少,也引來部分立委關注,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,本週三委員會就會討論相關電視節目廣 告置入規範,另也會考量強制自製節目在黃金時段露出可行性。

立委顏寬恆表示,台灣自製節目環境低迷,根據統計去年從大陸買49部戲劇,播映時數達2800小時,但反觀台灣賣到大陸去僅4部;立委劉櫂豪也質疑,現行電視節目冠名贊助,不論自製節目或外來都相同,沒有對鼓勵本土節目產生效果。

NCC主委詹婷怡表示,本週委員會議就會針對相關廣 告置入、強制本土自製節目播送比例等...

我比較極端,我覺得臺劇讓它自然爛掉就算了,完全不需要救∼∼∼
但是我私心覺得真正要救的,是臺製MV,臺灣在地創作的國語/臺語流行音樂,
是臺灣娛樂圈的最後一道防線,當臺灣在地創作的國語/臺語流行音樂都爛掉了,
基本上臺灣影視娛樂圈就等於“沒有自己的東西“了。

舊 2016-10-24, 11:50 PM #32
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者FLYFLY3
英國腔的英語(日常生活模式的發音)也可以呈現同樣的fu,同樣也是美式英語所無法呈現出來的東西。

不太理解.....可以舉例嗎?
舊 2016-10-25, 12:52 AM #33
回應時引用此文章
NNEW現在在線上  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者NNEW
不太理解.....可以舉例嗎?

不是舉例,但是純粹是英國腔搞笑

[YOUTUBE]dI38GtWFihY[/YOUTUBE]

此文章於 2016-10-25 01:08 AM 被 laifu 編輯.
舊 2016-10-25, 01:05 AM #34
回應時引用此文章
laifu離線中  
善比巴
New Member

女主角我可以
舊 2016-10-25, 12:25 PM #35
回應時引用此文章
善比巴離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

加入日期: Aug 2015

突然發現台灣有個很紅的政論評論的影片風格跟他很像
舊 2016-10-25, 02:02 PM #36
回應時引用此文章
PCDVD_2015離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
呃?
有人被砍頭了?

阿不對,這個才是重點:

人家可是超級網紅,估值是十五億 NTD, 三億RMB
靠口才賺錢。
你幾億? 每天兩億?

此文章於 2016-10-26 06:30 AM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2016-10-26, 06:25 AM #37
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。