PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藺無雙
Basic Member

藺無雙的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者workduck
多元成家(伴侶制度、家屬制度),不行
婚姻平權(含同性婚姻),可以
同性婚姻領養小孩,不行
女同婚姻自己生小孩,可以
男同婚姻代理孕母生小孩,不行。
同性婚姻若要跟多元成家綁在一起,不行。
多元成家(婚姻平權、伴侶制度、家屬制度)合併立法,我投反對。
修改婚姻法(婚姻平權含同性婚姻),可以。
我的立場

要立法,就應該要嚴謹,我相信大家都認同
一條一條討論來取得共識
但目前煤體給人看到的訊息,就是只能讓你選yes or no
如果是這樣,沒共識很正常

舊 2016-12-27, 09:15 PM #51
回應時引用此文章
藺無雙離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
個人是認為同性戀就跟亞斯伯格症一樣

是一種似症非症,性格、性向有明顯不同於常人且無法矯正之人

在不傷害不影響到他人的情形下,法律應該要保障他們的人權才對

舊 2016-12-27, 09:41 PM #52
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Adsmt
我猜你一定不知道歧視兩個字的意義是什麼,才會覺得反同的有理;才會覺得歧視是被用來當工具操弄。

確實人家爭取的權益和其他人根本無關,對其他人也不會有影響,
某些人只是因為宗教因素,容不下異己,就可以肆無忌憚打壓別人。不要說什麼國外同婚的很少,那是因為某宗教勢力太龐大。很多人並沒有信某宗教,為何甘願做某宗教的奴才?

起頭...某些人只是因為宗教....
接著...國外同婚的很少,那是因為某宗教勢力太龐大....
用這做結束...很多人並沒有信某宗教,為何甘願做某宗教的奴才?
請問這算不算是滑坡理論??

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2016-12-27, 10:01 PM #53
回應時引用此文章
EAC212離線中  
wangjoe
Silent Member

加入日期: Nov 2013
白人:
你們黑人不能跟我們上同一所學校
已經有給你們黑人學校了
我們沒有歧視你們喔

---
這裡某些人的邏輯跟上面有87%像
舊 2016-12-27, 10:14 PM #54
回應時引用此文章
wangjoe離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者wangjoe
白人:
你們黑人不能跟我們上同一所學校
已經有給你們黑人學校了
我們沒有歧視你們喔

---
這裡某些人的邏輯跟上面有87%像

黑人跟白人都可以創造宇宙繼起之生命(改編自蔣委員長:生命的意義)

不管是黑人白人,只要能增產報國的,都是好人!(改編自毛主席:黑貓白貓)

此文章於 2016-12-27 10:44 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-12-27, 10:40 PM #55
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
建議達到97%像的時候,再來說嘴,效果會更好∼∼∼
87%感覺還不夠多。
舊 2016-12-28, 12:45 AM #56
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

您的住址: 從來處來
引用:
作者EAC212
起頭...某些人只是因為宗教....
接著...國外同婚的很少,那是因為某宗教勢力太龐大....
用這做結束...很多人並沒有信某宗教,為何甘願做某宗教的奴才?
請問這算不算是滑坡理論??

不算,因為不知道你在滑什麼坡......

某宗教打壓同性戀.....事實。
某宗教在西方世界勢力龐大....事實。
台灣反同起於某宗教分支在亂.....事實。
台灣很多人不信某宗教卻甘願做某宗教奴才打壓同性戀......事實。

全部都是根據事實,有滑到什麼坡?麻煩你解釋一下。
舊 2016-12-28, 01:08 AM #57
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

您的住址: 從來處來
引用:
作者FLYFLY3
黑白這種所謂的跨人種,跟所謂的同性別,我個人的理解,應該是屬於“不同層次”的議題,拿來比喻,好像哪裡怪怪的?
然後黑白人種那些例子都是“美國”。臺灣(至少中國國民黨敗逃台灣之後)好像沒有 漢人和原住民不能結婚這檔事?
對了,不要用宗教思維的那套論述回我,我本身沒宗教信仰,我都是用漢人文化思維(尤其現代的臺灣社會思維)在討論同婚議題的。

我一直覺得很奇怪,為什麼贊成同婚的團體,會“如此在乎”臺灣一個信仰比例“僅只有”
“百分之四點五”的洋教派群體?而且還還花這麼多心思去回應洋教派的“蠢言論”?
“百分之四點五”的洋教派群體裡頭真正反同的,說不定才又只是其中的百分之五十?
為什麼比例這麼低的洋教派群體的反同婚“蠢言論”,可以讓贊成同婚的團體反應這麼大???
反倒是PCDVD討論串和我在FB零散看到的許多真正“台灣現代社會環境務實生活上”遇到問題的那...

哪裡不同層次?每次遇到反同的,就只會說本質不同,層次不同,但哪裡不同,又說不出個所以然,不然就打高空,不然就顧左右而言他。

後面更是整個邏輯不通,你跟我對幹,當然針對你啊。難到有個流氓要砍你,你可以抱持著「為什麼某個流氓,只佔台灣人口1/2300萬分一,他要砍我,我卻要反擊或閃躲呢?他微不足道啊,我應該乖乖站著讓他砍就好了。」

有沒有發現你邏輯漏洞很大?
舊 2016-12-28, 01:14 AM #58
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
gtstmars
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
越描越黑
舊 2016-12-28, 01:15 AM #59
回應時引用此文章
gtstmars離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者Adsmt
哪裡不同層次?每次遇到反同的,就只會說本質不同,層次不同,但哪裡不同,又說不出個所以然,不然就打高空,不然就顧左右而言他。

後面更是整個邏輯不通,你跟我對幹,當然針對你啊。難到有個流氓要砍你,你可以抱持著「為什麼某個流氓,只佔台灣人口1/2300萬分一,他要砍我,我卻要反擊或閃躲呢?他微不足道啊,我應該乖乖站著讓他砍就好了。」

有沒有發現你邏輯漏洞很大?

一個巴掌拍不響?
冷處理?
舊 2016-12-28, 01:18 AM #60
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。