PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ttdavid00
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: taichung
好好保重! 多喝牛奶,可請朋友幫忙買電鍋自己煮飯...多注意營養...

舊 2003-02-28, 01:31 PM #11
回應時引用此文章
ttdavid00離線中  
Midgard
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
我想這種問題還是多問醫生會比較好
我自己本身也骨折過兩次,基本上多聽醫生說的話就對了 (雖然我也沒什麼在聽)

要多久才恢復???
這個問題我想是要看你斷在那一邊的骨頭而定
之前右手掌骨其中一根整根斷裂,只上了兩星期的石膏
有稍微一點錯開,但是不是很嚴重,所以不用開刀 (還好)
而且拆完石膏隔天馬上就騎車了
上學期右手挽舟狀骨有一點點裂痕而已就上的一個月的石膏
因為當時的醫生說舟狀骨骨折的話比較麻煩,而且復原需要一點時間
所以才上的一個月的石膏

至於韌帶,有沒有受傷是X光是照不出來的,現在腳是包著的,以我的經驗還是等拆了石膏再去給中醫看看,一定要等骨頭完全好了再去給中醫看喔 !!! 切記 !!!

復建??? 醫生當初給我的答覆是:你還年輕,不需要復建,平時的活動就當作復建吧,雖然我很懷疑醫生的說法,但是我的兩次經驗醫生都是跟我這樣說的,那我也沒什麼好說的.

每天都只吃一餐@#$%!~ 不會吧,病人還是多吃一點比較好,多休息,多吃....

一點小小的經驗,希望你早日康復啊...

舊 2003-03-02, 12:03 AM #12
回應時引用此文章
Midgard離線中  
duleo
訪客

ttdavid00 大大

我朋友要是幫我買飯ㄉ話會買牛奶給我ㄉ...
自己煮飯哦 QQ" 不可能 我住四樓 廚房在二樓
我也不會煮 = =" 謝謝你~

Midgard 大大

就是我問醫生 醫生都愛理不理滴阿 = =

我右腳線再石膏已經拆ㄌ五天ㄌ吧...
我裂第四跟骨頭一點點 包ㄌ石膏五個禮拜
現在用柺杖走路還是會痛...
因為 生活上ㄉ不方便 所以 我才想問問大家...
有沒有什麼好方法 可以早點復原...
因為 我已經麻煩朋友太多ㄌ....
我想韌帶因該沒事吧 因為 我沒腫 沒動也不會痛
只是不知道 這樣會痛是正常ㄉㄇ???
如果是正常 那OK 我忍痛走路 沒問題!!
可是 我就是怕這樣會更嚴重...

多吃一點阿 我也想阿 可是...唉...一天可以吃一餐不錯ㄌ啦

謝謝你ㄉ經驗談 3Q~~~~
舊 2003-03-02, 07:51 AM #13
回應時引用此文章

Midgard

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
我想這個問題還是要跟醫生問個清楚才行 ...
究竟本身的腳傷好了沒有醫生還是最清楚的..
醫生就是要對病人負責任的啊,有責任對病人的病況交代清楚
要是醫生在懶懶散散
[方法一]:寫黑函 (會不會太激進了一點,但是可以為社會除害,造福人群)
[方法二]:換家醫院 (不要讓庸醫害了自己一輩子)

我想你現在需要的就是有人可以給你個明確的答案
在醫生還沒對你說:"OK 你的腳傷已經可以了,可以跟從前一樣走路了"這句話之前
我想大多數人的心理都會有所顧慮,事事有所顧忌,擔心一個不小心就會加重病情
但是當醫生宣布你已畢業,這時所有事情都已無關緊要,這時一點小痛也不足為懼
不是嗎 ??@@#$%!!#^*$%@
舊 2003-03-02, 10:12 AM #14
回應時引用此文章
Midgard離線中  
rick070

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
我國中時右手腕附近的骨頭斷裂...
有2條.一條比較粗,另一條比較細
斷的是細的那條
包上石膏因為手賤(包過的都知道..會很養.所以..)...包了2個月後
右手骨頭是長好了..但手也變形了..不得不開刀
到現在提重物也不能太久.. 不然會痛..
所以包石膏一定要固定好..不然會有很多後遺症
舊 2003-03-02, 12:01 PM #15
回應時引用此文章
rick070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。