PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
感謝ffg3分享SSD技術上的應用
只是樓主的樓地基好像蓋在天坑上....我真的不知所云
都7樓以上了...是在說啥?
純SSD.混合硬碟.還是TURBO CACHE.還是Smart Response....但是跟RAMDISK混合應用有啥關係
自助餐自己搭菜選....要沒mSATA插槽的主機板想玩還玩不了
這個樓的門牌號碼我還搞不清楚,
樓主要不要自己報一下電腦配備跟怎麼搭給大家認識認識

舊 2012-05-15, 09:21 PM #71
回應時引用此文章
october2離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者october2
只是樓主的樓地基好像蓋在天坑上....我真的不知所云
都7樓以上了...是在說啥?
純SSD.混合硬碟.還是TURBO CACHE.還是Smart Response....但是跟RAMDISK混合應用有啥關係

SSD發展初期,某些達人為了減少不必要的寫入耗損並提升性能而提出RAMDISK的搭配用法

但RAMDISK一旦斷電資料就不保,對一般人而言用處非常有限

於是樓主提出將使用者資料(帳號目錄)搬移到傳統硬碟的方法,讓SSD盡量只存放必要的系統檔以發揮其高速隨機讀取之專長又能延長壽命,並免除了RAMDISK的缺點,大致是這樣...

此文章於 2012-05-16 12:20 AM 被 浮出水面 編輯.
舊 2012-05-16, 12:15 AM #72
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者yucharles
筆記型電腦使用的技術
睡眠與休眠(如ASROCK instantBOOT)
完全與SSD不搭配
強要運用SSD於筆記型電腦
太遷強了吧

對於怪力亂神之輩請自愛!

為何不行?

那些睡眠/休眠/系統暫存檔也可以放在SSD上啊

只是休眠暫存檔太佔空間所以我把他關了
舊 2012-05-16, 12:28 AM #73
回應時引用此文章
commando001離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者浮出水面
SSD發展初期,某些達人為了減少不必要的寫入耗損並提升性能而提出RAMDISK的搭配用法

但RAMDISK一旦斷電資料就不保,對一般人而言用處非常有限

於是樓主提出將使用者資料(帳號目錄)搬移到傳統硬碟的方法,讓SSD盡量只存放必要的系統檔以發揮其高速隨機讀取之專長又能延長壽命,並免除了RAMDISK的缺點,大致是這樣...

SSD、Ramdisk、HDD可以並存而不需要排除其中一者,

Ramdisk可以設定關機回存(SSD或HDD皆可),如果把瀏覽器TEMP設定在Ramdisk上,效能也是很明顯,這些暫存檔就算無回存也不太要緊。

帳號目錄在許多SSD的說明書上,也有建議另存在HDD上。

舊 2012-05-16, 12:34 AM #74
回應時引用此文章
Basara離線中  
ffg3
Senior Member

ffg3的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 風雨欲來的鬼島
引用:
作者commando001
為何不行?

我的Sabertooth P67 睡眠失效會叫不醒所以我乾脆也關了
舊 2012-05-16, 01:44 AM #75
回應時引用此文章
ffg3離線中  
huahua
Advance Member

huahua的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
這一篇看的霧煞煞

想插個花請問一下,前幾個禮拜組了新機終於晉升8G一族

裝好系統後當然要先來試試RAMDisk的威力
就先把系統變數跟使用者變數的temp都指到RAMDisk

但卻遇到一些奇奇怪怪的小問題
按鍵盤上的Print Screen貼上小畫家要存檔,顯示xx發生錯誤無法存檔
打字的時候要把語言列上的標點符號叫出來卻沒反應
上述種種的問題,在把系統變數跟使用者變數指回原本系統的路徑就回復正常

OS是Win 7 64,RAMDisk用Dataram,RAMDisk設3G

不曉得是那裡有問題,請大家指教

CPU - Intel Core i5-3550、COOLER - Antec KÜHLER H₂O 620、MB - ASUS P8Z77-V
RAM - Kingston Hyperx Lovo 2x4GB、系統碟 - Plextor M3P 128GB、資料碟 - Toshiba 2TB
VGA - PowerColor 極速+ HD7850 2GB、SOUND - X-Fi Titanium HD
PSU - ZIPPY HU2-5560V、CASE - 聯力 PC-Z60、MONITOR - EIZO FORIS FS2332

此文章於 2012-05-16 02:12 AM 被 huahua 編輯.
舊 2012-05-16, 02:06 AM #76
回應時引用此文章
huahua離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
等單隻DDR出到 16G (如果插爆可達 16*8 =128G )

我看SSD 256-500 G也差不多到$5000-$10000
舊 2012-05-16, 02:50 AM #77
回應時引用此文章
teraflare離線中  
yucharles
Major Member

加入日期: Apr 2007
引用:
作者浮出水面

兄弟你有了解我的文章
我在表達整體概念與完整的解決法
不是狗屎文章一堆別人link
一堆錯誤
然後狗腿一下的文章

沒有公道嗎?
我相信諸位好好運用將在輕薄筆電上將大有斬獲
ramdisk的處理不應該低級到只放暫存檔吧!
應該有能力取代SSD(當時機成熟32G模組,獨立電源)

此文章於 2012-05-16 03:31 AM 被 yucharles 編輯.
舊 2012-05-16, 03:22 AM #78
回應時引用此文章
yucharles離線中  
yucharles

引用:
作者commando001
為何不行?

你說得非常正確
早期用HD時睡眠/休眠是筆電解決方法
現在SSD就不用了
時代進步,筆電進化
舊 2012-05-16, 03:51 AM #79
回應時引用此文章
yucharles

筆電儲存的解決方式很多

1.單一HDD(傳統+衝擊易故障)

2.單一SDD(省電+輕便,耐用度受質疑+價格還偏高)

3. msata ssd+HDD(混合+費電+價格免強接受)

各有價格因素與費電量與耐用度與輕便度等優缺點
因此每個人的選擇會差非常多吧
舊 2012-05-16, 05:33 AM #80
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。