PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
宗毛
Elite Member

宗毛的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by yonoko
865pe pro 北橋原廠散熱片無加裝風扇 也是可以上300外頻
只是比較不穩 最好加上風扇 但是280開不了機應該不是這個問題

"水冷p4p800 3.6g上不去(借人家的測試平台)"
是指只有cpu在人家平台測試上不了 是吧?
如果是 那就先抓cpu極限!!!

但就你的問題感覺上有點像是"記憶體"的問題
電壓 參數 都正確嗎?
(顆粒?)
不是所有記憶體都穩上300外頻(包括BH-5)!!!
也不是所有715/716都穩上300外頻

^^a現在奇怪就是奇怪在這,什麼設定都一樣,275可以280就是不行,
ram也降下來了(1.33,跑by SPD,不加壓),所以ram的因素應該排除?
(275x1.6=440都可以穩跑了…280x1.33和280x1.6都不行)
p.s.:記憶體是GSKILL新包裝有散熱片的那種,我都是跑bySPD不加壓

cpu我可能說明得不夠清楚,
我借的平台是p4p800,原來那個平台就是穩跑3.7g+的,只是換上這一顆,
所以我在想這一顆的體質應該真的是沒法穩跑3.6g
(倒是無所謂,反正只是拿來裝機而且是用空冷)
但是至少300x12是開得了機的

綜合上面兩個因素,我才會懷疑是主機板的問題……或許我該去買個風扇來加?

--

對了,p4p800那個平台的顯示卡是fx5900不會有300外頻的問題,
我的青雲865pe上面用的是aiw9700,應該不至於280就掛點吧

--
CPU電壓用CPUZ 看在1.424~1.408之間……正常嗎?
(bios中是用預設)

此文章於 2004-01-02 01:08 AM 被 宗毛 編輯.
舊 2004-01-02, 12:52 AM #91
回應時引用此文章
宗毛離線中  
HanyuLee

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by 宗毛
^^a現在奇怪就是奇怪在這,什麼設定都一樣,275可以280就是不行,
ram也降下來了(1.33,跑by SPD,不加壓),所以ram的因素應該排除?
(275x1.6=440都可以穩跑了…280x1.33和280x1.6都不行)
p.s.:記憶體是GSKILL新包裝有散熱片的那種,我都是跑bySPD不加壓

我借的平台是p4p800,原來那個平台就是穩跑3.7g+的,只是換上這一顆,

綜合上面兩個因素,我才會懷疑是主機板的問題……或許我該去買個風扇來加?

--

對了,p4p800那個平台的顯示卡是fx5900不會有300外頻的問題,
我的青雲865pe上面用的是aiw9700,應該不至於280就掛點吧

--
CPU電壓用CPUZ 看在1.424~1.408之間……正常嗎?
(bios中是用預設)

青雲電壓太低了 麻煩給他手動加0.1V (+0.1以後 BIOS 恐怕還不到1.52 )

270上的去 280上不去 感覺就像是記憶體的問題 (高時脈下穩定度)

舊 2004-01-02, 01:31 AM #92
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 竹科之中很操的地方
引用:

--

--
(bios中是用預設)

可能你的cpu體質真的不是那麼好
但先補個0.1v
因為p4p800 Vcore很足還超過

我現在跑3.6G Vcore不加壓 在cpu-z看也才1.456~1.472之間
我要開機看到4G也是要補個壓+0.1 約等於1.525~1.55之間

ram電壓先+0.1 or 0.2
fx5900跑300外頻絕對穩(我玩過兩張) 我也是不加壓
aiw9700應該也不會280就掛點
agp先+0.1在試試看

但我還是覺得記憶體問題很大
就像HanyuLee說的一樣"高時脈下穩定度"
再加上我前面所說的
"不是所有記憶體都穩上300外頻(包括BH-5)!!! "
因為之前就有玩過GSKILL(BH-5)就是大家推的記憶體
結果300外頻必掛 加壓到2.8V 還是掛 連跑pi-1m都不一定跑得完
穩定只能跑約270外頻
比一條台製的便宜貨還遭
說不定你剛好手氣...
舊 2004-01-02, 01:06 PM #93
回應時引用此文章
yonoko離線中  
馬蓋先
Senior Member

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
毛兄也跑來300俱樂部了?...
之前試過AIW9700P可以300進OS跑測試程式喔
305進OS就會有點delay

給你參考一下
舊 2004-01-02, 03:01 PM #94
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
宗毛

宗毛的大頭照

加入日期: Mar 2002
嗯,在這邊要跟HanyuLee大哥說聲謝謝,
昨天在他熱心幫助排除問題下總算是發現是記憶體的問題沒錯,
我之前一直單純地認為記憶體的體質只會表現在時脈能上多少,
而不知道高外頻/FSB記憶體的穩定度也會有差

我昨天碰到的怪異情況就是(後來持續try的結果)
外頻279,ddr 1.6、不加壓、by SPD都還能穩跑prime95
外頻280,ddr 1.6 or 1.33、不加壓、by SPD就是開不了機

後來經HanyuLee的指導,把記憶體參數放寬,記憶體加0.3v,
就可以280+了(最多試過295進作業系統,但是應該是cpu體質差加上只有原廠空冷,不久就會當)
所以我之前算是錯怪青雲的865pe了,在這要說明一下…

其實回頭看看之前的設定,280x1.33=372而已,
我就是以為這樣還是低於ddr400的規格,跑by SPD不至於不行吧?
但是我錯了 這就是所謂的"高時脈下穩定度"差吧

嗯,這是我第一次用p4(我之前都是用k7),雖然是幫人組的就當是暖身吧,
等Half Life2出來以後就是該改朝換代一下的時候了
舊 2004-01-02, 03:51 PM #95
回應時引用此文章
宗毛離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
嗯,在這邊要跟HanyuLee大哥說聲謝謝,
昨天在他熱心幫助排除問題下總算是發現是記憶體的問題沒錯,
我之前一直單純地認為記憶體的體質只會表現在時脈能上多少,
而不知道高外頻/FSB記憶體的穩定度也會有差

對啊,宗毛大,在操P4的時候,記憶體的品質真的很重要,看到一大堆的例子,其實
幾乎都是記憶體的問題。

弟的測試,在FSB800搭配雙通道DDR 400的時候,Sandra記憶體頻寬大概只有
48XX,但是在FSB1200搭配雙通道DDR400的時候,Sandra記憶體頻寬居然變成
58XX,差了快1GB/s,可見拉高FSB頻寬這件事,對於記憶體來說,增加的負荷量
,只看頻率是看不出來的(都跑400MHz耶..... )
舊 2004-01-02, 08:35 PM #96
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
亮哥
Junior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taiwan
宗毛也開始玩P4了?一條非常敗家的不規路!
舊 2004-01-02, 10:36 PM #97
回應時引用此文章
亮哥離線中  
HanyuLee

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by 亮哥
宗毛也開始玩P4了?一條非常敗家的不規路!

宗毛兄還在等出手P4 2.4 的時機

別再等了拉~ 716序號買下去拼了

勸敗是愉快的 帶賽是痛苦的
舊 2004-01-02, 10:43 PM #98
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
馬蓋先
Senior Member

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
引用:
Originally posted by HanyuLee

^^^^^^^^^^^^^^

喔, 這句話不推不行.....
舊 2004-01-02, 11:08 PM #99
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
亮哥
Junior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taiwan
引用:
Originally posted by HanyuLee
宗毛兄還在等出手P4 2.4 的時機

別再等了拉~ 716序號買下去拼了

又一句經典.
勸敗之所以愉快,是因為可以看別人帶賽?
帶賽之所以痛苦,是因為看到別人超3.6G那麼愉快?
舊 2004-01-02, 11:47 PM #100
回應時引用此文章
亮哥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。