PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
dconan
Regular Member

加入日期: Nov 2003
機殼會電人問題~~

最近組了一台控肉,只有機殼是用舊的,大約兩三年的巴黎鐵塔
今天早上忽然無法開機,摸機殼上金屬的地方會電人
於是先把power拔出機殼另外放,結果就可以開機
機殼也不會電人了

爬文後有試過把插頭交換插,結果還是無法開機,機殼會電人
一定要把power拔出機殼另外放就一切正常
請問這是什麼問題阿?
謝謝!

舊 2007-06-13, 12:14 PM #1
回應時引用此文章
dconan離線中  
bioleader
Advance Member

bioleader的大頭照

加入日期: Apr 2002
用條三孔延長線,再買條第三孔接地線,插到延長線去,再把電腦從那條延長線上拉電源就好了
我裝過三台會電人的電腦,不同地點,這個做法都有用,接完電腦就不會電人了.不過我裝的這三台電腦並沒有無法開機的狀況

如果嫌那條線貴,其實可以自己DIY....

舊 2007-06-13, 01:23 PM #2
回應時引用此文章
bioleader離線中  
cjfive
Basic Member

加入日期: Apr 2007
有接地就不會電人,很多人電腦電源都用3轉2孔的轉接頭,插入家庭的二孔插座,沒做接地處理,電腦就常發生電人事件。基本上,只要轉接頭接地,或者機殼接地,就不會電人了。
不過你電腦似乎漏電特別嚴重,換個power 試看看吧,不然漏電也是一種能源浪費。
舊 2007-06-13, 01:41 PM #3
回應時引用此文章
cjfive離線中  
ite88520
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
最近機殼也有嚴重的漏電問題,不小心碰到,都會被電,POWER是英誌250W,機殼是I-cute的圓天使,請問也是用三孔接地就可以了嗎?
舊 2007-06-13, 01:42 PM #4
回應時引用此文章
ite88520離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
小弟都是穿上厚拖鞋來預防的啦

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2007-06-13, 01:46 PM #5
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
love_302020
Major Member

love_302020的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者青葉大哥
小弟都是穿上厚拖鞋來預防的啦

+1
如果會電人我都穿拖鞋

舊 2007-06-13, 01:53 PM #6
回應時引用此文章
love_302020離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
主機板與機殼之間的墊片沒放好,造成短路,所以機殼會有漏電的問題
舊 2007-06-13, 02:17 PM #7
回應時引用此文章
semmy離線中  
chunyan0001
Junior Member

chunyan0001的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 桃園楊梅
舊 2007-06-13, 03:40 PM #8
回應時引用此文章
chunyan0001離線中  
moses
Major Member

moses的大頭照

加入日期: Dec 2001
我之前也是機殼(聯力PC-70A)漏電,PSU用的是Zippy 500W Server版
不知道是因為漏電的電流有點高(47.9V)的關係,電腦總是怪怪的。

後來有一天,台電的人員來做開關箱例行年度檢查,所以就順便請他幫我看看,他用電表
量過之後發現有47.9V的漏電,我就請教他要怎樣處理,他就教我從機殼拉條線,然後
連到家中開關箱裡面的接地板做接地。

後來我照做,的確接地之後機殼再量就沒有電了。

他的作法是

1.先用驗電筆先找出延長線或插座上的水線,將三用電表的黑色那支插進插座水線。
然後將電表紅色那端去接觸機殼,這樣就會出現漏多少電了,記得火線和水線一定不要搞錯囉。
驗電筆量會亮的是火線,不會亮的是水線。

2.接地方面,我是直接去買接地板,和開關箱裡面的一樣,然後固定在牆上,接著從開關箱
拉條線出來到牆上的接地板,因為我電腦有接ups,所以我直接從ups的接地那邊拉線到
牆上的接地板來接地的。
之後再也沒有被電過了。

ps.我是覺得你應該是PSU那邊漏電,所以才會摸機殼會電到,把PSU拿出來又沒事,我是
建議可以先去BIOS看看各電壓有沒有異常,之後用電表量量看漏多少電。再看要不要
做接地或換PSU

此文章於 2007-06-13 04:22 PM 被 moses 編輯.
舊 2007-06-13, 04:16 PM #9
回應時引用此文章
moses離線中  
Job's Tears
Advance Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 讓大家知道去哪堵你
引用:
作者semmy
主機板與機殼之間的墊片沒放好,造成短路,所以機殼會有漏電的問題

不正確
舊 2007-06-13, 04:36 PM #10
回應時引用此文章
Job's Tears離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。