PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
我是覺得這篇不是開箱文嗎?感覺怎麼變成吵架文?
Fabio兄是否能抽空解說您貼的那些chart要怎麼看,小弟不才看不太懂

至於asus為什麼要USB DAC加前級可能也不是我們可以管的著的,要不要買應該是看自己吧
至於0和1的問題應該可以另開討論主題,讓專業的人來討論

舊 2011-10-24, 11:07 PM #61
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者RAMSA
我是覺得這篇不是開箱文嗎?感覺怎麼變成吵架文?
Fabio兄是否能抽空解說您貼的那些chart要怎麼看,小弟不才看不太懂

至於asus為什麼要USB DAC加前級可能也不是我們可以管的著的,要不要買應該是看自己吧
至於0和1的問題應該可以另開討論主題,讓專業的人來討論

http://www.allion.com/TechnicalArti...ormanceTest.pdf

這個希望對您有幫助

我也不是學電子相關的
也只能看座標說故事XD

舊 2011-10-24, 11:19 PM #62
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

回歸主題

耳擴的部分....
手上只有一個當年不懂事買的ATH-F5E
阻抗低加上靈敏度算高
神獸DAC的耳擴應該是針對難推的耳機設計的
放大率比較高一些

起始大約是七點鐘方向
一般流行樂還沒轉到八點鐘方向就受不了了
古典樂電平較低的大概可以轉到9點鐘方向
再轉上去根本是要讓你耳聾的
所以要用這台推高效率耳機的大大可能要留意音量
或者是直接跳坑比較快

因為耳機頗爛,也不敢說啥心得
不過這耳機能發出這樣的聲音倒也讓我頗驚豔

身邊玩耳機系統的朋友比較少
可能沒辦法補上高阻抗的心得
但是沒有換輸出端的OP影響大
也許可以把錢省下來直接用原配的5532,反正5532有低噪音的優勢
在這邊應該還能勝任
不然就是買便宜的2134或是2604兩顆放上去就很趴了

IV轉換那邊太多顆...有閒錢可以換XD
我沒那麼多OP就先跳過(突然想到好像有四顆LM4562...XD)
舊 2011-10-24, 11:50 PM #63
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

來說說這台的缺點吧
首先最大的缺點是
他是華碩做的機器(應該無誤)
這個缺點應該是他的致命傷

然後
OP座很緊,要換OP的時候千萬要小心
該溫柔的時候要溫柔,該用力的時候要用力
最好是用尖嘴鉗墊小膠片,第一次用手是不行的

溫度略高些,但不至於是問題就是了(手摸散熱片也沒超過50度)

耳擴部分針對高阻抗耳機設計需要輸出可以達到7Vrms,一般低阻抗耳機可能會受不了他的高增益,就是轉一兩小格就很大聲了
(這個對有高級耳機的人來說變成優點了,因為他的耳擴是獨立的)
後面多個切換開關應該會是大工程嗎?雖然這樣好像對聲音不太好就是了....

不能當純DAC,要是遇到沒辦法PASS前級的綜擴,會有問題
(這點看人啦...如果你剛好有純後級那又是另外一回事)

RCA端子不夠發燒,要也來個啥純銅車製鍍鉻

平衡端子沒有保護蓋,加兩片塑膠應該不會多增加多少成本

穩壓端的電容沒打上品牌,小心有特異人士可以聽出聲音不好XD

旋鈕沒用整顆鋁塊車製,沒FU

OP太多,要換很傷本

交連電容沒用無極性的,NICHICON有ES系列啊,都用他家的電容了來個綠綠的也不會怎樣吧?
除非華碩有人要跳出來說這個是什麼特別訂製的特級品,不然一些發燒友看了會有意見

太貴,華碩的東西只能賣1萬以下(誤)

此文章於 2011-10-25 10:48 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2011-10-25, 10:45 PM #64
回應時引用此文章
Fabio離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
對我來說 能換OP反而是缺點(?)

我一直很希望聽音樂就是揚聲器插上去就開始聽的
所以只要是有很多optional的機型
我都會一直去比較, 試完A又換B , 聽聽B又想聽聽A
然後弄得心神不寧, 我像是有強迫症一樣的

老實說這台雖然沒聽過
但我相當同意 ASUS這4個大字反而會降底銷售量
舊 2011-10-25, 11:00 PM #65
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者oScARSh
對我來說 能換OP反而是缺點(?)

我一直很希望聽音樂就是揚聲器插上去就開始聽的
所以只要是有很多optional的機型
我都會一直去比較, 試完A又換B , 聽聽B又想聽聽A
然後弄得心神不寧, 我像是有強迫症一樣的

老實說這台雖然沒聽過
但我相當同意 ASUS這4個大字反而會降底銷售量

不換就很好聽了啊
除非自己克制不住

我還是覺得(個人感覺啦)
有機會的話,有這台的人應該拿去跟那些貴三三的機器盲測一下
最好是都沒聽過
然後蓋著東西讓別人放給你聽,然後自己選哪個好,在開獎看是哪一台
這樣最準了

那時候的建議沒被採納
不過叫人不要放自己公司的名字也太超過了些
舊 2011-10-25, 11:05 PM #66
回應時引用此文章
Fabio離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者Fabio
不換就很好聽了啊
除非自己克制不住

我還是覺得(個人感覺啦)
有機會的話,有這台的人應該拿去跟那些貴三三的機器盲測一下
最好是都沒聽過
然後蓋著東西讓別人放給你聽,然後自己選哪個好,在開獎看是哪一台
這樣最準了

那時候的建議沒被採納
不過叫人不要放自己公司的名字也太超過了些

這一定會的~~
只要有人說換了xxxop後
頭腦變聰明、考試都一百分
一定有人會跳坑..... (至少我是這樣的人....)
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2011-10-25, 11:19 PM #67
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者zorro1111
這一定會的~~
只要有人說換了xxxop後
頭腦變聰明、考試都一百分
一定有人會跳坑..... (至少我是這樣的人....)

需要我推你嗎

說哪個最好我個人認為太武斷
自己喜歡什麼自己清楚
自己喜歡換來換去也是自己最清楚

原本的LM4562就不差了(應該說很好了)
換其他OP真的只是味道不同
當然看在$的份上我會覺得49720HA稍微好些
AD8620空間感更明顯
OPA2107有種奇妙的韻味
OPA1612聽不太出來癖性...不過有種類似照片飽和度+1的FU
OPA2132我還蠻喜歡的...給我的感覺是順
OPA2604比較厚重的FU?...不太確定
然後...5532其實也蠻好聽的,頗紮實的感覺

用轉版上AD797的感覺也不錯,很有特色
單OP轉的這兩天繼續試
舊 2011-10-25, 11:35 PM #68
回應時引用此文章
Fabio離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者Fabio
需要我推你嗎

說哪個最好我個人認為太武斷
自己喜歡什麼自己清楚
自己喜歡換來換去也是自己最清楚

原本的LM4562就不差了(應該說很好了)
換其他OP真的只是味道不同
當然看在$的份上我會覺得49720HA稍微好些
AD8620空間感更明顯
OPA2107有種奇妙的韻味
OPA1612聽不太出來癖性...不過有種類似照片飽和度+1的FU
OPA2132我還蠻喜歡的...給我的感覺是順
OPA2604比較厚重的FU?...不太確定
然後...5532其實也蠻好聽的,頗紮實的感覺

用轉版上AD797的感覺也不錯,很有特色
單OP轉的這兩天繼續試

應該不用你幫我挖......

因為我自己就會跳了...
以上你所提的........
大概只有OPA1612這顆我沒有...

一些換下來的op

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2011-10-25, 11:45 PM #69
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
linjunan

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Fabio
1.所以我有把可以搞得好的數位跟很藝術的類比分開說啊
這篇是開箱+小小心得分享,不是說DIY
DIY當然是自己爽就好

2.我當然知道你前文的意思是你認為我聽得太少了
或許沒什麼機會聽啥千萬的啦
我也沒時間沒機會去認識那種人就是了
你說的不一定準確
因為很多根本是被那個氛圍所影響
既然如此有音樂素養,不需要別人開口介紹用了什麼高科技
就能分別出音質好壞
那就閉上眼睛吧

3.能做得好的為什麼不要張開眼睛把可以簡單搞定的東西在合理的範圍去做好?
舉例好了
一條阿沙布魯牌數位線1000,一條DIY數位線自己做500,一條高級數位線5萬
結果都沒測試,都是耳聽為憑
那要哪個?
我會選自己買品質可以說服自己的兩個頭+一條同軸線來做
還不至於需要爬文參考網路大大的說詞
張開眼睛搞定音響後就閉上眼睛聽音樂了
管你是不是千萬器材貴氣逼人,閉上眼啥都看不到啊

(但是閉上眼沒能聽到40...

1.不曉得您的這項在回什麼.....與我們先前聊的有相關?

2.您堅持提數位技術『數位就一個蘿蔔一個坑』、這邊又提到『既然如此有音樂素養,不需要別人開口介紹用了什麼高科技』;先前你堅持的數位技術、這下又回到不需要科技,是不是有點??

3.不曉得你這段與我提的3有啥關聯?

從好處想,您回的很隨性。不然就是我的理解程度太差,實在看不出來你回的與我們先前討論的有什麼相關? 往壞處想:這是無法回答、顧左右而言它、轉移話題?

您沒有任何義務回覆,如果沒興趣討論,那就打住吧。
舊 2011-10-25, 11:45 PM #70
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。