PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

加入日期: Feb 2009
您的住址: 集中市場
大型重機在一般道路當然可以並行 . 但交通部故意婊你的錯誤宣導 .

根據道路交通管理處罰條例
第 45 條

汽車駕駛人,爭道行駛有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千八百
元以下罰鍰:
一、不按遵行之方向行駛。
二、在單車道駕車與他車並行。
三、不依規定駛入來車道。
四、在多車道不依規定駕車。
五、插入正在連貫行駛汽車之中間。
六、駕車行駛人行道。
七、行至無號誌之圓環路口,不讓已進入圓環之車輛先行。
八、行經多車道之圓環,不讓內側車道之車輛先行。
九、支線道車不讓幹線道車先行。少線道車不讓多線道車先行。車道數相
同時,左方車不讓右方車先行。
十、起駛前,不讓行進中之車輛、行人優先通行。
十一、聞消防車、救護車、警備車、工程救險車之警號,不立即避讓或在
後跟隨急駛,或駛過在救火時放置於路上之消防水帶。
十二、任意駛出邊線,或任意跨越兩條車道行駛。
十三、機車不在規定車道行駛。
十四、遇幼童專用車、校車不依規定禮讓,或減速慢行。
十五、行經無號誌交叉路口及巷道不依規定或標誌、標線指示。
聞消防車、救護車、警備車、工程救險車之警號,不避讓者,並吊扣駕駛
執照三個月。

只規定不能在單車道上面與他車並行 .
而單車道不等於 "同車道" , 且單車道的道路並不多 , 所以可能有許多人誤會
大重不得與他車於同車道並行 , 這是錯的 .
至於鑽車(超車) , 也沒這方面的規定 .

而交通部在大重的宣傳影片中寫出 "大型重機不得並行" 則是錯誤的 ..

而什麼叫做單車道 ?
就是該路段只有單一車道 , 中間沒有任何分向或分道線 , 這個車道可供雙向通行

所以 , 如果日後你被警察攔下來 , 或者是拍照取締 , 記得去爭取你的權益 ,
別被婊了 !

ps. 而高,快速公路中 , 有特別明文規定大重不得同車道並行 , 這個就要注意 ,
跟一般平面道路不同的 .

ps. 並行對於行車會有較高的危險 , 個人並不支持 . 只是目前在一般道路是允許的 .

ps.
交通規則中定義的單車道 , 是像下面這張圖才叫做單車道 ..
中間沒有白黃虛線 , 也沒有雙黃實線 !
一個車道雙向都可以通行 ...

唯有在這種單車道下 , 所有車種才有限制不得並行 .

可怕吧 ...
作為一個最高交通主管機關 , 竟然在宣導上也刻意誤導用路人 , 產生錯誤的認知 .
這就是台灣的交通部啊 .

舊 2013-02-06, 02:55 PM #1
回應時引用此文章
漲 停離線中  
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者漲 停
根據道路交通管理處罰條例
第 45 條

汽車駕駛人,爭道行駛有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千八百
元以下罰鍰:
一、不按遵行之方向行駛。
二、在單車道駕車與他車並行。
三、不依規定駛入來車道。
四、在多車道不依規定駕車。
五、插入正在連貫行駛汽車之中間。
六、駕車行駛人行道。
七、行至無號誌之圓環路口,不讓已進入圓環之車輛先行。
八、行經多車道之圓環,不讓內側車道之車輛先行。
九、支線道車不讓幹線道車先行。少線道車不讓多線道車先行。車道數相
同時,左方車不讓右方車先行。
十、起駛前,不讓行進中之車輛、行人優先通行。
十一、聞消防車、救護車、警備車、工程救險車之警號,不立即避讓或在
後跟隨急駛,或駛過在救火時放置於路上之消防水帶。
十二、任意駛出邊線,或任意跨越兩條車道行駛。
十三、機車不在規定車道行駛。
十四、遇幼童...

忍沒幾天,又不甘寂寞了?
我不是教過你了嗎?
你看,過了幾個鐘頭都沒人理你.

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...26&postcount=24
引用:
作者referee_c
我覺得是大家不想理你了吧.

你還記得幾個月前,你瘋狂開主題和各路人馬嗆賭,後來大家被你搞到煩了,都有默契不理你的那次,你忘了嗎?

最近,時間一久,大家忘了,又一直幫你打X槍,讓你HIGH到不行.
不過,經過網友提醒,大家好像想起來了,所以又開始不理你了.

我想,你再忍幾個月安靜一下,反正,人都是健忘的.
幾個月後你再重出江湖,肯定又很多人幫你打X槍,肯定可以讓你HIGH到九重天!

我是進來提醒大家的,這傢伙又故意來引戰.
我不入地獄,誰入地獄?
我已經犧牲自己了,大家注意,別幫人打手槍!

我只下一個結論:
同樣是官方宣導,只要機車教教徒認同的(例如機車騎車道中央)就是寶,不認同的(例如兩段式左轉)就是屁!
現在,果然又再次驗證了.

舊 2013-02-06, 05:27 PM #2
回應時引用此文章
referee_c離線中  
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

那你說說看 , 大重在平面道路可不可以並行 ..

不理我 ?
我還怕你受不了咧
這篇我說的是對的 , 沒有爭議 !

除非像某個傻子 , 我上次說交通規則中的定義 , 機車就是汽車 .
那個傻子找了一堆東西來說不是 , 後來自己又說是 ..

你說好不好玩 真是傻的可愛ㄟ

此文章於 2013-02-06 05:32 PM 被 漲 停 編輯.
舊 2013-02-06, 05:30 PM #3
回應時引用此文章
漲 停離線中  
labman
*停權中*

labman的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taiwan
重機不該再吵路權了!吵賽車場才對!當然∼使用者付費

這些拍照看熱鬧的挑危險地方拍照被撞,還得勞煩救護車出動!也該收費才對!
[YOUTUBE]vVyDbydBbbQ[/YOUTUBE]
舊 2013-02-06, 07:44 PM #4
回應時引用此文章
labman離線中  
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

假日的北宜 , 根本是墳場 .
舊 2013-02-06, 08:49 PM #5
回應時引用此文章
漲 停離線中  
煉心
Silent Member

加入日期: Feb 2005
又來了,
法條自己解釋,
"單車道",
什麼地方有單車道的解釋了,
依樓主的解釋為無劃線的車道,
問題是條例中並無單車道的說明,
一切只 是樓主腦補後自行依重車族意識下認同的內容罷了,
依交通部的影片,
我還覺得交通部的說明你有信服度,
影片中的單車道人家明明是指單一個車道內勿併行。
舊 2013-02-06, 08:59 PM #6
回應時引用此文章
煉心離線中  
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

引用:
作者煉心
又來了,
法條自己解釋,
"單車道",
什麼地方有單車道的解釋了,
依樓主的解釋為無劃線的車道,
問題是條例中並無單車道的說明,
一切只 是樓主腦補後自行依重車族意識下認同的內容罷了,
依交通部的影片,
我還覺得交通部的說明你有信服度,
影片中的單車道人家明明是指單一個車道內勿併行。

我會給你一刀斃命的答案
我在等更多人上鉤 !
不過 , 說出來就會有人躲遠遠的了 .

我在別的地方發表的文章通常是沒有陷阱的!
這邊就會先保留部分資訊 . 然後賞你們幾個耳光

不過反正你們也沒差 , 被我打臉這麼多次了 , 一點也不會覺得羞恥 .

此文章於 2013-02-06 09:08 PM 被 漲 停 編輯.
舊 2013-02-06, 09:05 PM #7
回應時引用此文章
漲 停離線中  
煉心

引用:
作者漲 停
我會給你一刀斃命的答案
我在等更多人上鉤 !
不過 , 說出來就會有人躲遠遠的了 .

我在別的地方發表的文章通常是沒有陷阱的!
這邊就會先保留 . 然後賞你們幾個耳光

呵呵,
你就慢慢等吧,
沒事找一 些生冷法條出來聊就自認為懂法,
那才真是好笑了,
你翻翻法條就是律師是法官了嗎??
如果一切都像你認為的那麼簡單,
每次交通違規的影片你這位大德都可以鐵口直斷誰錯幾分,
那大學就可以廢掉法律系了啦,
你就在你螢幕後去自得其樂吧。
舊 2013-02-06, 09:11 PM #8
回應時引用此文章
煉心離線中  
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

所以當別人懂太多 , 也是一種可以消遣的事情

啊不就我之前一直說的 , 你們這幾個不就是一堆不懂交通規則的人 .
只是喜歡嗆而已 !
舊 2013-02-06, 09:18 PM #9
回應時引用此文章
漲 停離線中  
煉心

引用:
作者漲 停
所以當別人懂太多 , 也是一種可以消遣的事情

啊不就我之前一直說的 , 你們這幾個不就是一堆不懂交通規則的人 .
只是喜歡嗆而已 !

這位大德,
我想,
你還是一直在你的迴圈中轉不出去,
引用法條不代表你是對的,
不然每個律師都打贏官司了不是嗎??
只有法官最後的裁決才代表你引用的法是對的。
舊 2013-02-06, 09:21 PM #10
回應時引用此文章
煉心離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。