PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者Jeans
詢問的結果,算一算不划算,還是找私人修理好了...

另外有個問題!維修過的螢幕,壽命應該都不高了吧?

在思考,該將維修好的螢幕當成備品用,然後再添購新的螢幕使用
還是將維修好的螢幕操到壽終正寢再添購新螢幕較好?

只是若將維修好的螢幕操到壽終正寢那我就沒螢幕可用了@_@...

有修好,換的零件品質不要太差的話,都還可以用蠻久的

舊 2017-08-30, 12:11 PM #11
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
搗蛋蔥花
Amateur Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者Jeans
過保1個多月的Benq-GW2760HS-F掛了...

前晚看新聞時
忽然聽到螢幕後方傳來類似"BO"的異音!
之後螢幕變黑屏...
接著就聞到一股濃濃的燒焦味!

起身察看
似乎是從螢幕後方散熱孔飄出...
試著從開機依然黑屏...
螢幕燈號似乎變黃燈...
跑了趟X發詢問維修部人員
工程師研判可能是電源方面發生問題
對方建議若是非面板相關問題建議可以送修(費用會較低)

問題來了
若確定要送修
我是直接找X發代送回原廠修就好
還是找私人維修比較好(可有推薦的店家?煩請私訊,個人住屏東)?
畢竟已過保...

只是運氣真背呀!
第一次買Benq!
有點讓人失望捏...
有人有類似的經驗嗎?

感謝回覆

過保沒多久就掛點 , 真的會有種不舒服的感覺 ,
雖然明白保固確實過了、人品問題 XD

我朋友以前買的 LG 螢幕也是剛過保一個月掛點 ,
找坊間專修螢幕的店家處理 ,
修好取回後的幾天說一樣的問題有時還會出現 ,
所以又再送回該店家處理

但因為問題是不定時出現的 , 店家覺得麻煩就乾脆退費 ,
然後我朋友索性直接買新的了 ,
新入手的是 BenQ 的 , 已經使用約五年、還正常服役中

LG 的那台就丟給我了 , 我印象中只有遇過一兩次他提到的問題現象 ,
後來都能正常使用 , 直到幾個月前又掛了 ,
最近才勒緊褲帶買新的

主要是想換大一點的螢幕、讓眼睛負擔輕一點 ,
LG 那台是22吋的 , 點距小、看起來頗吃力 ,
放大字體又覺得畫面可用空間變少了 ,
之後應該會考慮再修吧、當備用螢幕

舊 2017-08-31, 03:54 PM #12
回應時引用此文章
搗蛋蔥花離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
當年的FP-71G我就送修不少
60台送修率應該有100%
過保前1修過保後2修的也不在少數

後來都是收800~1200

此文章於 2017-08-31 07:48 PM 被 老老濕 編輯.
舊 2017-08-31, 07:47 PM #13
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Jeans
Regular Member

Jeans的大頭照

加入日期: Jul 2009
您的住址: 冥王星
引用:
作者搗蛋蔥花
過保沒多久就掛點 , 真的會有種不舒服的感覺 ,
雖然明白保固確實過了、人品問題 XD

我朋友以前買的 LG 螢幕也是剛過保一個月掛點 ,
找坊間專修螢幕的店家處理 ,
修好取回後的幾天說一樣的問題有時還會出現 ,
所以又再送回該店家處理

但因為問題是不定時出現的 , 店家覺得麻煩就乾脆退費 ,
然後我朋友索性直接買新的了 ,
新入手的是 BenQ 的 , 已經使用約五年、還正常服役中

LG 的那台就丟給我了 , 我印象中只有遇過一兩次他提到的問題現象 ,
後來都能正常使用 , 直到幾個月前又掛了 ,
最近才勒緊褲帶買新的

主要是想換大一點的螢幕、讓眼睛負擔輕一點 ,
LG 那台是22吋的 , 點距小、看起來頗吃力 ,
放大字體又覺得畫面可用空間變少了 ,
之後應該會考慮再修吧、當備用螢幕

恩阿!不知是裝了啥自動毀滅裝置,過保1個多月就啟動了...
雖然過保是事實,但品質也太好了,正常使用一樣爆...!
還真讓人措手不及!感覺不是很好.........

目前使用中的3鳥牌備用機(VA702b),已使用6年多
因為買了GW2760HS-F,因此將它丟在房間角落3年多
螢幕掛了後,將它擦拭從新拿來用,還不是活的好好的
雖然螢幕上方有出現反霧的情形,還是能用呀!反觀BenQ...

那你朋友運氣不錯歐!至少比我好捏

看來找維修的店家也是一門學問呀...!(狼大你住高雄哪?)

不知花大正常使用多久才又掛點?

其實當初也是看中BenQ的CP值與網友的使用感想才考慮入手GW2760HS-F
只是沒想到品質......

雖然這次螢幕事件對BenQ產生不好的印象
但該螢幕的整體功能還不錯,尤其是不閃頻、低藍光的護眼功能,眼睛較不易不適
若再添購新螢幕,不排除再選擇BenQ(希望買3C運氣才是王道的說法別又發生在我身上)
只是暫時不考慮27吋了(對我來說似乎寬了點,有壓迫感)
24吋才是首選!
舊 2017-09-01, 11:06 PM #14
回應時引用此文章
Jeans離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
看人吧

我自己是用17">19">24">30"
一路換上來,
30"用10年了,還是沒多大問題(一天12小時)
舊 2017-09-01, 11:29 PM #15
回應時引用此文章
老老濕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。