PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**妳的名字: 看完電影後, 完全無感的中年大叔**

妳的名字 (2016 Your name)
觀影時間 : 2016. 10. 24 嘉義秀泰巨幕廳

日本動畫 "妳的名字",在台造成一陣的票房狂風,
今天星期一早上經過嘉義秀泰的門口時,看到這麼多人,
頂著艷陽等候,我也好奇買票進場了~

I am always searching~ for something, for someone!!~

我日本的動畫電影,主要是以宮爺爺的作品為主,
新海城 大導的作品,我只看過2部,我對他的作品風格,
應該只能算入門淺級的,秒速5公分,讓我非常驚艷,
言葉之庭,太過 "虐心",讓我看完不太舒服~
今天看完 妳的名字,我今天竟然沒有太大的感覺?
(本片是一面倒的好評??)
電影本身的創意不錯,電影也不難看~
以純愛少女風的電影風格,搭配 跨越時空,身體交換,
日本傳統文化,城鄉差距,還有現代人感情的題材,
非常的多元化,也非常的豐富~
但很可惜,要講的東西太多,加上有些梗及感動的點一直再重覆,
讓我觀影的思緒,到電影結束時,只剩一潭平靜的心湖,沒有起太多的漣漪~
相對之下,坐我旁邊的小姐,一直感動到頻頻掉眼淚~

這部電影在美術畫風,電影配樂上,有著非常驚人的成績,
但今天嘉義秀泰巨幕廳,重低音明顯變弱,環繞聲道幾乎靜俏俏,
畫質有點偏暗下~我在這部份的感受,明顯不強烈,很可惜~

記得以前每次進戲院,看宮爺爺的電影作品,總是被他電影中,
動畫世界裡的 簡單,純真,自然,所感動,看完後有著想2刷及3刷的衝動~
但我今天竟然覺得很平,沒有太大的感覺,或許我對日本動畫認識太過粗淺,
我真的體會不深?
這部 妳的名字,本星期五開始,許多本土影城,即將加入聯映,
慎選一間影音效果好的戲院,絕對有大大加分的作用~

評分: (以動畫片的標準)

劇情:74 分
電影娛樂度 : 82 分
電影後座力: 50 分
色彩美學: 96 分
笑點: 70 分
感動莫名: 50 分
愛情夢幻: 70 分
科幻動漫: 80 分
純真年代: 90 分
人生省思: 50 分
文學氣息: 70 分
電影配樂 : 96 分
BD珍藏: 依個人喜好而定~~
畫質: 92分
音效: 80分

上傳的圖像
文件類型: jpg 000000.jpg (105.2 KB, 954次瀏覽)

此文章於 2016-10-24 03:36 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2016-10-24, 03:34 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
變身後每天醒來, 他都搓揉她的奶, 為何她不也擼他到腿軟。

舊 2016-10-24, 05:18 PM #2
回應時引用此文章
cjan離線中  
虎虎虎_
Basic Member

虎虎虎_的大頭照

加入日期: Oct 2016
新海誠出品
一直都是
畫質滿分
劇情及格
換個好一點的劇本就完美了,可惜
舊 2016-10-24, 05:59 PM #3
回應時引用此文章
虎虎虎_離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
就沒有帶入感而已
對夢裡尋他千百度,對伊魂牽夢縈的少男少女來說
這片的感受就是核爆等級,截然不同

新海誠這片鎖定的觀眾群,是很狹窄的
大叔您剛好不是罷了
舊 2016-10-25, 07:50 PM #4
回應時引用此文章
42章經離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者42章經
就沒有帶入感而已
對夢裡尋他千百度,對伊魂牽夢縈的少男少女來說
這片的感受就是核爆等級,截然不同

新海誠這片鎖定的觀眾群,是很狹窄的
大叔您剛好不是罷了

今天去看的時候滿場

我忍著讓自己的眼淚不要噴出來...
舊 2016-10-25, 09:41 PM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
Godzilla2014
Advance Member

Godzilla2014的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者海豹
今天去看的時候滿場

我忍著讓自己的眼淚不要噴出來...

覺得後段主角兩人不要老是一直在聲嘶力竭哭喊相同那幾句話會更好

-王建民
舊 2016-10-25, 10:19 PM #6
回應時引用此文章
Godzilla2014離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
大叔看完此片後的感覺也是....無感.

應該是我把它當成跨時空鬼片在觀賞吧

舊 2016-11-02, 10:38 AM #7
回應時引用此文章
a8628離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Godzilla2014
覺得後段主角兩人不要老是一直在聲嘶力竭哭喊相同那幾句話會更好

這樣才能彰顯中二病
基本上這劇情是適合給30歲以下的

30歲以上的 會覺得劇情張力 說服力不夠
唯一認同這片的 是音樂跟畫面
劇情就當打發時間隨便看吧
舊 2016-11-02, 06:43 PM #8
回應時引用此文章
BALA離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
妳的名字,今天我看了第二次還是很無感,但電影配樂非常好聽~
今天白宮至尊廳的畫質非常清亮,環繞聲道的細節也非常清楚,
慧星撞地面的部份,重低音很轟的,我不會後悔看第二次,
影音效果比第一次秀泰巨幕好很多啦!通通有補回來~~
上傳的圖像
文件類型: jpg 000000000000000.jpg (51.6 KB, 203次瀏覽)

此文章於 2016-11-09 05:08 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2016-11-09, 05:04 PM #9
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
TP821893
*停權中*

加入日期: Jul 2015
到了繳房貸繳養孩子的年紀

就沒資格迷惘了
舊 2016-11-10, 11:18 AM #10
回應時引用此文章
TP821893離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。