PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
q2w3e4r5
New Member

加入日期: Mar 2004
有在yahooa買賣東西的人請注意,現在發我收到的一封劫標信給各位看.

有在yahooa買賣東西的人請注意,現在發我收到的一封劫標信給各位看.
內文如下:

親愛的買家你好 !感謝你熱情的標下

旌宇6600GT AGP版

這項商品,因為個人因素在兩天後即將出國去,短時間不會回國。我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在 明天早上10點 前完成匯款, 這樣我可以給你一個優惠價, 金額為: 3700 。

目前YAHOO賣場中劫標客橫行,所以在此在發封信給您,免得您將款項匯入他人帳戶。

以下是我的匯款帳戶
金融代號: 006帳號: 0380765420021

因目前奇摩漏信嚴重並尚未改善 ,所以較少使用YAHOO信箱收發信,請勿回信至YAHOO信箱。有任何問題請以 信箱連絡,謝謝!

如果超過優惠時間才收到 mail接受此交易方式者請速將此信內容回傳至 信箱 告知益免物品被轉賣出去。

完成匯款後,請 E-mail: 給我

☆得 標者姓名:
☆郵 遞 區 號:
☆寄 件 地 址:
☆聯 絡 電 話:
☆轉 帳 金 額:
☆轉 帳 時 間:
☆轉 帳末五碼:

本人在YAHOO賣場信用量好,請不用擔心收不到貨的問題, 物品收到有問題請在3天內依寄貨單上連絡電話提出,我會立即使用網路ATM退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝 !^^!

我會在查到帳時立即幫你宅配寄出!約兩天左右你就會收到你的物品。如無法接受此交易方式,我將會把物品轉賣它人。不便之處敬請諒解,謝謝 !

=====================================
請各位特別注意 (本人沒被騙)

舊 2006-01-09, 12:22 AM #1
回應時引用此文章
q2w3e4r5離線中  
屏東大黑牛
Junior Member

屏東大黑牛的大頭照

加入日期: Apr 2002
我也愈過相同的情形...哈....我說要面交 就沒有下文了.........正經事不作,只想騙人...

舊 2006-01-09, 11:18 AM #2
回應時引用此文章
屏東大黑牛離線中  
henry543
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中大里
Smile

在下在偶然下也曾收到這類劫標信,不過,在下平時並不收yahoo的信,
奇摩註冊驗證的mail也非yahoo的,所以不用想也知道是騙人的!
理都不用理他!
之前有網友說,轉帳1元至其帳戶,犧牲1元及手續費17元
他被凍結帳戶,將損失人頭帳戶的錢!看他還敢不敢!
只是相關的辦案程序,我不太清楚!
不知道有人能提供詳細一點的報案程序,以及該準備的資料,證據!
舊 2006-01-09, 06:40 PM #3
回應時引用此文章
henry543離線中  
藍色公路
Junior Member

藍色公路的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄
現在的詐騙集團手法真是日新月異阿
大家真的要好好注意∼
舊 2006-01-10, 01:52 PM #4
回應時引用此文章
藍色公路離線中  
homewhs
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者henry543
在下在偶然下也曾收到這類劫標信,不過,在下平時並不收yahoo的信,
奇摩註冊驗證的mail也非yahoo的,所以不用想也知道是騙人的!
理都不用理他!
之前有網友說,轉帳1元至其帳戶,犧牲1元及手續費17元
他被凍結帳戶,將損失人頭帳戶的錢!看他還敢不敢!
只是相關的辦案程序,我不太清楚!
不知道有人能提供詳細一點的報案程序,以及該準備的資料,證據!

之前看電視報導,有位好心的先生接到詐騙電話真的只會一元給人頭帳戶並報警,
警方也順利抓到人,結果~~~~~~~~~
法官認為“好心的這位先生“即所謂的被害人,
因沒有錢財上的損失,所以不算詐騙!!!也不起訴!!
真不知法官在想什麼??台灣的法律??保護壞人??
舊 2006-01-12, 11:39 AM #5
回應時引用此文章
homewhs離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
那我假綁架真勒索,只要沒拿到錢之前也不犯法是嗎?
因為對方沒有實際的金錢損失啊
我可以打給阿扁總統,跟他說他的小安安在我這邊玩得很愉快嗎....??
大家以為我早就了解了百分之百的內幕
舊 2006-01-14, 10:20 PM #6
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
imevil007
訪客

引用:
作者homewhs
之前看電視報導,有位好心的先生接到詐騙電話真的只會一元給人頭帳戶並報警,
警方也順利抓到人,結果~~~~~~~~~
法官認為“好心的這位先生“即所謂的被害人,
因沒有錢財上的損失,所以不算詐騙!!!也不起訴!!
真不知法官在想什麼??台灣的法律??保護壞人??

我覺得應該不可能吧∼∼
有一點點基本常識的都知道應該可以用刑法§339第3項「未遂犯」處罰∼
媒體可能只是斷章取義罷了,也可能是一種主觀的心態報導∼
他們幾乎都沒有說明為啥理由!以為大家都跟他們一樣不懂法!
而且要處罰一個人也並非說處罰就好的,而是要遵循著刑事訴訟法的規定,例如無罪推定原則、罪疑為輕原則、證據排除法則、傳聞法則、自白法則,如果是一種非法取證是有可能導致證據無法使用的,是有很多程序上正義必須要先遵循的∼∼
並非主觀上覺得是就應該是有罪的,不然要司法何用,而會變成多數人說了就算的情形,就像去年曾經有國中老師舉行投票看誰是小偷一樣的道理∼
所以我覺得媒體的話不能盡信,至少要知道完整的理由才能對一件事做出評判吧!
舊 2006-02-28, 04:57 PM #7
回應時引用此文章

pcbuy
New Member

加入日期: May 2005
我也有收過耶 跟大大貼的完全一樣的信..不過還好當初就是要求面交的
真是好險
舊 2006-03-15, 01:48 PM #8
回應時引用此文章
pcbuy離線中  
2005幸運草
*停權中*

2005幸運草的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
最近好多劫標信
真是恐怖哦
舊 2006-04-08, 04:16 AM #9
回應時引用此文章
2005幸運草離線中  
2005幸運草
*停權中*

2005幸運草的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
小室這個人很爛

把自己的東西當寶
把別人的東西當寶

當初用新品跟他交換他的二手東西時,他明明就說要貼五百塊
結果後來卻反悔不給了
認為他自己的東西才是寶
別人的當垃圾的心態
真差勁
舊 2006-04-08, 06:11 AM #10
回應時引用此文章
2005幸運草離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。