PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
windstar002
Major Member

加入日期: Apr 2005
幫親朋好友裝和自己的經驗
AMD 939 3000+ 不開機
自己的 AMD FX6100 記憶體控制器壞
AMD 651K 剛收到就是壞的
INTEL I3-2xxx 凍結問題(當然也許這不能算壞 因為根本設計當初就是壞..)
INTEL 1155 E3-1230 用一半畫面黑掉後就不開機
INTEL P5 不開機

所以誰說CPU不會壞的
甚至有時候它壞了 也只是你不知道而已...

反而古老的 K7 P4 P5 CPU 以前裝的大多沒抱回來過(大多是該升級了或是主機板壞才回到我這)...
手上還有兩顆K7還活的好好的...

引用:
這時代大家流行買爛貨~只要他符合潮流或被叫做新技術,螢幕這樣,顯示卡也是這樣,mp3音樂更是這樣,讓你耳朵聽不出什麼叫好的mp3隨身聽更是音質爛到爆又賣到爆,有趣的時代......雖然我也好幾台,基本上,隨身聽沒支援wav ape,加上那爛耳機....還別說個個沒品又沒新意的濫工業設計和超作(超不人性化難操作)界面軟體設計.唉........很想罵罵所有大廠~東西是不是該有新意點了~
引用:
老實說~我會買正版,甚至還不能聽時就買了孫燕姿的DVD-AUDIO 喜歡的很~那時..本來還想跟喜歡的人一起聽.....連想聽喜歡的歌的MP3也喜歡自己買CD轉,但有時我會想 我真的有支持到歌手了嗎? 還是其實是....
有時買到真的只有一首能聽的也只告訴自己~反正我本來就是因為那首很好才買!也有時想給喜歡的人一首歌,認為要買正版才有誠意,而挨餓去買CD只為了一首歌,有時不想給喜歡的人看品質差的盜版,拼命等買正版然後自己轉AVI或VCD,結果別人也許都先給他看過聽過了..
有時想想~其實很悲哀ㄚ.....別人用這筆錢跟女友逛大街看電影,我可能買個只能聽一首的CD或是討不到歡心又花時間自己壓影片......

ratDVD..新出品, 可以D9壓至1G的新軟件
有人會改力回振天盾2的驅動程式嗎u_u常玩日系遊戲的也請進

此文章於 2015-04-27 11:13 PM 被 windstar002 編輯.
舊 2015-04-27, 11:09 PM #21
回應時引用此文章
windstar002離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
K7時代壓爛的不算之外,
有遇到過的就幫人組出去的Athlon II x2 245,
對方白目,電腦沒關機插拔喇叭,
可能喇叭電位對主機板有差距(也就是喇叭return端自帶電壓),
結果燒的不是主機板、RAM,也不是硬碟、顯卡,而是CPU,
主機板沒壞,不過我也不敢再用那塊主機板。

舊 2015-04-28, 12:07 AM #22
回應時引用此文章
nanri離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
我用 20 年的經驗,除非手癢去折斷腳,不然 CPU 不會壞,神奇的是它還會過熱關機自我保護,上一次裝新機忘了 CPU 風扇幸好自行關機,不然燒掉了可就賠大了.
舊 2015-04-28, 12:16 AM #23
回應時引用此文章
0948217712離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者0948217712
我用 20 年的經驗,除非手癢去折斷腳,不然 CPU 不會壞,神奇的是它還會過熱關機自我保護,上一次裝新機忘了 CPU 風扇幸好自行關機,不然燒掉了可就賠大了.

哈! 我P4-478時,曾經把一顆2.8G的用衛生紙包一包放口袋,
然後騎摩托車回到家後拿出來,兩隻腳歪了
一隻扳回來了,一隻歪的比較嚴重,扳回來後.......斷了

好家在一位朋友任職的公司常跟I家代理進大批CPU用,
有熟,所以幫我拿去免費換一顆回來

還有一次是朋友的K7,POWER衝去,CPU`MB`硬碟...掛點!
此外我還真沒遇過正常使用壞掉過!

我還有在回收場拆過一台AM2的主機,上面的陸製散熱器拆開..
哇靠~接觸CPU面上有層透明塑膠膜片,沒撕下來就上散熱膏在用....
但是CPU還是健康的
舊 2015-04-28, 01:24 AM #24
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
Stingray
Major Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者0948217712

應該是主機板的保護吧!
我有一次手賤把主機板CPU過熱關機保護關了,後來在清理CPU風扇後,風扇沒裝好,CPU就燒了
舊 2015-04-29, 09:09 AM #25
回應時引用此文章
Stingray離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
K7以前有燒過2顆

之後就沒碰過

英呆爾P4都是拔掉腳,拔散熱器時散熱膏太黏

有時連cpu一起拔起,久了有些針腳變形最後就斷

此文章於 2015-04-29 12:28 PM 被 cys070 編輯.
舊 2015-04-29, 12:27 PM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
沒遇過壞的

但遇過k7縮缸...
舊 2015-04-29, 01:12 PM #27
回應時引用此文章
海豹離線中  
musicDVDauto
Basic Member

加入日期: Apr 2015
cpu還是會壞吧...燒壞的機率會高一點
但一般來說沒有白痴會這樣做吧..
舊 2015-04-30, 11:36 PM #28
回應時引用此文章
musicDVDauto離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
當然會壞,尤其是你家的電源供應器用的是機殼牌的...
小時候常常打電動打到一半就掛點
後來才發現我爸組給我得電腦幾乎都是動物牌不然就是核爆廠...
舊 2015-05-01, 12:54 AM #29
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
當然會壞,尤其是你家的電源供應器用的是機殼牌的...
小時候常常打電動打到一半就掛點
後來才發現我爸組給我得電腦幾乎都是動物牌不然就是核爆廠...

核電廠我以前用滿爽
也沒核爆過
大概是人品好
舊 2015-05-01, 06:45 AM #30
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。