PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SKYSTAR
Advance Member

SKYSTAR的大頭照

加入日期: Feb 2001
今天買了一支網友上所說的TES-1350A的音壓計...
想請教一些問題:
(1)我先以AMP的噪音測試來調整....YAMAHA DSP-A2
,每支喇叭的發聲時間都好短...然後看著數字跳來跳
去的,真不知道如何去固定聽某一支喇叭才好..因為
固定後才能知道那支喇叭的平均音壓是多少..如此才
容易去和其它喇叭來做比較及調整...不是嗎?
(2)如果您們不是以AMP的來做調整...那麼可否介紹一下
您們都是以那一種軟體來測試的呢?
又您們用的軟體,是否可以固定某一支喇叭發音..等
到測完後,再由我選擇另一支來發音的呢?
(3)當我將AMP關閉時...我坐在沙發上,雖說可聽到外面
的車流聲等等....但看著音壓計的數值...竟然可以
達到40~50dB...這讓我想起我以前曾問過大家一個
問題...那就是吵到樓下的問題....記得有人提供過
資料給我...上面說到早上七點到晚上八點...標準
值是在60dB以下.....如果這是真的....那不就完
了...因為我試著稍稍大聲的說一句話,結果音壓計就
超過了60dB...這不就代表了我的A2是無用武之地了
嗎?還是說...這個音壓計的看法不是這樣子的去看的
呢?
(4)在使用音壓計時,其最前端是朝著前方,還是朝上呢?
(5)您們在使用時,是用Fast還是Slow的位置呢?
(6)您們在使用時,是用A加權還是C加權的位置呢?
(7)當我將RANGE設成Hi ,將RESPONSE設成Fast ,將
FUNCT設成CAL94dB時,也就是要使校正時,我可以
將它調整並顯示94dB...但當我將RANGE設成Low或
將RESPONSE設成Slow時...卻是顯示93.8dB....
請問這是正常的嗎?
還是說我想要設定在那一個模式時,就必須校正一次
其標準值呢?
(8)最後請教一下....每支喇叭之間的音壓大小,其誤差
值不超過多少,就可視為一樣呢?

先謝謝您們的回答....

舊 2001-04-20, 07:43 AM #1
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
kkyoung

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
不好意思,可不可以請問您買多少錢?在哪兒買的?謝謝!

------------------
星星,I am not a star!
也不是大大!

舊 2001-04-20, 07:49 AM #2
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
我買2750元
西寧市場買的
我是用dvd 片子裡面的thx測試音調整的

[這篇文章曾被 vinliao 重新修正編輯過 (時間 04-19-2001).]
舊 2001-04-20, 07:54 AM #3
回應時引用此文章
vinliao離線中  
Bratte
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
光華國際電子廣場地下二樓,在角落小小一間
擺的都是電表之類的東東, 兩星期前買 NT 3000
舊 2001-04-20, 07:55 AM #4
回應時引用此文章
Bratte離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
先回答一部份的問題,剩下的我晚上找到資料在告訴你

1. DSP-A2我不熟,但是測試音找看看能不能用手動切換每個聲道

2. Video Essentials中也有相關的測試

3. 跟鄰居關係搞好一點

4. 都可以....你可以是看看,差異應該不大(我這邊是如此)

5. Slow

6. C加權

7. 以Low為主 (你看一下High, Low的範圍就應該可以理解)

8. 盡量相同,至少要小於1dB,因為超過1dB時可以透過AV Center調整...

[這篇文章曾被 pepsi 重新修正編輯過 (時間 04-19-2001).]
舊 2001-04-20, 07:58 AM #5
回應時引用此文章
pepsi離線中  
kkyoung

差不多是3K左右,哇,下各月還要交寬頻的錢,、、、之前有人說用1K多的噪音計也有類似效果,有人用過嗎?

也不是大大!
舊 2001-04-20, 08:24 AM #6
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
advisor
Power Member

您的住址: 台中市南屯區
1K?要找台指針式的現在很少了.

[這篇文章曾被 advisor 重新修正編輯過 (時間 04-19-2001).]
舊 2001-04-20, 08:29 AM #7
回應時引用此文章
advisor離線中  
kkyoung

好吧,再煮一個月的泡麵應該就有錢了吧,不過、、、可能會去買片子

也不是大大!
舊 2001-04-20, 08:34 AM #8
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
saab900
Major Member

您的住址: 台北市
TO SKYSTAR
"我先以AMP的噪音測試來調整....YAMAHA DSP-A2
,每支喇叭的發聲時間都好短..."

記得YAMAHA的搖控器上有一個類似"十"字形用來調整PARAMETER和SET MENU的四個按鍵左右分別是+和-,上下是箭頭符號,測試時只要按住"上箭頭"不放,該聲道測試音即固定住,放掉箭頭符號後,才會輪到下一個測試音.
舊 2001-04-20, 09:19 AM #9
回應時引用此文章
saab900離線中  
SKYSTAR

SKYSTAR的大頭照

多謝各位解答....
我會去試試看的...
我是買2800(未稅)...
老板說今天我是第一個客戶..所以...
其實是我說網站上有人買3000元...然後自己說要用
2800來買....結果成交!!哈....
告訴您們...那裡的地下一樓...只要是有賣這個東東的
商店...都是黑店....因為最低是3500...最高是3900
然後價錢都砍不下來....幸好自己有走到地下室二樓...
好險....差點當了冤大頭 !!
舊 2001-04-20, 10:33 AM #10
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。