PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
deenln
Power Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 土星
請教個位..新手入門音響

最近因為覺得原本喇叭太鳥...所以去買了mx5021
我本身的顯示卡因該是Sound Blaster Live! 娛樂版 5.1(.可是我分不清楚跟官網的Sound Blaster Live! 24-bit有什麼差..只是卡比那張24bit大蠻多的.孔也比較多.. )
請問我有需要再換音效卡嗎?..因為不知道我那張到底好不好...3年前買的吧

舊 2006-06-04, 02:18 AM #1
回應時引用此文章
deenln離線中  
鑽石
Amateur Member

加入日期: Mar 2005
不需要換,沒什麼差別,24BIT是可以支援24BIT的音樂24BIT的音樂目前很少
要換的話換張X-FI吧

舊 2006-06-04, 09:08 AM #2
回應時引用此文章
鑽石離線中  
skyone
Advance Member

加入日期: Jul 2003
讓Live! 使用EMU最新的 v1.82 驅動

1.先裝Emu-APS驅動1.6版
http://drivers.mydrivers.com/dir75/d30101.htm

2.再裝E-MU 1820M專業數字聲卡最新驅動包1.82版
http://drivers.mydrivers.com/driver...33/d53389.shtml
下載完用壓縮工具解壓後:進入emu_1820m_drv1.82\Binary\Drivers\Setup.exe安裝.
安裝EMU最新驅動1.82版時,安裝程式下方的"覆蓋全部的音效驅動"的選項一定要打勾,
不然驅動程式的版本就會變成5.1.2535.0,而不是最新的5.12.4.1104
(如果不喜歡EMU的最新驅動,也可以搭配ZS的最新驅動使用,安裝方法是一樣的)

如正確安裝驅動,驅動程式內容顯示如下:
驅動程式日期: 2005/10/22
驅動程式版本: 5.12.4.1104

PS:
1.原本的驅動不移除也可以,可用覆蓋的方式升級!!!
2.可用驅動裡提供的CtPanel.exe 來控制EAX等效果!!!
3.Binary\Drivers\wdm\win2k_xp\data 裡有支持的型號,沒有支持的型號就不用試了!!!
4.用這種方式搭配ZS的最新驅動,CtPanel.exe 無作用!!!
5.搭配EMU的驅動,Live!底噪較低!!!
6.升級至EMU v1.82驅動,Enable Dolby Digital EX 選項無作用!!!

交流與討論
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=620738
舊 2006-06-04, 10:06 AM #3
回應時引用此文章
skyone離線中  
deenln

那我現在用的撥放軟體winamp
那有什麼程式需要換的嗎???
舊 2006-06-04, 11:55 PM #4
回應時引用此文章
deenln離線中  
lileo
Junior Member

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
引用:
作者deenln
那我現在用的撥放軟體winamp
那有什麼程式需要換的嗎???

換FOOBAR吧!!!!

我樓友用300元的喇叭....都可以分出差別喔!!!!
舊 2006-06-05, 12:11 AM #5
回應時引用此文章
lileo離線中  
空條承太郎
Master Member

空條承太郎的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 彰化
萬能的天神, 給小弟一個答案!!!!!!!!!

借個版面啦~現在在兩台擴大器間做選擇,

Marantz SR-4500
SONY STR-DE598

我是新手, 只知道上面是7.1, 下面是6.1~
希望徵求各位大大的評鑑~那一台比較優啊???
舊 2006-06-05, 05:08 PM #6
回應時引用此文章
空條承太郎離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
看dvd sony音場較好,聽音樂我會用hifi綜擴
舊 2006-06-05, 07:40 PM #7
回應時引用此文章
wingth離線中  
deenln

目前音效驅動改了..可變幅度是聽不太出來
可是一換成foobar後的高音質...簡直發現winamp是垃圾...怎麼會差這麼多...
舊 2006-06-05, 11:50 PM #8
回應時引用此文章
deenln離線中  
RAC

RAC的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 人間•廢業
引用:
作者空條承太郎
借個版面啦~現在在兩台擴大器間做選擇,

Marantz SR-4500
SONY STR-DE598

我是新手, 只知道上面是7.1, 下面是6.1~
希望徵求各位大大的評鑑~那一台比較優啊???

光看背版就知道...
馬蘭士的那台可接色差端子..還有基本的S端子...可接後級....全香蕉頭端子...
索尼沒色差..連S端子也找不到...不能接後級.....還有夾線式端子=.=''....RCA輸入也少馬蘭士好幾組..一看就知道是好幾年前的機種

STR-DE598唯一勝出的就是SONY品牌在台灣的地位...其他都被SR-4500按在地上捶

此文章於 2006-06-06 01:51 AM 被 RAC 編輯.
舊 2006-06-06, 01:50 AM #9
回應時引用此文章
RAC離線中  
hieix

加入日期: Nov 2004
當然是瑪蘭士...這還用懷疑:P?

另回樓主..我剛從live5,1換成x-fi..天地之別..預算夠的話考慮看看...

純聽音樂建議買張0404...
如果有遊戲需求..x-fi
舊 2006-06-07, 08:03 PM #10
回應時引用此文章
hieix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。