PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jyg0210
New Member

加入日期: Nov 2004
請教音效卡與內鍵音效差別

近日於全創買了個音響,也因此就順便買張音效卡(德國坦克1723)。買後於是將主機板說明書翻開後想說要將內鍵音效關掉而發現說明書上說我的板子(A7V8X-X)的內鍵音效晶片是提供擁有六聲道音效輸出功能的ADI AI1980 AC' 97音效處理晶片。
因此想請教大大,這樣的內鍵音效晶片是否就足夠了與1723相比的話,謝謝
抱歉,小弟對這音效晶片方面不太熟...^^"
P.S.我買的是兩聲道的 JungleRex AF-21s

此文章於 2005-05-19 05:50 PM 被 jyg0210 編輯.
舊 2005-05-19, 05:31 PM #1
回應時引用此文章
jyg0210離線中  
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者jyg0210
近日於全創買了個音響,也因此就順便買張音效卡(德國坦克1723)。買後於是將主機板說明書翻開後想說要將內鍵音效關掉而發現說明書上說我的板子(A7V8X-X)的內鍵音效晶片是提供擁有六聲道音效輸出功能的ADI AI1980 AC' 97音效處理晶片。
因此想請教大大,這樣的內鍵音效晶片是否就足夠了與1723相比的話,謝謝

我是從NF7-S內建音效升級到坦克
我應該是超級大木耳吧
聽不出有什麼差異

舊 2005-05-19, 10:24 PM #2
回應時引用此文章
沐憬離線中  
ouramigo
Major Member

ouramigo的大頭照

加入日期: Jul 2004
小弟是從 A7N8X-X換成Xfire 1723,比對著聽~
感覺人聲變圓潤,但是又很清楚,不會糊。 音樂細節也比較聽的出來了~
不過若不是有對照著比較,我可能分不太出來差別在哪。 (有啦… 至少我移動mouse不會有斯斯聲)
舊 2005-05-20, 01:55 AM #3
回應時引用此文章
ouramigo離線中  
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
忘了說個優點

多個專用耳機孔
舊 2005-05-21, 11:10 AM #4
回應時引用此文章
沐憬離線中  
liwayh
New Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者jyg0210

我原本用A7V600-X的內建音效 換了1723以後
聽mp3的爆音情況不再發生了 音質也比內建的好很多了
差別滿大的
舊 2005-05-21, 12:33 PM #5
回應時引用此文章
liwayh離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
有花錢是有差的~~~~~~orz←
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2005-05-21, 08:45 PM #6
回應時引用此文章
zorro1111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。