PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
沙發椅
*停權中*

加入日期: May 2015
引用:
作者麵疙瘩
早年軍公教的薪水低

今天為什麼退休金會變成問題
因為 就是當民國70幾年 台灣景氣好
人民體恤到軍公教薪水低, 所以大幅調薪
但是缺乏整體財政考量,忘了退休金會隨著大幅增加
所以才有今天尾大不掉的問題

你什麼時候產生了早年軍公教薪水低的幻覺

舊 2017-01-17, 03:09 PM #51
回應時引用此文章
沙發椅離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
一面說年金改革
另一面放風聲以後里鄰長也要發年終獎金...

今夕何夕...

舊 2017-01-17, 03:10 PM #52
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者曬太陽
沒黑暗面例次的財政改革都沒看到成效.國家現在欠幾兆啊..
我前面也舉了一堆連你看起來都覺得政府的改革很好笑的例子了....

你說是你太天真還是我講的太好笑..

歡迎回到你上面說的好笑例子再進行討論。

5000億的交通案是已經成案還是有些待討論?
請問政府花5000億建設不合理,那你覺得是分幾年花幾億才合理?

請問誰說過ETC做了高速公路就一定不會塞車?

請問誰說政府不能超收稅金?
政府對該罰的罰款,回收該收的稅金,以至於超收又哪裡有錯了?

你要不要先解釋一下這些例子不可笑在哪裡?

此文章於 2017-01-17 03:11 PM 被 shadow2013 編輯.
舊 2017-01-17, 03:10 PM #53
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
好加在我沒另外提撥6%
幾十年後搞不好也說廢就廢
舊 2017-01-17, 03:11 PM #54
回應時引用此文章
whlee75離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者whlee75
好加在我沒另外提撥6%
幾十年後搞不好也說廢就廢
這種風險一直都存在,日本政府付不出年金,也是要打折扣

台灣以前是政權怕倒,畫了大餅騙票不能自己戳破,即使年金破產近在眉睫,還是一直付一直付,直到被趕下台,反正爛攤子也是丟給現在和以後的人收,他們已經賺飽飽了

此文章於 2017-01-17 03:16 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-17, 03:14 PM #55
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者曬太陽
沒黑暗面例次的財政改革都沒看到成效.國家現在欠幾兆啊..
我前面也舉了一堆連你看起來都覺得政府的改革很好笑的例子了....

你說是你太天真還是我講的太好笑..

我之前就是在講說公務員全都垃圾路都鋪不平.老師教出大腸花.軍人國防布

還憑什麼領退休金..

路 鋪不平的問題

我講一下實際點的

我們台灣的路基 憑甚麼鋪平?

今天不是我們不學日本 先鋪級配 礫石...鋪他各半公尺

而是沒法子

你馬路墊高了 兩邊的建物怎辦?

不然 就反過來 挖深 所有管線重拉降低

又不肯幹

甚至有些底下有捷運的沒法幹

這也不行 那也不行

憑甚麼我們有如日本那樣的路面平整度

就算郊區可以好了

幹 光編列預算每公尺那點錢 騙鬼才能鋪日本等級的路面
舊 2017-01-17, 03:14 PM #56
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
藍色 憂鬱
*停權中*

引用:
作者曬太陽
去年超收幾千億有退稅?

國家還欠債幾兆政府會想還錢嗎.反正都是留給下一代.
嘴巴說說要省錢.結果越省花越多.
5都之前說合併後會省多少錢.結果現在花更大條..
這些18%就算不給他.官員不會再找其他名義把他花掉嗎.

你看看隔壁 軌道建設19案排隊 5,000億錢坑? 又要準備花錢了.

ETC收費前一堆人說使用者付費以價治量.收錢後高速公路會變少人走
結果啪啪啪直接打臉高速公路還是塞啊..

你以為政府會好心幫你省錢嗎.他們只會越花越多
錢花越多油水越多....
這就是官商勾結只要做的漂亮你根本拿他無法.
又是一個漁民代表

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8...%A8%88%E7%95%AB

2008年3月26日:交通部召開「臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」綜合規劃第一次審查會議。
2008年11月19日:交通部召開「臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」綜合規劃第二次審查會議。
2008年12月31日:行政院經建會召開「臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」會議。
2009年2月2日:行政院經建會召會審核通過。
2009年2月27日:行政院審核通過。

軌道建設早就在計畫了 只是這幾年要撥款建設了 有些根本就是還在評估計畫
結果經過聯合重工把撒尿牛丸加在一起

果然有漁民被傻呼呼地以為這幾年要亂花錢
很多早就規劃了好嗎?
舊 2017-01-17, 03:15 PM #57
回應時引用此文章
藍色 憂鬱離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者曬太陽
我是說不管怎樣如果不砍的話政府不會倒.
砍了之後沒好轉你要不要直撥吃點什麼..
怎麼看都我穩贏 不想吃你這豆腐放你一馬吧..

不砍當然政府不會倒,只要加稅就好了。
所以砍了有好轉你要不要直播吃點什麼?

怎麼看都我穩贏,不想吃你祼奔操場三圈好了,不要只會自己幻想自己會贏。
舊 2017-01-17, 03:16 PM #58
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者沙發椅
你什麼時候產生了早年軍公教薪水低的幻覺

民國60幾年的時候還算不錯 畢竟有很多其他的福利

水電 教育 ...

大概是75年附近 台灣景氣一波上來時 物價狂飆 薪水狂漲

是有幾年有落差在

不過很快的軍公教就開始大幅調薪
舊 2017-01-17, 03:16 PM #59
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者麵疙瘩
早年軍公教的薪水低

今天為什麼退休金會變成問題
因為 就是當民國70幾年 台灣景氣好
人民體恤到軍公教薪水低, 所以大幅調薪
但是缺乏整體財政考量,忘了退休金會隨著大幅增加
所以才有今天尾大不掉的問題

這不是什麼軍公教薪水低的問題,那是以前國民黨自肥而做的政策,現在國民沒必要繼續這種不合理的政策。

參考以下打臉文
http://blog.udn.com/atc12345/6988493
舊 2017-01-17, 03:19 PM #60
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。