PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
liyiteng
Amateur Member

加入日期: Aug 2002
讓我很不愉快的一次交易,請大家評理

想請大家評理,
事情大致是這樣,有一位pcdvd網友跟我用片子交換的方式,跟我換了一片港版的DVD,
後來事情過了一個多月...這位網友竟然打電話跟我說他把我跟他交換的這片,
拿去奇摩拍賣,
被警察盯上說他賣水貨,直接叫我給他我家的電話和住址,
他叫警察來找我,叫我直接跟警察說清楚,護照也準備一下給警察,
本來我很想幫忙說這是我從國外幫朋友買,朋友不要才拍賣或交換的,也只有這一片,
但聽他的口語,感覺就是想把事情直接丟給我,越想越不對,也可能是詐騙的,
所以就不想理它,
後來他傳簡訊說把我們兩個的交易狀況及我的資料給警察,跟他說的話他都有錄音,還說我明知不可在奇摩拍賣卻不跟他說,我覺得很奇怪,你跟我交換或買了東西,我還要跟你說哪裡可以賣哪裡不可以賣?況且我也不知你要拍賣?也真是心機很重,只是單純的交�**棜n給人錄音,真是心機很重的人....
重點是這人的個人行為卻想要由我來負擔,大家覺得對嗎?
原本只是一個單純的交換片子,卻惹來複雜的問題,真是我始料未及的,
我也不想公佈此位網友的ID,只是想大家都是成年人了,不要隨便把事情推給別人。
不知各位網友有遇過這樣的遭遇嗎?覺得這樣做對嗎?

舊 2006-04-21, 05:12 PM #1
回應時引用此文章
liyiteng離線中  
suppaman

suppaman的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 正義館
引用:
作者liyiteng
想請大家評理,
事情大致是這樣,有一位pcdvd網友跟我用片子交換的方式,跟我換了一片港版的DVD,
後來事情過了一個多月...這位網友竟然打電話跟我說他把我跟他交換的這片,
拿去奇摩拍賣,
被警察盯上說他賣水貨,直接叫我給他我家的電話和住址,
他叫警察來找我,叫我直接跟警察說清楚,護照也準備一下給警察,
本來我很想幫忙說這是我從國外幫朋友買,朋友不要才拍賣或交換的,也只有這一片,
但聽他的口語,感覺就是想把事情直接丟給我,越想越不對,也可能是詐騙的,
所以就不想理它,
後來他傳簡訊說把我們兩個的交易狀況及我的資料給警察,跟他說的話他都有錄音,還說我明知不可在奇摩拍賣卻不跟他說,我覺得很奇怪,你跟我交換或買了東西,我還要跟你說哪裡可以賣哪裡不可以賣?況且我也不知你要拍賣?也真是心機很重,只是單純的交�**棜n給人錄音,真是心機很重的人....
重點是這人的...

被釣魚的網友 , 只是想提供黑社會的購入來源
證明不是來源不明的貨品

舊 2006-04-22, 12:28 PM #2
回應時引用此文章
suppaman離線中  
fugitive
Power Member

fugitive的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 流亡中••。
販賣觸法的是他,您只是單純交換那裡有問題,別理他。
也有可能是詐騙陷阱,記得個人資料別提供,還有,若是此網友有問題,還好是公佈一下資料讓大家提防一下,他的說法站不住腳,您不用擔心。
舊 2006-04-22, 02:15 PM #3
回應時引用此文章
fugitive離線中  
liyiteng

回覆superman,但我怎麼知道他是別有居心?
且口氣這麼差~一點都沒有要人幫忙的的感覺,
感覺像是的推卸責任,奇怪?你怎麼知道是黑社會這片?
我敘述中都沒提到啊?
網路交易還真是要小心
舊 2006-04-22, 04:54 PM #4
回應時引用此文章
liyiteng離線中  
小彬
Basic Member

小彬的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=589823
上面有liyiteng大尼賣黑社會斗紀錄
尼速跟哪位網友交換或是賣出的押????
怎會搞到詐騙????
舊 2006-04-22, 06:55 PM #5
回應時引用此文章
小彬離線中  
liyiteng

後來他傳簡訊要跟我交換~~
因為我不是專賣東西,所以就接受他的提議交換了。
舊 2006-04-23, 12:30 AM #6
回應時引用此文章
liyiteng離線中  
liyiteng

小彬網友你要修正詐騙這個用詞,因為我只是單純的賣用不到的片子,而且不是專業的,如果這樣所有在網路上賣東西的都是詐騙嗎?我從頭到尾都沒有詐騙別人,何來這個名詞,是交易對方的問題,如果你是我,你會覺得怎樣?
舊 2006-04-23, 12:36 AM #7
回應時引用此文章
liyiteng離線中  
Hardball24
Regular Member

您的住址: taipei
看完liyiteng兄 所敘述的遭遇..
如同最近所發生..
希望這篇是值得大家去評理..

您的這句
引用:
作者liyiteng
只是一個單純的交換片子

沒錯!這是每一個人的心態!

只是一個單純的買賣交易~

相信有在刊登二手網站的網兄
在完成一筆愉快的交易 若還有後續動作能互相交流 共勉之...
是最好不過的長久友誼之路..

但誰都不希望被釣...

引用:
作者liyiteng
不要隨便把事情推給別人。

相信你也想確保"自己"!

--------------------------
如suppaman兄 所言的
*證明不是來源不明的貨品*
--------------------------

liyiteng兄 您所回應的字眼?
為何?字字都質疑呢?
你在怕甚麼呢?

引用:
作者fugitive
販賣觸法的是他,您只是單純交換那裡有問題,別理他。
也有可能是詐騙陷阱,記得個人資料別提供,還有,若是此網友有問題,還好是公佈一下資料讓大家提防一下,他的說法站不住腳,您不用擔心。

fugitive兄 你只單聽一方面說詞
就下如此(憑空想像)的重語?
(販賣觸法的是他,也有可能是*詐騙陷阱*,記得個人資料別提供,還有,若是*此網友有問題*,還好是*公佈一下資料*讓大家*提防*一下,他的說法*站不住腳*)
舊 2006-04-23, 03:36 AM #8
回應時引用此文章
Hardball24離線中  
小彬
Basic Member

小彬的大頭照

您的住址: 台北市
Wink

引用:
作者liyiteng
小彬網友你要修正詐騙這個用詞,因為我只是單純的賣用不到的片子,而且不是專業的,如果這樣所有在網路上賣東西的都是詐騙嗎?我從頭到尾都沒有詐騙別人,何來這個名詞,是交易對方的問題,如果你是我,你會覺得怎樣?

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=598729
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=596290
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=594196
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=591775
以上看您賣了好多次同樣的片子,您很多同樣的片子耶?是片商嗎?好奇看了一下...
liyiteng大:
對不起!您誤會了,偶只是看尼一開始標題說那個跟尼交易斗網友很可能是詐騙..所以針對尼斗問題來發問而已...是針對尼的問題不訴說你啦!!純粹好奇一問,讓尼誤會..真不好意思....
如尼斗片子來源合法..相信根本不用害怕押?如偶是尼我也不會怕押?那個網友如真的如尼所言是被警察抓應該也只是要證明片子來源素合法正版滴!就像suppaman大說滴一 樣,尼可能真的是多心了吧....
以上純屬第三者的觀感..如有得罪....真素不好意思..
舊 2006-04-23, 03:02 PM #9
回應時引用此文章
小彬離線中  
liyiteng

回覆小彬網友的問題,你還真是有心人,是因為賣不出去才重賣的.....
因為朋友要精裝版買錯它不要,但很多網友要的都是精裝版....所以賣很久,
那如果你是我你會如何做?
舊 2006-04-24, 09:09 AM #10
回應時引用此文章
liyiteng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。