PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tzengtw
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
Thumbs down PCHOME的網路購物真是愈糟糕了

先前跟pchome預訂一組mp3隨身聽
7月11號訂貨原先是說預訂7月25會寄出
結果等到25號,我上網去查,他自已把資料改成8月5號才出貨
我留言抗議,他只回不要的話可以退貨,不然就當做我自願要等
我說你連電話通知,e-mail通知都沒有
就自已幫我改變出貨日期,如果我自已沒上去查
那不是連商回什麼時候來都不知道
反正pchome只會一直回應,不爽你就退貨,不然就是繼續等
最後我直接選擇退貨

9月30,我看到hp的nc4010在特價,想說價錢不錯
也不是預購的商品,這下總不會有問題了吧!

結果苦等到今天已經10月5日
還是沒寄來,上網去查出貨時間
居然只看到這個通知

PChome退貨通知

處理進度 留言時間:2005/10/05 14:31:51(問題分類:退訂退款)
因原廠缺貨,確認近期無法供貨,我們擔心您對此筆款項另有其它用途,因此由PChome主動為您辦理退訂退款,也以粉紅色區塊來提醒您。若無缺發票或是退(匯)款相關資料,我們將在三個工作天後退款給您!

--------------------------------------------------------------------------------
回覆時間:2005/10/05 15:01
訂單編號: 2005091xxxxx 由於原廠缺貨(訂單編號:2005091xxxxx),確定無法供貨,我們擔心您對此筆款項另有其它用途,我們將退還款項給您,這次造成您的不便,我們感到相當的抱歉。 注意事項 1.退費方式將依原付款方式退回,信用卡為一筆負項款項,而ATM付款者,敬請提供以下匯款資料,以便我們為您處理退款事宜。銀行:分行別:帳號:戶名:身份証字號: 2.若是已收到發票,敬請掛號寄回,以利辦理退款憑證。公司名稱:PChome網路家庭國際資訊(股)公司公司地址:106台北市大安區敦化南路2段105號12樓收件單位:電子商務─退貨中心

以上這個通知,就只有上pchome進到自已的帳戶才會看到
在這期間,他不會主動通知你,不要說打通電話
連寄個e-mail他都不會,只有你上他的網站去查詢出貨進度
才會看到

這種出貨通知的誠意還真是太高了,高到我沒辦法體會得到

之前是自已偷改出貨時間,現在乾脆不改了,也不問了
直接幫你退貨,真是太方便了

如果我沒上網去查,可能還呆呆在家等貨寄到吧

舊 2005-10-05, 09:37 PM #1
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
Hayden
Major Member

Hayden的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
以前有時會逛逛 可以撿到便宜
但後來 價格都不漂亮了
就比較少去嚕~

舊 2005-10-05, 09:45 PM #2
回應時引用此文章
Hayden離線中  
tzengtw

我最不能理解的地方在於一般商店如果規模愈做愈大
就會愈來愈在意售後服務

可是pchome的規模應該也不小了,怎麼賣個東西
服務態度愈來愈差,難道嫌賺太少不屑賺

從拖延出貨時間卻不主動通知
到現在偷偷就幫你做退貨的動作

真是愈來愈走回頭路了
如果網路購物錢都出去了,東西卻不見得能拿得到
不知道以後還有誰敢跟這種商家做生意?
舊 2005-10-05, 10:19 PM #3
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
No哥
Basic Member

加入日期: May 2004
您的住址: 地球...
Thumbs down

覺得PCHOME近來的越來越差了!!!

提供一下我的狀況:
一直以來都有習慣上PCHOME買東西,也幫不少朋友買過!上個月,剛好逛到雜誌,看到牠們在促銷遠見雜誌及TIME英文版(週刊),兩刊一年2999,對於我這種難得去逛書店的人,算是不錯的.於是我就訂了一年,大慨第二週吧,遠見當期的雜誌就到了(我是8月底訂的,馬上就收到當月的,還蠻快的)!於是我就耐心的等我的TIME,9/5我留言問,牠們回應說TIME是每月10號發行的(但我記得TIME是週刊耶?)如果15號沒收到再通知他!到了16號,還沒收到,我又上去留言,改說7日內補寄!到昨天我還是沒收到,於是我要求退款並說要通知相關單位(我只想的到消保官之類的),牠們才回覆以下留言:

"很抱歉讓您等那麼久 !
10/05已請雜誌社查詢是否寄送出了什麼問題,將於二個工作天回覆,請您稍稍等候,並保持手機的暢通,謝謝您"

可否順便請問各位大大,我可以向誰申訴啊?真的對她們蠻失望的...
舊 2005-10-06, 12:07 AM #4
回應時引用此文章
No哥離線中  
寒心莫言

加入日期: Feb 2003
您的住址: 中縣大里市
...

做生意的最怕信用變差
電視台最喜歡有新聞了
每節****前都有登0800電話
打電話申訴吧..說不定幫你找消保官
舊 2005-10-06, 12:20 AM #5
回應時引用此文章
寒心莫言離線中  
yodagogogo

你們可能不瞭解PChome只是提供一個交易平台而已。
所有寄送、售後服務都還是由個別廠商自行提供的。
但好處是一旦有糾紛,你的對口是PChome,而他對廠商的約束力是很強的!廠商不敢造次!
我想是因為線上刷卡的錢都是進PChome的帳戶,一段時間後,也確認收到貨之後,才會將錢扣除抽佣後,再轉回給廠商。

所以,就我自己多次PChome消費經驗,是非常愉快的。要換貨,絕沒二話,都是廠商主動聯絡我。

此文章於 2005-10-06 12:33 AM 被 yodagogogo 編輯.
舊 2005-10-06, 12:29 AM #6
回應時引用此文章
yodagogogo離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
還好吧?

我人住在台北

訂購通常都不會晚到多久 很多都是晚上定 隔兩天就到
舊 2005-10-06, 12:40 AM #7
回應時引用此文章
lucses離線中  
Carl777
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 新竹
我是覺得,沒有現貨的話,
就不要訂,很有可能被晃點。

不只Pchome這樣,我也常被博客來晃點過。
MB: Gigabyte P965-DS3P V3.3
HD: SEAGATE Barracuda 7200.7 Plus 160GB/8M
WD 250GB/16M(WD2500KS)X2 SATA2
HITACHI ATA100 160GB/8M(7K250)X2
SEAGATE Barracuda 7200.9 250GB/8M
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAC)
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAD)

DVD-RW: BENQ 1640

CD-RW: Gigabyte GO-B5232A

POWER: HEC 525W

人像寫真
http://www.wretch.cc/album/carl777
http://www.photostar.net.tw

Email:
MSN: [email protected]
舊 2005-10-06, 12:55 AM #8
回應時引用此文章
Carl777離線中  
tzengtw

我剛才又仔細看了pchome給我的回覆
很簡單的把責任推給原廠,告知原廠不能在期限內出貨
所以主動幫我退貨,而pchome這個舉動難道完全不需要主動
通知買主,就可以幫已經付款的買家做退貨的動作?

頭一次是在我預購mp3隨身聽時,主動幫我把訂單上的出貨日期
延後,而且是完全沒有任何的通知
現在不能即時出貨,居然沒有經過我的同意,也不事先知會就幫我做退貨的動作

下一次我想是不會有下一次了吧!

P.S.我9月30日是從 “筆記清倉中心”找到這台應該是已經停產的機種
要不是因為這台已經停產,剛好看到pchome還有庫存,我才會再跟他們消費
正常來說 既然你要清倉了,會沒有貨嗎?不就是剩幾台就賣幾台嗎?
pchome那種官方式的回覆文章,完全沒有發現自已在自打嘴巴嗎?

另外既然pchome把責任完全推給hp,說hp不能出貨,所以他們才主動幫我退貨
我也寄了一封信給hp,如果hp有所回應,我會再放上來

謝謝大家的回應
舊 2005-10-06, 01:13 AM #9
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
tzengtw

剛才發現手機裡有封簡訊,是我之前在其他網站買的東西,原來訂在10月6日取貨
5日下午七點傳簡訊告知會延到7日才能取件,區區1600元的東西
別人就做得到事先通知,而pchome大概是錢賺的太飽了
連主動寄封e-mail完全不用花他一毛錢他都不願意
更不要說電話或簡訊通知了

現在居然完全不知會買家就主動幫買家退貨
我並不是買預購的東西而是原來說有現貨的商品
,也已經完成付款,真不知道pchome的經營誠意在哪裡?
舊 2005-10-06, 01:24 AM #10
回應時引用此文章
tzengtw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。