PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
呼∼今天下午請假,去把AE100搬回家了,我在那邊現場測試(現場開封給我看),效果真的不錯,色偏的問題我也現場看了一下,要他們放映純藍、灰黑以及純白的畫面讓我看,檢查四個角落,我眼睛貼近螢幕仔細看,的確有紅、綠產生,但那是我刻意去檢查同時貼近螢幕看才發現的,後來蘇老闆回來了,剛好看到我在測試,他說現在這台好很多了,幾乎看不出來,以前那幾批貨一看就相當明顯,他放給客人看時自己都覺得不好意思了,這些色偏測試都是在未放映任何影片時所做的測試。(同時也順便檢查有無亮點)『我贊成 Charlie 兄的說法,要買前最好測試過,親眼看過再帶回家』

後來播放DVD DTS DEMO片,「神鬼戰士」的畫面真的蠻不錯的,而「侏羅紀公園3」的綠地顏色也相當漂亮(機子都還沒做任何校正),放映DVD片時,完全看不到色偏,看完之後就決定抱回家了,老闆還不知道我已經要買了,正在收AE100時,我告訴他我要了,他說拿為未開封的給我,嘿嘿!我當然是要這台我測試過的,怎麼可能拿未開封?(謝謝蘇老闆請我喝的500CC綠茶,灌的我直想跑廁所....他人真的不錯,在未表達是否購買意願時,不會一直PUSH要你買,人也很斯文)

AE100真的讓窮人有圓夢的機會,有錢的可以多看看幾台不同等級的投影機,像我一樣沒錢的,AE100夠棒了。

明、後兩天還要搞吊架以及螢幕,弄好之後再拍照片分享給各位看看。

舊 2002-03-30, 01:22 AM #41
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
恭喜換了大螢幕囉, 想當時我抱回AE100的第一件事就是把許多收藏的DVD再拿出來觀賞一次,無形中讓我覺得這些DVD的價值感又提昇了

"神鬼戰士"開場的日耳曼戰役, 新皇帝羅馬凱旋, 第一次羅馬競相場戰鬥..等等大場面真的只有大螢幕才能感受得到

舊 2002-03-30, 02:43 AM #42
回應時引用此文章
100離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by Eguchi
.......
AE100真的讓窮人有圓夢的機會,有錢的可以多看看幾台不同等級的投影機,像我一樣沒錢的,AE100夠棒了。

明、後兩天還要搞吊架以及螢幕,弄好之後再拍照片分享給各位看看。

恭喜恭喜!錢終於砸下去了!
還說星期六才要去,今天才星期五耶,凍未條了喔!
色差線長一點的話,自己做可能會比買現成的便宜
記得裝潢順便加強一下,沙發椅啊,空調啊,燈光啊,地毯啊,天花板啊,冰箱啊,吧台啊,一併弄一弄吧!弄好之後再通知大家去鑑賞一下
舊 2002-03-30, 03:50 AM #43
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
真羨慕各位ㄚ!
希望我趕快成家立業,有一間屬於自己的 AV room!
舊 2002-03-30, 04:25 AM #44
回應時引用此文章
Furier離線中  
Charlie
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
引用:
呼∼今天下午請假,去把AE100搬回家了,我在那邊現場測試(現場開封給我看),效果真的不錯,色偏的問題我也現場看了一下,要他們放映純藍、灰黑以及純白的畫面讓我看,檢查四個角落,我眼睛貼近螢幕仔細看,的確有紅、綠產生,但那是我刻意去檢查同時貼近螢幕看才發現的,後來蘇老闆回來了,剛好看到我在測試,他說現在這台好很多了,幾乎看不出來,以前那幾批貨一看就相當明顯,他放給客人看時自己都覺得不好意思了,這些色偏測試都是在未放映任何影片時所做的測試。(同時也順便檢查有無亮點)『我贊成 Charlie 兄的說法,要買前最好測試過,親眼看過再帶回家』

後來播放DVD DTS DEMO片,「神鬼戰士」的畫面真的蠻不錯的,而「侏羅紀公園3」的綠地顏色也相當漂亮(機子都還沒做任何校正),放映DVD片時,完全看不到色偏,看完之後就決定抱回家了,老闆還不知道我已經要買了,正在收AE100時,我告訴他我要了,他說拿為未開封的給我,嘿嘿!我當然是要這台我測試過的,怎麼可能拿未開封?(謝謝蘇老闆請我喝的500CC綠茶,灌的我直想跑廁所....他人真的不錯,在未表達是否購買意願時,不會一直PUSH要你買,人也很斯文)

嘿嘿!!照片照片.....這是一定要的啦......^^
舊 2002-03-30, 04:33 AM #45
回應時引用此文章
Charlie離線中  
ks34
Master Member

加入日期: Dec 2000
恭喜樓上Eguchi網友加入投影機俱樂部
看了ae100動輒打70吋以上的大畫面後
想必對於所收藏的dvd會有另一番感受
依照我的經驗
搭配ae100的銀幕其實用70x70吋
或60x60吋就夠了
因為ae100的16:9畫面是1.85:1填滿全畫面
如果用三角函數公式換算:長邊的平方+寬邊的平方後開根號
等於斜邊的長度
故60x60吋銀幕等於是16:9銀幕的69吋左右
70x70吋銀幕等於是16:9銀幕的80吋左右
ae100說明書建議user投到80吋以下觀看效果最佳
以台灣一般住家狹小觀賞距離在3米以內的居多
60x60就相當夠用了
就一般來說看投影機的距離最好是銀幕寬度的兩倍比較舒
服無壓迫感
舊 2002-03-30, 04:39 AM #46
回應時引用此文章
ks34離線中  
ks34
Master Member

說到看投影機過近的壓迫感,前些日子用ae100看雷恩大兵
投80吋,天啊!真是殘忍血腥不想再看第二次,這種感覺是看29
吋電視很難感受到的,還有斷頭谷也是一樣
舊 2002-03-30, 04:45 AM #47
回應時引用此文章
ks34離線中  
two2
Junior Member

two2的大頭照

您的住址: 台中市西屯區
引用:
Originally posted by Furier
真羨慕各位ㄚ!
希望我趕快成家立業,有一間屬於自己的 AV room!

租房子嗎?
那更該買一台投影機
不然等到要搬家時隨便一台29"的電視肯定般的你手腳發軟
更別說更大尺寸的了
舊 2002-03-30, 05:27 AM #48
回應時引用此文章
two2離線中  
two2
Junior Member

two2的大頭照

您的住址: 台中市西屯區
引用:

ae100色偏現象以灰色最容易看出來
純藍幾乎不易辨識
電影場景以對稱場景才看得出來

提共購買時檢查參考
舊 2002-03-30, 05:36 AM #49
回應時引用此文章
two2離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
請問 Eguchi 兄;
您布幕是買哪款?幾吋的?約多少錢?
thanks
舊 2002-03-30, 05:57 AM #50
回應時引用此文章
paiih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。