PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者bureia
我只是說聽過K8賣1萬的,又沒在比當時流行超哪顆,
3700+也是K8啊,而且當時E3/E4剛出貨源少,超San Diego 3700+也流行過一陣子,
後來E3貨多了才流行超3000+,

自己沒聽過3700+有1萬的價格就算了,你是在吐槽什麼?

真的+1
好像活在跟大家不同的平行世界

舊 2016-01-03, 02:28 AM #51
回應時引用此文章
plm456離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
想當年我也有一顆Opteron 146
搭配DFI nF4 SLI-DR Expert
記得那時最高超頻到了3Ghz
超頻幅度達到了50%
是我歷來所有AMD CPU超頻幅度最高的

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2016-01-03, 03:03 AM #52
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者Voodoo6000
+1

不知道在吐槽什麼

不知道Opteron 144 146 165算是熱門U就算了,更不知道能用在939主板上

當時超頻第一把交椅若DFI算第二名,誰是第一名

果真比老,DFI友通,板子真的不便宜,可惜沒機會買公司就GG了,以前用BARTON2500+配ABIT NF7,也算經典組合...

我買過3200+ S939威尼斯,只能說好U,也買過P4-3.0CG,有HT加持也不是吃素的...

現在INTEL連1千多的CPU也很給力,不像以前賽揚真的是烙賽,非得買到有HT的P4才會好,而AMD是一千多的DURON,兩千多的散步龍也不錯,又能超頻,所以才累積不少玩家...

以前製程了不起落後一年,現在整個落後2-3年起跳,就看年底明年初的ZEN能不能順利開出,14nm至少沒落後這麼多,至於效能是不強求,只希望功耗溫度可以壓低,讓用原廠扇也能安靜使用,我會繼續支持..

此文章於 2016-01-03 04:05 AM 被 markwangs 編輯.
舊 2016-01-03, 04:03 AM #53
回應時引用此文章
markwangs離線中  
rockports
Power Member

rockports的大頭照

加入日期: Feb 2015
因為K8的關係,超頻成為一種風氣。K8超頻幅度大,所以效能有感,大家開始花大錢買好週期的CPU,高階主機板還有高階記憶體,而且因為opteron146, 165快取大,價格沒特別高,165又雙核心很新鮮,那時候很夯,幾個客人一次都來買兩三顆只為了挑體質....學生時代在打工的店家AMD沒賣輸intel,尤其是高階的CPU....
舊 2016-01-03, 08:21 AM #54
回應時引用此文章
rockports離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

您的住址: 金一十大女支三
道聽塗說被點破就喊吐槽?
猶記上次CPU討論 你也扣說不專業就不能參與討論
可以有品點不要沒事就翻桌嗎 好歹也呆這麼久

已經有E6卻買E4超 還買最高階型號超
超頻求的是高CP值 買最高階超就失了這點

這兩個step前後僅差一個月
消息靈通者根本不會因此入手

會選3700+者是看中L2 1MB
K8超外頻300多半就是2.4-3GHz(300x8, 300x10)
穩定長期應該落在2.4-2.7GHz
聖地牙哥的11x倍頻根本不能穩跑
超頻請討論通案不要個案神鵰

所以你對AMD CPU是有"親自"買過用過還是道聽塗說?
K8前前後後大概用了五六顆 買過用過有沒有說服力

DFI不過就一場炒作 用華碩盤英超一樣高 參數也能縮緊 今何在?
超CPU追根究柢還是看CPU體質 各家板卡廠能做的事差不多

別人說愛鳳不好吃 別人說愛妻不好用
別人說A卡熱又吵 別人說OOXX
不要再別人說 請自己親身體驗勇敢說出來 謝謝
舊 2016-01-03, 01:10 PM #55
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者rcmmu
I軍太多不必認真

你這麼菜跟你講話是浪費我的精神,加黑慢走
舊 2016-01-03, 01:24 PM #56
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
手上還有K8 3000+和 x2 3800
不過主機板都掛掉 d

那時期要講,個人是覺得主機板和晶片組滿爛
VIA就靠那幾顆撐場,後面還不支援大容量HD
還有相容性問題
有支援改版晶片的主機板市面上不好找

主機板用NV晶片的則是會過熱可能要自己換個散熱片
然後因為晶片太燙壽命感覺也滿短

此文章於 2016-01-03 01:33 PM 被 cys070 編輯.
舊 2016-01-03, 01:30 PM #57
回應時引用此文章
cys070離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
手邊還能用的AMD CPU 有 Sempron 2600 1.6GHz,Athlon II 245 2.9GHz,Sempron 140 可開核2.7GHz.這三顆都很烙賽.以前我第一顆雙核心是 Athlon 3800x2 2.0GHz,只能超到2.1GHz.一怒之下,我就換了
E2140,E2180,即使是E1400,都很好超.從此我就不再買AMD.當年的K5 100 oc 120,K6 166 oc 233,,K7 1.5G OC 2.0G,也陪伴我走過許多日子.
舊 2016-01-03, 01:51 PM #58
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者lzarconlony1
道聽塗說被點破就喊吐槽?
猶記上次CPU討論 你也扣說不專業就不能參與討論
可以有品點不要沒事就翻桌嗎 好歹也呆這麼久

已經有E6卻買E4超 還買最高階型號超
超頻求的是高CP值 買最高階超就失了這點

這兩個step前後僅差一個月
消息靈通者根本不會因此入手

會選3700+者是看中L2 1MB
K8超外頻300多半就是2.4-3GHz(300x8, 300x10)
穩定長期應該落在2.4-2.7GHz
聖地牙哥的11x倍頻根本不能穩跑
超頻請討論通案不要個案神鵰

所以你對AMD CPU是有"親自"買過用過還是道聽塗說?
K8前前後後大概用了五六顆 買過用過有沒有說服力

DFI不過就一場炒作 用華碩盤英超一樣高 參數也能縮緊 今何在?
超CPU追根究柢還是看CPU體質 各家板卡廠能做的事差不多

別人說愛鳳不好吃 別人說愛妻不好用
別人說A卡熱又吵 別人說OOXX
不要再別人說 請自己親身體驗勇敢說出來 謝謝

我明明在說K8當年效能追上P4時,AMD定價也不輸Intel,根本就沒談到當年超頻的事情
大家都超E6還是你先講的

當時談CPU測試時,也是你在說CPU world用7-zip測單核很不專業,演算法對多核最佳化什麼一堆的,
當時我說你應該是業界人士,但你不認可的測試未必就沒意義,是垃圾,
然後你就回說分享知識還被譙,華人就是看不得人好一堆543的
我哪裡有說我認為你不專業

看你發的文,都是你在吐槽人,人家回嗆了,就講得好像一副是來理性討論,然後被人貼標攻擊,
結果自己的文都一副瞧不起人的樣子

不知道該說什麼

要說用過的AMD CPU
我以前用過Athlon 雷鳥 1G .18,Athlon XP 2000+ .13 A版,Athlon XP 2400+ .13 B版
K8 3000+ D0版, 3200+ E3版
Intel平台是DDR3才換的

3700+的1萬報價就是當時找E3 3200+時缺貨,店家推薦的,因為當時沒多少錢,就沒買,
但印象很深AMD竟然也有報1萬的CPU

只是我基本上不超頻,唯二超的就是K7 2400+從2.0G超到2.13G, K8 D0 3000+ 1.8G超到2.0G而已,後來也都調回預設
所以超頻文只是好玩看看,那時候對DIY還蠻有興趣也常來這裡逛逛看文,
所以我認為我完全有資格談
舊 2016-01-03, 01:53 PM #59
回應時引用此文章
bureia離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者bureia
我明明在說K8當年效能追上P4時,AMD定價也不輸Intel,根本就沒談到當年超頻的事情
大家都超E6還是你先講的

當時談CPU測試時,也是你在說CPU world用7-zip測單核很不專業,演算法對多核最佳化什麼一堆的,
當時我說你應該是業界人士,但你不認可的測試未必就沒意義,是垃圾,
然後你就回說分享知識還被譙,華人就是看不得人好一堆543的
我哪裡有說我認為你不專業

看你發的文,都是你在吐槽人,人家回嗆了,就講得好像一副是來理性討論,然後被人貼標攻擊,
結果自己的文都一副瞧不起人的樣子

不知道該說什麼

要說用過的AMD CPU
我以前用過Athlon 雷鳥 1G .18,Athlon XP 2000+ .13 A版,Athlon XP 2400+ .13 B版
K8 3000+ D0版, 3200+ E3版
Intel平台是DDR3才換的

3700+的1萬報價就是當時找E3 3200+時缺貨,店家推薦的,因為當時沒多少錢,就沒買,
但印象很深AMD竟然...

歡迎你用數據"回嗆" 包括7-Zip
真理越辯越明 而不是採用一些情緒性發言

K8時代以3200+ 3000+為主 價格就是6K
所以拉一個很少人買的3700+聖地牙哥是什麼意思?

3200+拉到現今Intel就是i5 請問i5長期定價是多少
有無降價 還是直接停產換代

3200+ 2.0GHz L2=512KB, 售價6千
3700+ 2.2GHz L2=1MB, 售價約一萬
AMD讓你用6千元透過超頻 而且在幾乎可超的狀態下
請問不夠超值嗎 Intel P4根本不太能超

AMD大家都用很多 一路都是雙平台
一直沒有感覺到AMD定價很高很貴
K8時期你有買過P4嗎 定價多少曉得嗎
當時候P4有噴火沒噴火各用過一顆
價格多少有點忘了 絕對超過6K逼近10K
不能超(超那一點能幹嘛) 效能差

沒有其他意思 也不是資格問題
只是感覺你用3700+來談是以偏概全
那是不是若干年後 i7就是30K 因為2011平台一顆就三萬多
所以最多人買的115x i5 i7就不具代表性 以2011 i7 Xeon為主?

此文章於 2016-01-03 03:37 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-01-03, 03:33 PM #60
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。