PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
axon
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: South Africa
SCSI共享/衝突的問題

前一陣子,托人買硬碟,結果送來SCSI卡和硬碟。

努力了好幾天一直出問題,一下子讀不到我舊的IDE硬碟,一下子讀不到新裝上SCSI硬碟,後來才發現是IRQ衝突,解決辦法是把幾個PCI卡換位子,直到系統不衝突為止。

本來以為有好日子,現在又出問題。剛把 USB printer driver裝進去,電腦就當掉了!重開機時,跑完BIOS 和 SCSI BIOS,它就掛在configuration的表格。重開好幾次都這樣。現在把整個SCSI卡和硬碟拔起來,就沒問題,所以又是衝突的問題 (SCSI的IRQ 是11,USB controllor 的IRQ也是11)。各位前輩,請問我到底該怎麼辦?

我的電腦配備以供參考:
P3 800
RAM 384MB
Gigabyte 6VXC7-4X
ATI Radeon
瑞麗 春之頌
Fujitsu 10GB
Adaptec ultra160 SCSI
IBM ultrastar 18GB
Epson USB printer
Creative DVD rom
HP CD writer

舊 2001-05-15, 02:34 AM #1
回應時引用此文章
axon離線中  
axon

順便請問一個笨問題,如何將SCSI 硬碟設定成我的 C drive?

舊 2001-05-15, 10:50 PM #2
回應時引用此文章
axon離線中  
casa
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 中華民國台灣
BIOS 設定 SCSI 優先即可...
舊 2001-05-15, 11:53 PM #3
回應時引用此文章
casa離線中  
axon

那兩台硬碟的Jumper要怎麼設定?我只知道SCSI ID要設定0。

另外衝突的問題,已經解決了。把SCSI卡換幾個位子,雖然最後還是換回原來的位子,系統接受就好,真是麻煩。
舊 2001-05-16, 03:09 AM #4
回應時引用此文章
axon離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
在 BIOS 中調整為 SCSI 優先開機!
然後依照順序安排 ID 給各個裝置!
ID#07 通常是 SCSI 卡的!
ID#00 是最高優先開機號碼!
第二顆就設 ID#01 嘍!(依此類推)
如果 SCSI 在 ID#00/01 找不到,他就會一直找下去!
我的 SCSI Zip 接 ID#06 都能開機的說!

嗚∼!您解決了!我還沒!我的 SB Live!5.1 要兩組 IRQ
但是我只能供給一組 IRQ-05 另一組打算讓它跟 USB 共用!
可是我不會調整 >_<
舊 2001-05-16, 07:37 PM #5
回應時引用此文章
SANTON離線中  
axon

真謝謝你啦!

看到你在別篇的回應,你的配備好多,我是SCSI的新手,也是第一次碰到IRQ的問題,不好意思,想幫忙,心有餘力不足,加油吧!
舊 2001-05-17, 02:19 AM #6
回應時引用此文章
axon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。