PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
我招了...其實我就是飆風.....

事情說來話長
我這一年內換的配備真的數不清...
所以也常常跟網路上的朋友交易
不管買或買,沒有好的印象的至少也會覺得沒感覺
不會有那種感覺很討厭的交易出現

直到我上上個月拍賣一張VOODOO5
讓大家標價...當時我去嘉義跟女朋友相好幾天
回來再決定買主
還沒去的那兩天就有四五位朋友來標價了
當時最高出到5000,五天後我回來了
依序跟幾位標價的網友回信看他們的答覆
也不知道是怎麼了~去嘉義太高興還是怎麼樣
第一封回我的"我出5200,電話XXXXXX"
我就答應賣他了
事後其他兩三位都有出價到5200~5500
而且他們都是學生,態度很好,也說了很多,可以了解是VOODOO迷
但是基於誠信,雖然多了幾百塊,我還是一一回絕了其他幾位
賣個那個信回我很短什麼都不說只出價的朋友

約了1:30生活廣場的全創交易
我一路上一直想最好他是沒有來,我等十分鐘就閃人
感覺上他好像不是因為喜歡VOODOO才買的
賣給其他網友感覺就會好很多,我1:25就到全創了
想說沒有人很好,等到1:35我電話也不打,直接閃好了
讓我等到1:35,我正好準備起腳回家時
突然從全創衝出一位年約30~40的男人
問我是不是要賣VOODOO5(廢話...我手中那盒子那麼大...現在還買的到VOODOO5嗎...)
眼前見的男人有點邋遢(我是陳述事實...事實上我說的很保守了...)
我就開始擔心他不會愛惜卡...他跟我說他順便來買喇叭的
很快的他從口袋中拿出錢,一疊很厚的千元鈔票...至少有兩三萬以上吧
然後問我:我當初出多少錢買?
我回他5200,但是你先看一下卡跟裡面的配備吧
他說:不用,5200你拿去,卡沒問題吧,就這樣我去買喇叭了
我又說:你先看一下裡面的卡確認一下呀
他說:你說沒問題就好,那麼想要我看是不是有問題呀?
我說:ㄜ.........當然沒問題,只是交易應該要看清楚要買的是什麼呀
他說:沒問題就好,我去買喇叭了,對了,你是飆風嗎?
我說:我哪裡像飆風?當然不是,掰掰(此時我心理已經很不爽了...別人有誠意出5200
~5500要跟我買卡,我居然先答應賣給他...連卡都不想看的人能有多喜歡那張VOODOO5,居然還說我是飆風...氣爆了...要是我是飆風我就會賣給出價最高的,
也不會賣給他的5200了><...)

交易很多次第一次碰到這樣的
我得到了很多心得
1.不要隨便先答應,買賣價格固然重要感覺也是很重要的
2.以前約的交易我一定會到,以後感覺不好的最好先閃
3.我對不起那些誠心誠意要跟我買卡的網友><三位中有一位我幫他找到網路上
也有人賣VOODOO5也順利交易成功,但是還是覺得我對不起他們
4.有錢真好,我也希望我有錢...
5.原來我就是傳說中大名頂頂的飆風呀.....

舊 2001-12-31, 04:56 AM #1
回應時引用此文章
windwithme離線中  
biker
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市,台灣
這也難怪,網路上會站出來替Voodoo說話的人比較少,所以容易誤認吧。其實只要做交易有誠信,是誰應該不是這麼重要 吧?

舊 2001-12-31, 07:37 AM #2
回應時引用此文章
biker離線中  
cine
Junior Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 流浪到蘇州!!!
如果您是飆風,那張VOODOO至少會賣個八千一萬的。
舊 2001-12-31, 03:44 PM #3
回應時引用此文章
cine離線中  
涉寒
Senior Member

加入日期: Oct 2001
那我就是 HIGH-END
舊 2001-12-31, 05:21 PM #4
回應時引用此文章
涉寒離線中  
windwithme

其實價格到五千以上我覺得已經不是錢的問題了
賣給真正喜愛voodoo5的人比較恰當
我不是想賣給一個連交易都懶的看卡的人~_~
舊 2001-12-31, 08:06 PM #5
回應時引用此文章
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
最初由 windwithme 發表

windwithme 兄,您真愛開玩笑....

high-end在pcdvd有帳號喔,你不怕他告你欺世盜名
我記得那帳號也是用來宣傳大力神顯示卡,發言不過10
而且停權中.....^_^
http://forum.pcdvd.com.tw/member.ph...fo&userid=17323
舊 2002-01-01, 12:22 AM #6
回應時引用此文章
chens離線中  
阿部~
Junior Member

您的住址: taiwan
引用:
最初由 windwithme 發表

如果我認識的網友我可能不會看卡
這是我用來表明對賣方的高度信任所做的另類方式

相反的如果我賣網友東西對方檢查個半天我會覺得很無聊
也會有點生氣 感覺自己被汙辱到
舊 2002-01-01, 02:22 AM #7
回應時引用此文章
阿部~離線中  
windwithme

噗...也只有那種名人才會有這種被停權的特別待遇呀^^...
不過感覺站長人不錯說^^

嗯嗯這道理我知道
只不過對方好像是用錢在砸人的感覺,我感覺很差
我也不認識他呀><
早知道那樣裡面就裝張voodoo3讓他快樂一下好了^^~噗......
舊 2002-01-01, 09:59 AM #8
回應時引用此文章
t
Power Member

t的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山明水秀的好地方
我載這交易的龜毛度
大概是視對方的發言次數成反比
四位數的我也許看都不看吧
不過沒遇過就是
舊 2002-01-02, 06:34 PM #9
回應時引用此文章
t離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
我還是不懂....他犯了什麼錯....
我之前和網友交易都沒看內容物就買了
算是信任PCDVD這裡的網友吧....
不過我只會和常發言的人買且無不當發言紀錄者
舊 2002-01-09, 11:31 PM #10
回應時引用此文章
Ming離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。