PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
請問一代i5的T410如果價格是6000元是否值得購買?光華某店家有一台,外觀看起來滿新,處理器i5-560M,TN螢幕1440*900,500GB硬碟,DVD燒錄,4G記憶體。

舊 2016-04-13, 11:03 AM #51
回應時引用此文章
GRT離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者GRT
請問一代i5的T410如果價格是6000元是否值得購買?光華某店家有一台,外觀看起來滿新,處理器i5-560M,TN螢幕1440*900,500GB硬碟,DVD燒錄,4G記憶體。

5000以下可以考慮
畢竟i5-560m不是真四核cpu

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-04-15, 10:45 PM #52
回應時引用此文章
pets離線中  
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者GRT

這就看你是否身為黑迷

以在下來說
第一台ThinkPad為T430台灣購買
爾後陸續購買順序為T430 T420 T410

除了第一台台灣購買
其餘都是淘寶購買翻新(整新)機

舊 2016-04-17, 04:14 PM #53
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者pets
5000以下可以考慮
畢竟i5-560m不是真四核cpu

真四核只能上看w系列機種。
舊 2016-04-17, 04:27 PM #54
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者Voodoo6000
這就看你是否身為黑迷

以在下來說
第一台ThinkPad為T430台灣購買
爾後陸續購買順序為T430 T420 T410

除了第一台台灣購買
其餘都是淘寶購買翻新(整新)機

對岸的整新機比台灣有誠意多了.......

不過之前群環放出那批X220也是不錯...
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
舊 2016-04-18, 10:27 AM #55
回應時引用此文章
pets離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者pets
對岸的整新機比台灣有誠意多了.......

不過之前群環放出那批X220也是不錯...

對岸的代購港版新機也挺有誠意的.
舊 2016-04-18, 10:39 AM #56
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者Stone Crab
對岸的代購港版新機也挺有誠意的.

買的起新機就不會去買翻新機
舊 2016-04-18, 02:57 PM #57
回應時引用此文章
pets離線中  
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者打工吧魔王大人
真四核只能上看w系列機種。

非也非也
真四核心只要是採用rPGA腳位幾乎都能自行更換處理器

T410由於四核心不具備內建Intel HD Graphics顯示卡
所以需要獨顯機種來搞

T420 T430雙核心四核心都有內建Intel HD Graphics顯卡
所以沒有↑問題

PS:由於第一代第二代四核心處理器全速運作溫度頗高(TDP 45W)
以14吋機種及散熱模組來說會是極大考驗,更有可能過熱降頻or重開機之風險
更不用說T410還必須搭配獨立顯卡一起熱

第三代IvyBridge T430還有四核心(TDP 35W)之i7-3612QM or i7-3632QM神器可用
選集成顯卡機種改裝更好

若非改裝四核心不可,比較建議用15吋機種來玩T520 or T530

W系列價值在於Quadro繪圖卡以及四組Dimm Slot

舊 2016-04-19, 10:01 PM #58
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
昨天把X61更新BIOS了,ssd速度有提昇,更新時會要求電池有充到一定趴數
因沒辦法裝2nd硬碟,所以先切出ramdisk放暫存檔跟瀏覽器的cache
再插一張sdhc卡當下載區
引用:
作者Brain
先前在網上找了,大致如下:

1.我先前已提過,我功力不夠,膽子又不大,而且友站有用家提到,可能因可解封印的是第三方提供的關係,用起來好像有一黠點小不穩,一般使用狀況下,感覺差異不大。

2.上官網更新時被偵測到沒有掛電池不讓更新,所以在還未買新電池前暫時不敢亂玩。
;
舊 2016-09-20, 10:35 AM #59
回應時引用此文章
orcish離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者Voodoo6000
非也非也
真四核心只要是採用rPGA腳位幾乎都能自行更換處理器

T410由於四核心不具備內建Intel HD Graphics顯示卡
所以需要獨顯機種來搞

T420 T430雙核心四核心都有內建Intel HD Graphics顯卡
所以沒有↑問題

PS:由於第一代第二代四核心處理器全速運作溫度頗高(TDP 45W)
以14吋機種及散熱模組來說會是極大考驗,更有可能過熱降頻or重開機之風險
更不用說T410還必須搭配獨立顯卡一起熱

第三代IvyBridge T430還有四核心(TDP 35W)之i7-3612QM or i7-3632QM神器可用
選集成顯卡機種改裝更好

若非改裝四核心不可,比較建議用15吋機種來玩T520 or T530

W系列價值在於Quadro繪圖卡以及四組Dimm Slot

現在有P系列了…
舊 2016-09-20, 11:29 AM #60
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。