PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
20-30年前的組合音響

早年家家戶戶都有CD組合音響
JVC, AIWA, SONY...這種的....

通常中間的主機死掉後, 旁邊的被動喇叭就會跟著被丟掉
但喇叭通常都是好的...

這種喇叭.. 還有留的必要嗎? 雜牌的不要算好了..上面列舉的牌子...品質都算尚可嗎?

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-04-25, 08:35 AM #1
回應時引用此文章
pets離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
有amp的話 可以當成多媒體喇叭用.

舊 2017-04-25, 09:55 AM #2
回應時引用此文章
77io離線中  
Brain
Regular Member

加入日期: Nov 2001
如果原來系統的等級還不錯,喇叭應不會太差,可如樓上說的找一臺綜擴玩一下。

當年有一套 JVC 還是 Sony 的,主機還未掛,就好奇把喇叭接了一台 Proton 綜擴來聽,有意外的驚喜。
舊 2017-04-25, 12:38 PM #3
回應時引用此文章
Brain離線中  
夢夢狐
Basic Member

夢夢狐的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung,Taiwan
雖然等級確實比便宜的電腦喇叭好很多
但是以前玩過是覺得床頭的低音有的都太重(而且只有量沒有質),不太好配
對清淡口味的人來說就連直接當0.1重低音都行了

現在在用Victor Mx-f3接電腦當電腦喇叭
原裝喇叭還在,但是高音不太行(雙中音沒有高音)低音太重,所以另外換了一對
雖然只是IC機不是晶體機,但這座反而是機器很好、喇叭卻普普

笨笨狐的 網站 & 網誌  敝人是男生喔0w0|||
舊 2017-04-25, 03:02 PM #4
回應時引用此文章
夢夢狐離線中  
ThomasRhin
Power Member

ThomasRhin的大頭照

加入日期: Dec 2012
以前我也有一套愛華日本製,但是喇叭低音孔竟然變成蟑螂進出的地方,最後喇叭丟棄,換成便宜的純音響喇叭(雅瑟S-520)聽古典音樂效果也很好。

但床頭音響這種東西即便是日本製,CD唱盤幾乎都是率先掛點的元件。
舊 2017-05-07, 04:30 PM #5
回應時引用此文章
ThomasRhin離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
感謝各位
已經接上小型 藍牙擴大機使用了(Line in, 藍牙兩用)
效果出乎意料的好

價錢也不高
800左右
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-05-08, 08:46 AM #6
回應時引用此文章
pets離線中  
miles77223

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
像是jvc床頭音響的木質外箱喇叭 是很不錯的
聽過我朋友弄得 溫溫順順 不燥
那年代床頭音響的喇叭還真的不差!
舊 2017-05-08, 02:00 PM #7
回應時引用此文章
miles77223離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。